Рецепты диетических блинчиков из овсяных хлопьев, без добавления пшеничной муки

Диетические блины: лучшие рецепты

Рецепты диетических блинчиков из овсяных хлопьев, без добавления пшеничной муки

Блинчики – лакомство, от которого можно не отказываться даже во время диеты. Обычные блины из пшеничной муки являются блюдом тяжелым и калорийным. Их нельзя есть не только тем, кто хочет похудеть, но и лицам с проблемами органов ЖКТ. Приготовить диетические блины очень просто, а их вкус порадует любого гурмана.

Блюдо обладает приятным ореховым привкусом благодаря необычному сочетанию гречневой муки и оливкового масла в составе.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 1 стакан,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Обезжиренное молоко — 100 мл,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Оливковое масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. в блендере нужно смешать гречневую муку, сахар и немножко соли;
  2. добавите оставшиеся компоненты и хорошо вымешайте тесто.Масло следует влить уже на этом этапе, чтобы не добавлять жиры на сковородку;
  3. выпекать блинчики нужно на разогретой сковородке около 2 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.,
  • йогурт без добавок – 200 мл,
  • молоко – 50 мл,
  • мука ржаная – 200 г,
  • сахар – 1 горсть,
  • ванилин и лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала следует взбить молоко, йогурт и яйца;
  2. затем добавить ванилин и цедру;
  3. добавить оставшиеся ингредиенты, не забывая помешивать тесто;
  4. выпекать блины нужно либо на сковородке с антипригарным покрытием, либо с минимальным добавлением масла непосредственно в смесь компонентов.

Подавать блюдо на стол можно с нежирным йогуртом, кусочками фруктов или ягодами.

Выпечка получается очень нежной, а корица придает замечательный аромат и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 230 мл;
  • овсяная мука – 100 гр;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • корица — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. взбейте яйца с молоком в блендере;
  2. всыпьте овсяную муку, сахар, корицу и хорошо перемешайте;
  3. выпекайте блины в течение пары минут.

Это самый простой в приготовлении рецепт диетических блинов на молоке. Для придания блюду сладости их следует посыпать сахарной пудрой с какао.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан,
  • пищевая сода – 2 щепотки,
  • молоко – 230 мл,
  • яйца -2 шт.

Как готовить:

  1. Стакан молока необходимо немного подогреть, потом вылить его во взбитые до пены яйца.
  2. Добавить сахар и соль, соду и снова хорошенько взбить.
  3. Всыпать измельченную в кофемолке овсянку и перемешать тесто. Оно получится жидким, поэтому надо дать ему постоять 30 минут.
  4. Блины готовить на минимальном количестве сливочного масла, обжаривая каждую сторону до золотистого цвета.

Очень вкусное, хотя и необычное, блюдо имеет приятный вкус, и послужат замечательным завтраком. Еще один плюс рецепта диетических блинов на молоке: использованные специи.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 гр.,
  • миндаль – горсть,
  • корица, мускатный орех – по вкусу,
  • ванилин – 1 ч.л.,
  • банан – 1 шт.,
  • молоко – 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. сначала нужно измельчить и перемешать в блендере все сухие компоненты;
  2. затем добавить банан, яйца, ванилин;
  3. влить молоко и хорошенько перемешать;
  4. смазать сковородку тонким слоем масла, разогреть;
  5. на один блин берется пол половника теста.

Этот рецепт подходит не только для повседневного диетического питания, но и для меню по Дюкану в фазе атаки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 40 мл;
  • овсяные отруби – 4 ст. ложки;
  • корица – по вкусу;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки.

Приготовление:

  1. Лимон мелко порезать.
  2. Все компоненты хорошо смешать, чтобы получилось масса без комков.
  3. Выпекайте каждый блин не дольше трех минут.

