Ароматная сладкая пицца с яблоками, корицей, хрустящей посыпкой и ванильной глазурью — это прекрасное угощение к чаю. По желанию, меняйте яблоки на любые другие фрукты или сезонные ягоды, и каждый раз у вас будет новый восхитительный десерт.
Ингредиенты:
*1 стакан = 250 мл
Тесто для сладкой пиццы:
- 1 стакан муки;
⅓ стакана теплой воды;
1 ст. ложка растительного масла без запаха;
1 ч. ложка быстродействующих сухих дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
щепотка соли.
Посыпка штрейзель:
- 1 ст. ложка с горкой коричневого сахара;
- 1 ст. ложка с горкой муки;
- ¼ ч. ложки корицы;
- 1 ст. ложка с горкой сливочного масла, размягченного при комнатной температуре.
Яблочная начинка:
- ⅓ ст. ложки сливочного масла;
- 2 средних яблока;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- ¼ ч. ложки корицы.
Глазурь:
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 2 ст. ложки молока;
- ваниль;
- 1 неполный стакан сахарной пудры.
Как приготовить сладкая пиццу с яблоками и корицей
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180ºС.
2. В большую миску налейте тёплую воду, растворите в ней сухие дрожжи и сахар, оставьте на 5-7 минут до появления пены.
3. Добавьте растительное масло, соль и просеянную муку, замесите мягкое нелипкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут для подъёма.
Пока тесто поднимается, приготовьте штрейзель и яблочную начинку.
4. Штрейзель: Соедините в небольшой миске коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите смесь пальцами до образования рассыпчатой крошки.
5. Яблочная начинка: Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками. в небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар, корицу и тушите на среднем огне, пока яблоки на станут мягкими, это займёт примерно 4-5 минут.
6. Подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной 0,5 см. и переложите его на противень или в форму для выпечки. Сверху выложите яблочную начинку и распределите равномерно по всей поверхности, отступив от каждого края по 2 см. Посыпьте штрейзелем и оставьте на 10 минут, чтобы тесто немного подошло.
6. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке в течение 15 минут, пока края не подрумянятся и станут золотистыми. Время выпечки может меняться в зависимости от вашей духовки.
Пока пицца выпекается, приготовьте глазурь.
7. Соедините сливочное масло и молоко в маленькой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает, а затем добавьте ваниль. Снимите с огня и немного остудите до комнатной температуры. Постепенно, по одной столовой ложке, добавляйте сахарную пудру и непрерывно мешайте, пока смесь не станет густой и однородной.
8. Готовую пиццу выньте из духовки и остудите в течение 10-15 минут, а затем нанесите глазурь, равномерно распределяя её по всей поверхности.
*Не наносите глазурь на горячую пиццу, иначе сахарная пудра просто растает и растечётся!
Ароматная, сладкая пицца с яблочной начинкой готова! Вкуснее всего кушать её сразу же, пока она тёплая или хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.
Любое блюдо со временем "обрастает" огромным количеством вариаций, это касается и неповторимых шедевров средиземноморской кухни. Например, мы привыкли, что знаменитая итальянская pizza всегда питательная, сытная и к десерту абсолютно не относится. Однако, умелые мастера своего дела сумели создать неповторимую сладкую пиццу, от вкуса которой приходят в восторг взрослые и дети.
Вкусный десерт от "Царского пира"
В нашем творожном произведении искусства мало теста, но много начинки. Это вкуснейшее блюдо очень сочное, ароматное и легкое, поэтому оно станет идеальной заменой торту на детском празднике или взрослом торжестве. Наша сдобная пицца – нежное тесто, творожная масса с изюмом, клубникой, черносливом, персиками, грушами, киви, ананасами и потрясающим кремом из сгущенного молока. В результате получается необыкновенно вкусное лакомство, цена которого зависит от желаемого размера.
Наша главная цель – удивлять вас вкуснейшими блюдами итальянской кухни. Поэтому сладкая пицца от "Царского пира" покорила уже множество сердец, а доставка всегда осуществлялась согласно установленному времени и месту.
Мы готовим на заказ исключительно из свежих ингредиентов, закупленных у проверенных поставщиков. Чтобы отведать это волшебное лакомство, не нужно обучаться навыкам создания тонкого теста, а также придумывать, какая начинка будет самой вкусной. Наша сладкая пицца сможет удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Приятным бонусом от "Царского пира" будет оперативная и бесплатная доставка. Спешите заказать: 8(499)34–755–34.
