Попугаи

Как приготовить классическое миндальное печенье по пошаговому рецепту с фото. Миндальное печенье по госту Печенье с миндальными орехами

Шаг 1: подготавливаем орехи.

В чистую, сухую чашу блендера уложите нужное количество не очищенного от кожуры, сырого миндаля. Измельчите орехи в мелкую крошку или до консистенции муки. Если вы приобрели измельченный миндаль, это значительно облегчит вам первый шаг. В любом случае пересыпьте миндальную крошку в глубокую миску.

Шаг 2: соединяем все ингредиенты.


Теперь возьмите три куриных яйца и отделите желтки от белков в отдельные пиалы. Для приготовления печенья вам понадобятся только яичные белки, а желтки вы можете использовать для любых других не менее вкусных блюд. В миску с орехами добавьте нужное количество сахара перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и добавьте к ним белки.
Используя миксер, перемешайте ингредиенты до однородности в течение 2 – 3 минут включив кухонный прибор на среднюю скорость. Взбивать составляющие теста до пышности не стоит, от этого во время нагревания белок может свернуться. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

Шаг 3: готовим миндальное тесто.


Слегка взбитую ореховую массу переложите в кастрюлю с толстым дном, помогая себе деревянной кухонной ложкой или лопаткой. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкую массу до 36 - 38 градусов. Нужную температуру можно легко проверить, дотронувшись до теста, оно должно быть теплым и не обжигать пальцы, ну а если у вас имеется кондитерский термометр, вам будет еще легче определить подходящую температуру. Во время нагрева постоянно помешивайте жидкую массу деревянной кухонной ложкой, для того чтобы она не приставала ко дну кастрюли.
Когда ореховая смесь дойдет до нужной вам температуры, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Тщательно замешайте тесто так, чтобы не было мучных комков.

Шаг 4: выпекаем миндальное печенье по ГОСТу.


Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет, обрежьте ножницами один из его запечатанных концов и уложите в пакет миндальное тесто с помощью столовой ложки. Аккуратно выдавите тесто, на противень, таким образом, формируя небольшие круглые печения с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями, так как во время выпечки они увеличатся в размере.
Для того чтобы сгладить неровности, обмакните пекарскую кисть в небольшом количестве обычной проточной воды, и слегка проведите кистью по всем печеньям. После поставьте противень с вашим изделием в разогретую духовку на 15 – 17 минут и запекайте печенье до легкого светло - бежевого румянца. По истечению нужного времени, удалите противень с мучными изделиями из духовки, дайте им немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите печенье на металлическую решетку, на которой оно сможет отдохнуть и полностью остыть до комнатной температуры. А тем временем, приготовьте следующую партию миндального печенья и заварите ваш самый любимый чай или кофе.

Шаг 5: подаем миндальное печенье по ГОСТу.


Миндальное печенье по ГОСТу подают комнатной температуры. Непосредственно после приготовления мучному изделию дают полностью остыть, так как всем известно, что горячая еда очень вредна для желудка. Затем сладкие кругляши перекладывают на большое десертное блюдо. Смаковать эту вкуснятину можно с любыми напитками. Такое печенье великолепно сочетается с ароматным ванильным или зеленым кофе, а также с травяными или фруктовыми чаями. Хотя дети предпочитают лакомиться таким печеньем с фруктовым йогуртом, молоком или сладким кефиром. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.

- – Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.

- – Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.

- – После приготовления по желанию вы можете присыпать печенье сахарной пудрой.

Бывает, что иногда очень хочется приготовить что-нибудь простое, но в то же время очень вкусное и необычное. Что-то такое, что ещё не приелось, не успело надоесть, и более того что-то такое, чем можно удивить. Тогда на помощь приходят оригинальные рецепты, например, миндальное печенье - невероятно вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Даже существует несколько разновидностей этого лакомства: классическое, медовое, с корицей или шоколадом. Вариантов очень много, как и рецептов, нужно лишь выбрать тот, который больше всего нравится. Так как приготовить миндальное печенье?

  • Время: 20–25 минут
  • Порций: 10

Печенье с миндалём отлично подойдёт для посиделок тихими семейными вечерами, и не только. Оно будет также хорошо смотреться на любом празднике и в любой компании, ведь выпечка действительно невероятно вкусная и не оставляет равнодушным никого просто сражает наповал.