Это самый низкокалорийный рецепт, ведь в нем нет ни молока, ни йогурта. Если вкус блюда покажется вам «пустоватым», сделайте сладкую начинку из любой ягоды.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г,
  • вода – 230 мл,
  • сахар – 1 горсть,
  • корица — по вкусу,
  • разрыхлитель теста.

Последовательность приготовления:

  1. cварите овсянку на воде;
  2. в готовую кашу добавьте корицу и сахар, а также разрыхлитель теста;
  3. дайте каше постоять 20 минут, чтобы она стала гуще;
  4. после этого кашу нужно использовать как обычное тесто, а блинчики обжаривать по 3 минуты.

Ароматное блюдо лучше подавать с сахарной пудрой или с ложкой смешанной с ягодами обезжиренной сметаны.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.,
  • простокваша – 500 мл,
  • геркулес – 100 г,
  • вода – 500 мл,
  • сахар – 1 горсть.

Как сделать:

  1. сначала следует сварить овсянку на простокваше и воде;
  2. после того, как каша остынет, смешать ее с яйцом, сахаром и разрыхлителем теста;
  3. тесто должно настояться 30 минут, после чего можно приступать к выпечке.

Мы рассказали о самых популярных рецептах блинов, которые вполне можно позволить себе, сидя на диете.

Разумеется, представленные рецепты можно изменять на свой вкус, но нужно помнить несколько правил:

  • Ржаная и гречневая мука могут использоваться только с яйцами, так как иначе тесто будет неклейким, и смесь компонентов просто расползется на сковороде.
  • Из овсяной муки диетические блины получаются даже без использования молока и яиц.
  • Чтобы придать для привычного блюда новый вкус, можно добавлять различные компоненты, например, цедру и сок апельсина, ягоды. Любые диетические блинчики отлично сочетаются с молотыми орешками.
  • Вместо молока в рецептах можно использовать очень полезный, но несправедливо забытый продукт – простоквашу.

Источник: https://PohudeemSami.ru/poleznye-blinchiki

Диетические блины. Рецепты с фото простые и вкусные диетических блинов без муки, на воде, ПП блинчики из кукурузной муки, из ржаной, из рисовой, из гречневой, овсяных, на кефире, на сыворотке

Диетические блины. Рецепты с фото простые и вкусные диетических блинов без муки, на воде, ПП блинчики из кукурузной муки, из ржаной, из рисовой, из гречневой, овсяных, на кефире, на сыворотке

Диетические блины являются вкусной заменой классическим калорийным блинам. Вкусная, любимая выпечка большинства женщин, детей, подростков и мужчин-сладкоежек состоит из калорийных ингредиентов.

Но сегодня низкокалорийная пища у многих женщин в приоритете.

Чтобы сделать меню людей, сидящих на диете, придерживающихся правильного питания, вкусным и полезным, кулинары создали замену классическим блинам – рецепты малокалорийного блинного теста.

Идеальное тесто для диетических блинов на основе гречневой муки, овсяной или цельнозерновой, содержит полезные компоненты, благодаря чему можно полезно, просто и вкусно готовить диетические блины.

Рецепт такой выпечки прост и доступен, диетические блины обладают всеми достоинствами, присущими обычным блинчикам, лишены недостатков.

Диетические блины вкусны, питательны, способствуют улучшению пищеварения, сохраняют фигуру стройной, подтянутой, после их употребления надолго пропадает чувство голода.