Спешим рассказать Вам о том, как готовится сладкая пицца с фруктами. Тесто мы берем слоеное бездрожжевое. Пиццу будем готовить с апельсином, киви и консервированным ананасом. Сверху польем соусом из сметаны и сгущенки.
Ингредиенты:
1) слоеное бездрожжевое тесто -250 грамм,
2) апельсин — 1 шт.,
3) киви — 1 шт.,
4) кольца ананаса (консервированные) — 4 -5 колец,
5) сгущенное молоко — 3 чайных ложки,
6) сметана — 3 чайных ложки,
7) яблоко — 1 штука,
8) гранат (не обязательно) — 1 горсточка,
9) мука — горсточка (для раскатывания теста),
10) растительное масло — для смазывания противня.
Итак, рецепт сладкой пиццы.
1. Сначала размораживаем тесто. Кладем его на предварительно посыпанную мукой поверхность и раскатываем по форме противня. Далее — тесто перекладываем на смазанный растительным маслом противень.
2. Яблоко очищаем от сердцевины, режем на небольшие кусочки и измельчаем его в блендере.
3. Сгущенку смешиваем со сметаной в однородную массу.
4. В яблочное пюре добавляем 2 чайные ложки получившейся массы из сгущенки со сметаной. Перемешиваем и смазываем этой массой тесто.
5. Апельсин очищаем от кожуры, каждую дольку режем вдоль напополам и кладем их на тесто.
6. Киви чистим от кожицы и режем на тонкие кольца. Кладем их на свободные места теста.
7. Кольца ананаса разрезаем на полукольца и затем также вдоль. Выкладываем их также тесто поверх апельсина и киви.
8. Сверху смазываем оставшимся кремом из сметаны со сгущенкой (он не растекается в духовке) и отправляем в разогретую духовку. На мелком огне выпекаем минут на 15-20. Достаем и сверху по желанию можно посыпать немного зернами граната.
Описание
Сладкая пицца , впрочем, как и более классический её вариант, берет свое начало из итальянской кухни. Большая любовь этого народа к простой, но изысканной пище подарила нам множество самых разнообразных блюд, которые сегодня готовят во всем мире.
Конкретно в этом рецепте мы расскажем, как сделать легкую и нежную сладкую пиццу с кусочками свежей клубники в домашних условиях.
В пицце главное - правильно приготовить тесто. Лепешка должна получиться очень тонкой, но при этом и мягкой, и хрустящей одновременно. Многое еще зависит от времени выпекания и самой духовки.
Пошаговый рецепт приготовления сладкой пиццы с фото представлен ниже в виде наглядной инструкции. С её помощью вы легко сможете воспроизвести весь процесс на собственной кухне. Тертый молочный шоколад идеально дополнит сливочный вкус основы, а свежая клубника добавит яркости и свежести. Вы можете добавить в процессе готовки немного лимонного сока или корицы, а также свои любимые специи и пряности.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
-
(200 г) -
(100 мл) -
(1 ч. л.) -
(0,3 г) -
(50 г) -
(1/2 ч. л.) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(200 мл) -
(100 г) -
(1 шт.) -
(1 шт.) -
(50 г) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Если вы не пробрели готовое печенье безе, то его нам предстоит приготовить. Меренги готовятся очень просто. В миске смешаем сахар и белок, добавим немного лимонного сока. Тщательно взбиваем крем и формируем небольшие кружочки безе, выпекаем их в духовке.
Готовое безе остужаем и ломаем на удобные кусочки.
Замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску высыпаем муку, добавляем постепенно воду и вымешиваем тесто, добавляем соль и сахар по вкусу. Также добавляем немного оливкового масла и все имеющиеся у нас дрожжи. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и оставляем доходить в течение 40 минут при комнатной температуре. Затем разделяем все тесто на две части, скатываем в шарики и отправляем в холодильники еще на 40 минут. Заранее разогреваем духовой шкаф до 250 градусов, один из шариков теста раскатываем в подходящей формы блин и выпекаем в течение 2-3 минут.
Теперь расскажем, как готовится начинка для сладкой пиццы. Нежный сыр маскарпоне смешиваем со сливками в глубокой миске, добавляем туда же 2 столовые ложки сахарной пудры и тщательно взбиваем ингредиенты до крутых пиков. Примерно в середине готовки крема добавляем в миску желток и продолжаем взбивать.
Поверх хлебной лепешки вымазываем полученный крем ровным слоем.
Разрезаем корж на равные части: без ягод это делать удобнее.
Клубнику промываем и нарезаем вдоль аккуратными тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки поверх крема.
Посыпаем пиццу тертым на мелкой терке шоколадом и измельченным безе, украшаем мятой и подаем к столу. Сладкая пицца с клубникой готова.