  • 230 Грамм Сахара;
  • 120 Грамм Миндаля;
  • 3 яичных белка;
  • 30 Грамм Муки;
  • 30 Грамм сливочного масла.

Способ приготовления


Это лакомство одинаково хорошо с чаем, кофе, компотом и даже с какао, его не испортить фактически ничем. Кроме того, миндальное печенье имеет среднюю калорийность и является богатым источником витаминов, а ещё оно натуральное, без консервантов и химических добавок, что делает особую часть честь.

Макаруны - французское миндальное печенье

  • Время: 20–25 минут
  • Порций: 6

В настоящее время набирает популярность оригинальное печенье из миндальной муки, которое носит название макаруны. Считается, что придумали его именно французы, именно они дали жизнь этому яркому цветному лакомству. Кроме, своего запоминающегося внешнего вида в макарунах есть ещё кое-что, а именно вкус. За счёт этого они сейчас и стали очень модными.

Набор продуктов для приготовления

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм миндаля;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки рисовой муки
  • 1 столовая ложка муки.

Способ приготовления


Этот рецепт не предполагал окрашивания, но если очень хочется, то при помощи добавления в состав пищевого красителя можно придать любой цвет готовому десерту, невзирая на форму и калории. Такие радужные вкусняшки очень понравятся всем, а в особенности детям. Особенно хорошо такое лакомство будет смотреться на детском празднике или на молодёжной вечеринке, но это не означает, что французское лакомство нельзя приготовить просто так, для себя.

Миндальное печенье – возможно, не самый простой кулинарный рецепт, но зато весьма оригинальный и стильный. Такое блюдо стоит непременно записать в собственную кулинарную книгу, чтобы готовить как можно чаще и радовать, таким образом, себя и всех окружающих.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

25 минут

380 ккал

5/5 (1)

Для многих миндальное печенье – это вкус детства, но есть те, кто еще не знаком с этим десертом. А самое интересное, что готовить такое лакомство очень просто и быстро. Сегодня хочу предложить вам приготовить миндальное печенье, сделанное по ГОСТу. Этот рецепт мне нравится больше всего, и печенье получается воздушным, с нежным ароматом и очень вкусным.

Миндальное печенье из детства − рецепт

Кухонная техника и утварь: кастрюля и миска, чтобы организовать водяную баню; небольшая глубокая миска для замешивания теста; лопатка или ложка для перемешивания; кофемолка или мясорубка; кондитерский мешок или шприц; противень.

Ингредиенты

Теперь, когда мы разобрались как правильно выбрать главный ингредиент печенья, приступим к процессу приготовления.

1 этап: обработка миндаля

Неочищенный и необжаренный миндаль необходимо размолоть до мелкой крупы. Для этого отлично подойдет кофемолка. Если такой возможности нет, миндаль можно пропустить через мясорубку 2-3 раза.

2 этап: приготовление теста


Этапы подготовки противня и формирования печенья


Заключительный этап выпекания

Подготовленное на противне печенье выпекать в духовке при температуре 150-160° до готовности. Оно должно получиться слегка румяным, блестящим и с трещинками. А при разламывании будет слегка тянуться, что особенно вкусно.

Такой десерт напоминает мне , которое тоже получается мягким внутри и с приятным ароматом, и , внешне похожее на миндальное и такое же вкусное.

Миндальное печенье: видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть это видео, где вы сможете наглядно и подробно увидеть процесс приготовления печенья из миндаля.
Такое печенье подойдет для чаепития дома или выручит вас, если вы собираетесь в гости, – эта домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Вы можете придумать оригинальную упаковку и превратить простое печенье в настоящий оригинальный подарок.

Еще предлагаю вам приготовить диетический вариант печенья из миндального жмыха или муки.

Легкое миндальное печенье с бананом, кокосом и финиками − рецепт

  • Время приготовления: 30-40 мин.
  • Количество порций: 10-12 шт.
  • Кухонная техника и утварь: небольшая глубокая миска для замешивания теста; блендер или мясорубка; ложка; противень.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

1 этап: подготовка ингредиентов

Перемолоть кокосовую стружку, финики и банан до однородной массы. Это можно сделать с помощью блендера или вручную, с использованием мясорубки.