Снижаем калории и увеличиваем полезность

  • Пышные блинчики, толстые и воздушные, тоже вкусные, но чаще всего пышное тесто готовится с дрожжами и сахаром. Такая выпечка, как правило, способствует повышенному газообразованию в кишечнике, и сластёнам с заболеваниями желудка, при нарушении пищеварения от слишком сладких блюд, вызывающих брожение, имеющих повышенную калорийность благодаря сахару, следует отказаться.
  • Белый сахар в рецепте блинов можно заменить мёдом, сахарозаменителем или коричневым неочищенным продуктом.
  • Чтобы снизить калорийность блюда перед тем, как приготовить диетические блинчики, сахар из состава блинного теста исключают полностью, уменьшают его количество либо заменяют сахарный песок бананом, протёртыми яблоками – фруктами, придающими сладость. Дрожжи заменяют содой или разрыхлителем.
  • Заменяя обычную белую муку гречневой, овсяной, цельнозерновой, льняной, амарантовой или ржаной, мы уменьшаем калорийность, делаем диетические блины полезными, сохраняя при этом привычный вкус.
  • Диетические рецепты, как правило, не содержат масло, или количество жира в таких рецептах сведено к минимуму. Чтобы сократить количество масла при приготовлении блинчиков, следует добавлять его не больше 1-2 столовых ложек в тесто и жарить блинчики на антипригарной сковороде. Это поможет приготовить вкусные блинчики и отказаться от использования дополнительной порции масла во время жарки.
  • Молочные продукты при приготовлении теста для диетических блинчиков лучше покупать обезжиренные, или с жирностью не больше 2,5%. Чаще всего в диетических рецептах кулинары используют минеральную воду, сыворотку, в качестве основы для блинного теста разводят сухое молоко простой водой.
  • Диетические блинчики, как и традиционные, можно фаршировать начинкой. Начинка, как и блины, должна быть диетической. Начиняя блинчики, откажитесь от сливочного масла, варенья, сладких соусов. Заменяйте калорийные сладости натуральными продуктами с низкой калорийностью: нежирной рыбой, белым мясом птицы, обезжиренным творогом, гречневой кашей.
  • Помните, что блины – углеводная еда, которую лучше кушать с утра, следуя правилам диетического питания. Для приготовления десерта начинку лучше готовить яблочную с корицей и мёдом, банановую, грушевую, отдавать предпочтение свежим фруктам и ягодам.

Блинчики диетические на кефире

Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. На кефире блины из отрубей считаются полезными, получаются нежными и вкусными. Тесто можно замешать вручную либо использовать кухонный комбайн, чтобы сократить время приготовления.

Потребуется

  • обезжиренный кефир – полтора стакана;
  • молотые пшеничные отруби – 5 ст. л.;
  • молотые овсяные отруби – 5 ст. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • масло оливковое – 3 чайных ложки;
  • соль – щепотка.

Как приготовить

  1. Кефир немного подогреть и залить отруби кефиром, оставить на 60 минут.
  2. Яйцо взбить в миске вилкой.
  3. В кефир добавить соду, соль, перемешать.
  4. Соединить подготовленные компоненты вместе, добавив в конце масло.
  5. Жарить блинчики на раскалённой сковороде с обеих сторон.

Подавать готовую диетическую выпечку к столу можно с пару ложками мёда.

Рецепт овсяных диетических блинов из овсянки без муки

Овсянка – полезный продукт, разрешённый людям, соблюдающим строгую диету, следящим за своей фигурой. Блины из овсянки можно кушать без вреда для фигуры – рецепт без муки, что соответствует диетическим канонам.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 500 мл;
  • вода простая – 500 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Сварить овсяную кашу из хлопьев на молоке и воде.
  2. Остудить овсянку, измельчить блендером до однородного пастообразного состояния.
  3. Добавить в овсяную массу яйцо, соль, сахар и тщательно перемешать.
  4. Нагреть сковородку, смазать растительным маслом и пожарить блины из овсянки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Кушать выпечку лучше на завтрак, овсянка благотворно воздействует на опорожнение кишечника. Рецепт особенно полезен для страдающих запорами.

Блины из гречневой муки диетические

Гречневые блинчики просто сделать дома, используя для замешивания теста блендер, для их приготовления не потребуется длинный перечень продуктов. Гречневую муку для блинов можно купить в ближайшем супермаркете или сделать собственноручно, перемолов в мельнице зёрна гречки.

