Грызуны

Сырники из сулугуни и адыгейского сыра. Рецепт Сырники из адыгейского сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Другие варианты приготовления сырников с сыром

Сырники из адыгейского сыра богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,7 %, витамином B12 - 14,1 %, витамином H - 11,1 %, фосфором - 13 %, кобальтом - 22,5 %, селеном - 28,7 %

Чем полезен Сырники из адыгейского сыра

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Для приготовления сырников с сыром понадобятся ингредиенты:

  • Творог - 400 гр.
  • Сыр твердых сортов - 50-70 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 6 ст.ложек.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Соль - по вкусу.

Время приготовления теста и начинки - 5 минут. Обжаривание на сковороде - 10 минут.

Сырники с начинкой из твердого сыра - прекрасный сытный завтрак. На вкус получаются нежные, сочные, тают во рту с пикантным сырным вкусом.

Как приготовить сырники с сыром

Готовим тесто. Соединяем творог, яйцо и 4 столовых ложки муки, немного соли (если сыр соленый, то соли нужно совсем чуть-чуть). Вымешиваем тесто.

Готовим начинку. Сыр нужно натереть на терке.

Посыпаем стол мукой. Столовой ложкой выкладываем немного теста на муку (ложка с горкой).

Делаем небольшую лепешку и кладем в середину натертый сыр.

Закрываем начинку, защипывая как пирожок.

Формируем сырник овальной формы.

Получается 6-8 сырников

Разогреваем хорошо сковороду на большом огне. Добавляем в нее растительное масло. Убавляем огонь до минимального. Выкладываем сырники на сковороду.

Обжариваем с обеих сторон, с каждой стороны 3-5 минут. Можно под крышкой.

Сырники готовы. Можно подавать горячие со сметаной.

Другие варианты приготовления сырников с сыром

Сырники с сыром и зеленью

Готовятся по рецепту выше, только в начинку к тертому сыру добавляется мелко нарезанная зелень (петрушка или укроп).

Сырники с сыром и луком

В тесто добавляется мелко порезанный репчатый лук, в остальном готовится так же, как описано в основном рецепте.

Сырники с сыром и творогом

Ингредиенты те же, что и в основном рецепте. Готовятся сырники без начинки. В тесто по рецепту выше добавляется натертый сыр, все вымешивается и жарится на сковороде, как оладьи.

Сырники из адыгейского сыра

Ингредиенты

  • адыгейский сыр - 150 гр.,
  • кефир - 1 стакан,
  • яйцо - 1 штука,
  • мука - 1 стакан
  • соль по вкусу.

Взбиваем яйцо и кефир. Добавляем просеянную муку. Сыр нарезается мелко кубиками и добавляется в тесто. Сырники обжариваются на масле с обеих сторон. Можно подавать со сметаной.

Сырники из творожного сыра

Потребуется:

  • творожный сыр (зерненый творог) - 200 грамм,
  • яйцо - 1 шт,
  • мука - 2 ст.ложки,
  • сахар - 2 ст.ложки.

Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто, по консистенции - как густая сметана. Выкладываем тесто столовой ложкой, на раскаленную сковороду с растительным маслом. С обеих сторон обжариваем по 1-2 минуте. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Сырники с сыром рикотта (филадельфия, маскарпоне)

Ингредиенты

  • Сыр рикотта или другой мягкий кремообразный сыр - 250 грамм,
  • мука - 70 грамм,
  • сахар - 2 ст.ложки,
  • яйцо - 1 штука,
  • щепотка соли,
  • ванилин по желанию,
  • растительное масло для жарки.

Вымешивается тесто из всех ингредиентов. Формируются сырники, обваливаются в муке и обжариваются с обеих сторон на сковороде в масле, в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подается с джемом, вареньем, медом, сметаной или сгущённым молоком.

Сырники с ветчиной, сыром и сладким перцем в духовке

Ингредиенты

  • творог - 200 грамм,
  • сыр твердых сортов - 50 грамм,
  • ветчина - 100 грамм, яйцо - 2 штуки,
  • половинка сладкого перца,
  • зелень - по желанию.

Ветчина и перец нарезается мелкими кубиками. В творог добавляем яйцо и вымешиваем. Потом добавляем ветчину, перец, зелень. Формируем сырники и выкладываем на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течение 15 минут. Затем достаем и посыпаем сырники тертым сыром, и отправляем снова в духовку на 5 минут. Получаются золотистые сочные сырники с сырной корочкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 200 гр. адыгейского сыра,
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1-2 ст.л. пшеничной муки,
  • соль,
  • 1 горсть изюма «джамбо».

Самый распространенный рецепт сырников — на основе либо . Такие сырники получаются действительно вкусными и полезными. Однако, сырники можно приготовить еще из адыгейского сыра, тогда они по праву будут считаться сырниками, а не творожниками. Кстати, спор о справедливости названия сырников до сих пор не решен: многие считают, что называть изделие из творога сырниками — некорректно. Поэтому более соответствующее название — творожники. В любом случае, в моем рецепте все на своих местах: сырники готовим из адыгейского сыра.

Сырники с изюмом — Приготовление с фото:

Адыгейский сыр размять вилкой и растереть толкушей, чтобы он стал однородным без комочков. Добавить яйцо, соль, сахар и пшеничную муку. Все тщательно перемешать. Можно положить в тесто также соду на кончике ножа — ти нее сырники будут пышнее, но в таком случае придется добавить еще ложку-другую пшеничной муки.

Готовое тесто для сырников столовой ложкой выкладывать в муку.

Затем сформировать круглые лепешки.

Обжарить на сковороде на среднем огне. Переворачивать сырники лучше всего деревянной лопаткой, чтобы они сохранили форму.

Готовые сырники с изюмом должны немного остыть, перед тем, как вы подадите их к столу. В этом рецепте я использовала изюм «джамбо» — это самый крупный сорт изюма. Он в меру сладкий и без косточек — очень удобно при приготовлении блюд. Приятного аппетита!