2 этап: приготовление теста

Полученную массу перемешать с миндальным жмыхом или мукой. Если вы любите более сладкое печенье, можете добавить сахар по вкусу. Тесто должно получиться крутым.

3 этап: подготавливаем противень и формируем печенье

Подготовить противень можно различными способами: смазать маслом или положить пергамент. Тут как кому удобно. Печенье удобно формировать руками, здесь можно пофантазировать.

4 этап: выпекание

Выпекать печенье в духовке при температуре 180° до готовности. После того как оно испечется, достать противень из духовки и дать печенью остыть. Вкусное лакомство готово!

Если вы любите простую диетическую и полезную выпечку, миндальное печенье, приготовленное по этому рецепту, и как раз то, что нужно. Еще предлагаю вам познакомиться с рецептом , благодаря которому вы сможете разнообразить ваш стол и не навредить фигуре.

Диетическое печенье из миндаля: видеорецепт

Это видео – наглядное пособие, как приготовить миндальное печенье без яиц и масла, очень вкусное и полезное для здоровья.

Надеюсь, эти рецепты вызовут у вас интерес и желание приготовить такой десерт. Попробуйте, уверена, что вам понравится. Присылайте свои варианты приготовления такого печенья, оставляйте отзывы и комментарии.

Алиса Терентьева 20 февраля 2019, 18:42

Если вы любите домашнюю выпечку, то попробуйте приготовить миндальное печенье: одно из самых ароматных, мягких, вкусных. Получается хрустящим, но с несколько тягучей серединкой. Тесто несложное в приготовлении, печенье печется быстро.

4 Фев 2019 в 10:15 PST

Рецепт по ГОСТу

Классический рецепт миндального печенья по ГОСТу подойдет тем, кто помнит вкус настоящего печенья, которое многие из нас ели еще в детстве. Пошаговый рецепт миндального печенья включает только замешивание очень простого в приготовлении теста и выпечку.

Для приготовления печенья миндаль не надо обжаривать - сразу перемалывайте его в крошку

Ингредиенты:

  • миндаль – 120 г;
  • мука – 30 г;
  • белок яичный;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Миндаль перемалываем, всыпаем в него сахар. Количество сахара можно варьировать по своему усмотрению: кому-то нравится более сладкое печенье, кто-то, напротив, любит несладкую выпечку.
  2. Добавляем белки, взбиваем миксером.
  3. Полученную смесь ставим на водяную баню и прогреваем, пока сахар не растворится. Можно также прогреть на медленном огне с постоянным помешиванием.
  4. Всыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородности. Тесто по консистенции должно быть средней густоты – примерно как на оладьи.
  5. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем ложкой или с помощью кондитерского мешка небольшие лепешки, из которых будут выпекаться печенья.
  6. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке. Время приготовления может быть от 8 до 15 минут в зависимости от особенностей духовки.

Вот так выпекают печенье из миндальных орешков по ГОСТу – этот рецепт считается классическим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 Мар 2017 в 7:50 PST

Печенье из миндальной муки

Миндальное печенье из миндальной муки - еще более простой рецепт, поскольку для приготовления необходимо всего три ингредиента. Печенье готовится на основе миндальной муки: желательно брать муку крупного помола, чтобы изделия получились более ароматными, с выраженным вкусом.

Муку можно приготовить и самостоятельно: для этого миндаль очищают и измельчают в кофемолке

Ингредиенты:

  • яичные белки – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • миндальная мука – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Муку высыпаем в глубокую миску, смешиваем ее с сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем сухую смесь.
  2. Белок взбиваем отдельно до крутых пиков.
  3. Смешиваем взбитые белки и сухую смесь, вымешиваем тесто – если вы хотите, чтобы печенье получилось более пышным, то тесто можно сделать более густым.
  4. Массу выкладываем на противень чайной ложкой, присыпаем сахарной пудрой (желательно предварительно ее просеять).
  5. Выпекаем при температуре 180°С, ориентировочное время - 15 минут. За это время корочка изделий должна стать хрустящей, а внутри они будут мягкими, тягучими.