По цвету блюдо из гречки отличается от пшеничного тёмным оттенком благодаря гречке в составе теста, изделия имеют аппетитный ореховый вкус, рецепт пп – относится к правильному питанию.

Что нужно

  • гречневая мука – 0, 5 стакана;
  • мука овсяная или молотых отрубей – половина стакана;
  • молоко обезжиренное – стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • масло оливковое – 1-2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Как сделать

  1. Смешать гречневую муку с остальными сыпучими ингредиентами.
  2. Влить молоко, добавить предварительно взбитые яйца.
  3. Перемешать тесто без комков.
  4. Влить в тесто масло, чтобы не пришлось смазывать сковородку маслом перед тем, как жарить блины.
  5. Очень важно подобрать нужную сковородку для жарки, хорошо её разогреть.
  6. Жидкое тесто выливать поварёшкой в центр сковороды и руками крутить сковородку в разные стороны, чтобы оно равномерно растеклось, а блинчик получился тонким и ровным.
Читайте также:  Какие упражнения в домашних условиях надо делать, чтобы с внутренней части между ляшками убрать жир

Обжарить блинчики из всего приготовленного теста с обеих сторон. Такие блинчики вкусно сочетаются со сладкими начинками из фруктов и солёными с сыром, нежирной ветчиной, паровой рыбой.

Диетические банановые блины

Рецепт овсяных блинов с бананом не менее вкусный и полезный, подходит для диетического питания. Бананы лучше всего использовать переспелые, они мягче и обладают насыщенным банановым ароматом.

Потребуется

  • спелые бананы – 1 большой или 2 мелких;
  • молоко (вместо обычного молока можно соевое, кокосовое) – половина стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч.л. ;
  • ядра орехов – 30 г.;
  • разрыхлитель – 0, 5 ч.л.;
  • корица – половинка чайной ложки;
  • соль по желанию.

Приготовление

  1. С помощью блендера измельчить хлопья, очищенные орехи. Всыпать разрыхлитель, ещё раз перемешать.
  2. Отдельно в миске размять вилкой спелый банан.
  3. В банановую мякоть добавить яйца, ваниль, молоко, корицу.
  4. В миску к бананам добавить сухие ингредиенты для блинов и смешать их вместе.
  5. На нагретую сковороду вкладывать тесто половником или большой ложкой.
  6. Печь банановые блинчики с каждой стороны по 3 минуты.

Горячими изделия подать к столу, с бананом они сами по себе вкусные и сладкие без сахара, не требуют дополнительных вкусовых добавок.

Блинчики диетические на молоке

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу напоминают классические молочные, но без яиц и без сахара. Это блюдо не слишком отличается от знакомого и привычного рецепта на молоке. Выпечка с мукой из твёрдых сортов пшеницы не способствуют похудению, но делает блинчики сытными, такое углеводное блюдо без яиц и без сахара избавляет от чувства голода, препятствует набору веса.

Компоненты

  • мука твёрдых сортов – половина стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • заменитель сахара;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. В тёплом молоке растворить сахарозаменитель. Помните! Для употребления в пищу сахарозаменителей вместо обычного белого сахара необходимо использовать продукты известных производителей, чтобы не нанести вред здоровью.
  2. Смешать муку с солью и молоком.
  3. Чтобы блины получились полностью диетическими, жарить их лучше без масла.

По желанию в базовый состав блинов можно внести изменения, используя любимые и полезные дополнения – корицу, мускатный орех, ванилин, – придав простому тесту оригинальный вкус.

Блины из рисовой муки

Рисовая мука за последнее время стала привычным продуктом для приготовления рисовых блинов. На рисовой муке готовят вкусные и полезные диетические блюда, которые отличает от обычных безглютеновый состав.

При соблюдении безглютеновой диеты, среди худеющих, следящих за фигурой, рисовые блины из муки, сделанной из неочищенного риса, являются любимым блюдом ежедневного меню.