Приятного аппетита!
Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Конечно, может. Любители классического варианта, наверное, сейчас недовольно поморщились =) И тем не менее, сладкая пицца, рецепты которой мы вам сегодня покажем, существует и пользуется популярностью. Особенно среди детишек.
Строго говоря, такая пицца - и не совсем пицца, иногда такое блюдо больше похоже на своеобразный полутортик или полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете использовать. Мы предложим три на выбор. Все они очень разные и очень простые.
Рецепты сладкой пиццы
Тесто для приготовления сладкой пиццы можно уже купить готовое, в супермаркете. Перфекционисты, конечно, могут приготовить его сами, выбрав классический вариант теста для пиццы. Здесь нет четких рекомендаций, все зависит от ваших предпочтений.
Оригинальная идея для приготовления пиццы, особую изюминку ей придают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня точно оценит подобное угощение.
Для приготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам потребуется:
-
1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки тары;
120 мл теплой воды;
50 г темного шоколада;
2 столовые ложки сливок 30%;
клубника;
30 г грецких орехов;
100 г клубничного варенья;
100 г маскарпоне;
шоколадная паста;
можно взять еще и белого шоколада, для разнообразия.
150 г пшеничной муки;
1⁄2 чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
Способ приготовления
Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Затем постепенно добавляем воду и продолжаем размешивать. Месим тесто. Затем оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орехи.
Разогреваем духовку до 200С.
Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога или толстого блина. Потом смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обычной пицце.
Затем ложкой выложим маскарпоне, как сыр в простой пицце.
При помощи лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.
Распределяем нарезанные кусочки клубники, посыпаем орехами. Можно натереть белый шоколад и посыпать пиццу сверху.
Выпекать блюдо нужно 15-20 минут. А после выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.
Статья по теме: Быстрые и невероятно вкусный пирожные в микроволновке . 5 рецептов приготовления.
Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее приготовления следующие.
Для теста:
пшеничная мука - 250 г;
вода - 110-130 мл;
свежие дрожжи - 20 г;
сахарная пудра - 1 ст;
соль - 1 щепотка;
оливковое масло - 2 столовые ложки;
сироп агавы - 20 мл;
Для украшения:
взбитые сливки 30% - 200 мл;
сахарная пудра - 1 ст.;
молочный шоколад - 1 плитка;
Способ приготовления
Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем постепенно добавлять в них воду. Месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на 20-30, пусть поднимается.
Как только тесто увеличит объем, раскатайте его до толщины примерно 3-4 см, придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Затем уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 210C. Выпекать коржик надо до золотистого цвета.
Тем временем смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.
Как только корж будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежими фруктами.
Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те, которые мы предлагаем. Например, неплохо подойдут клубника и мандарины.
Для приготовления такого блюда нам нужно:
-
апельсин;
горстка фундука;
1/2 чайной ложки корицы;
1 щепотка соли.
250 г муки;
сухие дрожжи;
125 мл теплого молока;
3 чайные ложки сахара;
1 столовая ложка масла;
1 щепотка соли;
плитка горького шоколада;
Способ приготовления
Замешиваем тесто, по аналогии с предыдущими рецептами.
Измельчаем орехи, чистим и режем фрукты. Шоколад растапливаем на водяной бане.
Тесто выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 200C духовку и запекаем 15 минут.
Затем равномерно поливаем его шоколадом, украшаем фруктами и посыпаем орехами.
* Если вы не употребляете животное молоко, то можете заменить его в рецепте на кокосовое или миндальное.
Этот летний вариант пиццы готовится очень быстро. Выгляди великолепно и на вкус просто чудесен. Для приготовления блюда понадобятся:
готовое тесто для пиццы (можете сделать и сами, по рецептам выше);
баночка малинового йогурта с кусочками ягод (можно взять и любой другой);
1 чайная ложка сахара;
1 столовая ложка меда;
ягоды по вашему выбору: например, клубника, черника, малина;
что-то для украшения: например, сахарная пудра, шоколадная крошка, мята, нутелла.
Способ приготовления
Тесто раскатываем, и выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Сахарную пудру, мед и йогурт смешиваем и взбиваем венчиком. Смесь мажем на готовый корж, отступив примерно 1 см. от краев. Сверху украшаем пиццу нарезанными ягодами и фруктами.
Мы рассказали лишь про некоторые варианты сладкой пиццы, но рецептов намного больше. По сути, в приготовлении этого блюда, вы ничем не ограничены. Включайте фантазию и вперед!
Приятного аппетита!