Помните о том, что при выпекании тесто растечется по противню, поэтому при выкладывании сырой массы оставляйте между «лепешками» расстояние в 4-5 см

Посмотреть эту публикацию в Instagram

17 Фев 2019 в 9:37 PST

Миндальное печенье без муки

Миндальное печенье без муки - идеальный рецепт сладкой, но одновременно малокалорийной выпечки. Такой десерт получается очень вкусным, ароматным, нежным, воздушным.

Ингредиенты:

  • миндаль – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г или по вкусу;
  • ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный миндаль измельчаем в блендере до состояния муки крупного помола.
  2. В отдельной миске смешиваем полученную из орешков муку и сахар.
  3. Взбиваем яйцо (полностью, а не только белки), добавляем его к сухой смеси.
  4. Тесто получается достаточно густым, вылепливаем из него небольшие лепешки, предварительно смочив руки в воде.
  5. Тесто выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем лепешки на некотором расстоянии друг от друга.
  6. В зависимости от мощности духовки выпекаем изделия 10-20 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

12 Фев 2019 в 1:30 PST

Печенье без сахара

Миндальное печенье без сахара - еще один пример низкокалорийной выпечки. Есть несколько вариантов приготовления: можно заменить сахар медом, а можно вместо него использовать стевию.

Ингредиенты:

  • миндаль – 120 г;
  • белки – 3 шт.;
  • стевия – 2/3 ч. л.;
  • ванилин по вкусу;
  • мука – 30 г;
  • крахмал – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный необжаренный миндаль измельчаем в крошку.
  2. К полученной муке добавляем белки, еще раз измельчаем в блендере. Белки не требуется предварительно взбивать!
  3. Смешиваем крахмал, муку, стевию и ванилин, добавляем к полученной смеси.
  4. Выпекаем печенье – для удобства можно использовать силиконовые формочки для приготовления кексов.

Это печенье вот уже неделю припоминает мне муж, какое же оно было вкусное. Вроде ничего сложного: миндальная мука, сахар, яйцо. Но особую роль в этом рецепте играют специи. Не скупитесь и не заменяйте ваниль синтетическим ванилином. Ореховая мука - не дешевый продукт и было бы обидно испортить все несколькими граммами белого порошка.

Печенье можно хранить в закрытом контейнере, после остывания оно становится плотней. А вот тепленькое, только- только из духовки - это безумие. Яркий аромат, нежная рассыпчатая текстура, м-м-м:-)

ингредиенты для миндального печенья
сахар - 160 гр.
яйцо - 1 шт.
- 320 гр.
цедра лимона или апельсина - 2 ч.л.
стручок ванили - 1 шт.

Как приготовить миндальное печенье в домашних условиях

1. В миндальную муку добавить семена ванили, цедру, перемешать. Я добавляла часть стручка, измельченного в кофемолке, который был использован ранее и высушен. Дорогую пряность нужно использовать до последней крошечки.

2. Яйцо с сахаром взбиваем до пышного, белого состояния.

3. Частями добавить в миндальную муку взбитое яйцо и замесить эластичное тесто.

Вот так вот выглядит готовое тесто. Точнее почти готовое, т.к. его нужно минут на 30 убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку. Там тесто "дозреет", станет тверже и эластичней.

4. Достать охлажденное тесто, разделить на 2 части и скатать колбаску толщиной примерно 3-4 см.

Разрезать на кусочки

Я пробовала слегка раскатать печенье скалкой и прижимать руками. Второй вариант оказался лучше. То, что раскатывала скалкой - получилось слишком тонким, сильней прожарилось. То, что формировала руками - было оптимальной толщины, хорошо испеклось, было мягким и рассыпчатым.

Переложить сформированное печенье на противень, застеленный или коврик для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-12 минут. Печенье печется очень быстро, не оставляйте его без присмотра!

В результате на коврике пудра растаяла и превратилась в карамельные капли. На печеньках, которые были тоньше - тоже растаяла. Но я уже акцентировала внимание на том, что не нужно формировать слишком тонкие. Но в следующий раз все таки пудрой буду посыпать уже испеченные.

Печенье готово, можно звать домочадцев на чай, если они еще не сбежались на невероятно сладкий ванильный аромат, который будет витать по всей кухне.

Приятного чаепития!