Этот рецепт полезных блинчиков для здорового питания – пп блины из рисовой муки. Тонкие, вкусные диетические блинчики придутся по вкусу мужчинам, женщинам и подросткам с лишним весом, готовить их просто и легко.

Понадобится

  • молоко нежирное – 250 мл;
  • рисовая мука – 160 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • сода и соль по половине чайной ложке;
  • масло растительное без запаха – 1 ст.л.

Как готовить

  1. Яйца взбить с солью и мёдом.
  2. Добавить рисовую муку с содой и в смесь долить часть молока.
  3. Размешать блинное тесто, чтобы не было комков. Оставить на кухонном столе на 20 минут, для набухания рисовой муки в молоке.
  4. Перед тем, как печь блинчики, влить в тесто масло.
  5. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто нужно наливать тонким слоем.

Выпекать блины, пока не закончится тесто, подавать домашнюю выпечку к чаю.

Блины из кукурузной муки

Кукурузные блины, приготовленные на кукурузной муке мелкого помола и молочной сыворотке, выглядят очень аппетитными, они вкусные, из разряда пп, основное преимущество диетического блюда для здорового питания – они без глютена.

Жёлтый цвет кукурузной муки придаёт блинчикам красивый оттенок, кукурузная мука, входящая в состав теста, делает блины по вкусу ярче, по содержанию полезнее.

Что нужно

  • сыворотка (или молоко) – 250 мл;
  • кукурузная мука – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – на кончике чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Смешать в миске кукурузную муку, сахар, соль.
  2. В отдельной чаше взбить яйца с молочной сывороткой.
  3. Гоголь-моголь постепенно влить к сыпучим ингредиентам.
  4. Размешать ручным венчиком, для ускорения процесса приготовления блинного теста из кукурузной муки можно использовать блендер, кухонный комбайн, тестомес.
  5. Влить рафинированное масло, лучше оливковое, перемешивать.
  6. Дать тесту постоять около 30-40 минут. Тесто должно быть по густоте как классическое для блинчиков.
  7. На раскалённой сковороде выпечь поочередно блинчики и сложить их стопкой на тарелку или начинить фруктовыми начинками.

Вкусные жёлтые блинчики готовы, наслаждаемся любимой выпечкой с чашечкой чая или кофе, не опасаясь за набор веса.

Рецепт блинов с ржаной мукой без яиц

Ржаная мука – это кладезь витаминов, полезных для пищеварения микроэлементов. Блины из ржаной муки, рецепт без яиц, входят в число диетических рецептов блюд домашней кухни.

Ржаные блинчики – это полезный десерт здорового питания, который могут позволить себе приверженцы постного меню, люди, страдающие аллергией на куриные яйца. Блины готовятся без яиц с использованием ржаной тёмной нерафинированной обдирной муки.

В ржаной муке содержится больше клетчатки, калорийность продукта находится практически на одном уровне с пшеничной мукой, но пользы от неочищенных зёрен больше.

Ингредиенты

  • йогурт натуральный – 400 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • ржаная мука – 100 г;
  • пшеничная мука первого сорта – 50 г;
  • сода – 0, 5 ч.л.;
  • растительное масло в тесто – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Рецепт приготовления

  1. В миске соединить молоко, йогурт, соду и сахар. Размешать.
  2. Всыпать два вида муки, перемешать, чтобы не было комков, добавить в тесто масло.
  3. Если тесто получилось гуще, чем жидкая сметана, можно развести его водой или долить молока.
  4. Испечь ржаные блинчики на сковороде и подать к столу.

Без яиц блины получаются вкусными, диетическими и нежными, хорошо переворачиваются во время выпекания, не пригорают к сковороде. Ржаные изделия можно делать как тонкими, так и толстыми, – в обоих случаях выпечка вкусная, по цвету напоминает шоколадную.

Диетические блины, рецепты пп, всегда можно изменить, исходя из используемой диеты, заменить пшеничную, гречневую, кукурузную либо ржаную муку цельнозерновой, уменьшая калорийность дневного рациона питания.

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка…

загрузка…

Источник: http://razgadamus.ru/dieticheskie-bliny-recepty-s-foto.html

Готовим овсяные блины — 5 простых рецептов

Готовим овсяные блины — 5 простых рецептов

Если вы ищите рецепты овсяных блинов, то попали куда нужно! Здесь я составил подборку из самых популярных и вкусных рецептов. Всё пошагово, фото соответствует, где-то еще и видео по теме. В общем, всё, что нужно для комфортного приготовления!

Но для начала пару слов об этом виде блинов. В чем особенность овсяных блинов, и какие они бывают.

Существует 3 типа овсяных блинов.

  • Блины, сделанные из овсяной муки с добавлением еще какой-то муки (чаще пшеничной). Это для тех, кто хочет небольшого разнообразия в привычном вкусе.
  • Блины, сделанные только из овсяной муки. Здесь и вид, и вкус уже ощутимо отличаются.
  • Блины, сделанные из овсяных хлопьев. Хлопья идут грубые (требующие варки) или обработанные (быстрозавариваемые или не требующие варки). Притом, их еще либо измельчают, либо используют в цельном виде.

В данной статье есть блины всех трех типов, и даже больше!

Еще хочу отметить, что здесь акцент именно на «классические» блины: тонкие и широкие, так как всё другое правильнее уже считать оладьями.

Кстати, рекомендую еще посмотреть и гречневые блины. Просто и вкусно!

Рецепты

Блины из овсяной муки на молоке

Вкусненькие и очень нежные блины, тесто для которых замешано на овсяной муке с молоком. Молоко можно брать обычное или кислое (прокисшее). Если вместо молока у вас кефир – не проблема! Спокойно делайте на кефире.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Овсяная мука – 1 стакан (150 г.);
  • Сахар – 1-2 ст. ложки (в зависимости от любви к сладкому);
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания;

Процесс приготовления

Взбиваем яйца с молоком, сахаром, солью и содой.

Добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем.

Очередь идет за растительным маслом – 2 ложки в тесто.

В идеале тесто должно еще настояться минут 40, так блинчики получатся нежнее. Но если вы спешите, то можете начинать жарить сразу.

Сковороду хорошенько разогреть. Если она тефлоновая, то можно без масла жарить. Наливаем небольшое количество теста, распределяем по сковороде, наклоняя ее.

Жарим 1-2 минуты с двух сторон до золотистости. После жарки каждый блин нужно смазать кусочком сливочного масла.

Диетические овсяные блины

Вкусные и полезные блины из овсяных хлопьев. Готовятся без яиц, без сахара, без масла, а потому их смело можно считать постными, диетическими.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Вода или овощной отвар – 3 стакана;
  • Сода – 2 щепотки + несколько капель уксуса;
  • По вкусу добавляем соль или мёд, заменитель сахара;

Приготовление

Овсянку следует измельчить в кофемолке или блендере. Совсем в муку стирать не стоит, должны быть мелкие крошки.

Добавляем в овсянку воду. Для разнообразия некоторые льют отвар картофеля.

Гасим соду, смешиваем ее в овсянке.

Хорошенько перемешали – всё, можно начинать жарить. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием. По 1-2 минуте с двух сторон.

Готовые блины нужно прикрывать полотенцем или пленкой, чтобы не засыхали. Ну, или смажьте их любым маслом.

Овсяные блинчики на кефире

На овсяных хлопьях, кефире и яйцах. Для аромата еще и щепотку ванилина добавил.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 2 щепотки;
  • Сахар – 1-3 ст. ложки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка;

Как приготовить

Хлопья измельчаем в кофемолке, блендере или просто разминаем в ступке. Заливаем кефиром и ждем минут 15-25.

Добавляем сырые яйца, соль, сахар, соду и ванилин. Сюда же и ложечку масла.

Хорошенько взбиваем, включаем плитку, нагреваем сковороду с небольшим количеством масла.

Наливаем блинчик, распределяем его и жарим по минуте с обеих сторон. Блины вы можете делать как тонкими, так и толстенькими.

Читайте также:  Сколько калорий в твороге: калорийность в 100 граммах продукта, калорийность 5% творога, полезные вещества

Овсяные блинчики с бананом

Это уже более оригинальный вариант! Банан не только разнообразит вкус и аромат, но и сделает тесто более нежным.

Здесь можно использовать как овсяную муку, так и хлопья. Советую все же брать муку, чтобы блинчики получились ровные и красивые как на фото.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100-120 мл.
  • Спелый банан – 1 шт. (среднего размера);
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч. ложка без горки;
  • Лимонный сок или уксус – 1/3 ч. ложки;
  • Сливочное или растительное масло – 15 г.

Приготовление

  1. Разминаем банан до состояния пюре.
  2. Отдельно взбиваем яйца с молоком, сахаром, солью и содой (ее гасим лимонным соком).
  3. Добавляем в молочную массу муку и масло – перемешиваем.
  4. Теперь кладем в тесто банановое пюре и снова тщательно перемешиваем. Тесто для блинов готово!
  5. Жарим на разогретой сковороде (с маслом или без) с двух сторон до аппетитного потемнения. Обычно не более 2 минут.

Овсяные блины с манкой

Эти блины готовятся из овсяной муки (или хлопьев) и манной крупы. Получается пышно и нежно.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Овсяные хлопья (или мука) – 1 стакан;
  • Кефир или простокваша – 500 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль – пара мелких щепоток;

Начинаем готовить

Предварительно на час заливаем кефиром манную крупу. Если вы используете овсяные хлопья (геркулес), то и добавьте туда же.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром, солью и маслом.

Соединяем манно-овсяную массу с яичной, добавляем соду и хорошенько перемешиваем.

Греем сковороду (в нее ложку масла), наливаем тесто. Наклоняем в разные стороны сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось.

Жарим до румянца с обеих сторон.

Идеи и советы

  • Овсяные блины можно делать не только на воде, кефире, молоке. Кто-то делает на питьевом йогурте, молочной сыворотке или даже фруктовом соке.
  • Аромат и новые оттенки вкуса добавляют: корица, какао-порошок, пара ложек варенья.
  • Кроме банана в тесто можно положить яблочное, ягодное и прочее сладкое пюре.

Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-ovsyanye-bliny-5-prostyh-retseptov.html

Диетические блины из овсяной муки: проверенные пп-рецепты

Пп-блины из овсяной муки – хороший вариант полезного и правильного завтрака или перекуса в первой половине дня. Способов, как приготовить диетические блины из овсяной муки, немало, и думаю, каждому приверженцу пп не помешает иметь в запасе 1-2 проверенных рецепта. Ведь даже на правильном питании хочется полакомиться выпечкой.

Как приготовить пп-блинчики

Овсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В.

Ее вкус довольно специфичен, поэтому рекомендуется смешивать ее с цельнозерновой пшеничной, гречневой, кукурузной.

Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.

Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.

Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то меняют запах.

То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.

Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.

Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов. Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием.

Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.

Блинчики на кефире

Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.

Реакция кефира и соды придает им пышность и аппетитную ноздреватость.

Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.

Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком: добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.

Только тогда они уже не будут тоненькими.

Продукты:

  • кефир – 1 л
  • овсяная мука – 300 г
  • цельнозерновая мука – 200 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • яичные белки – 2 шт.
  • фруктоза – 1 ст. л.
  • сода пищевая – 1 ч. л. неполная,
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Погасить соду в кефире.
  2. Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом.
  3. Взбить белки с фруктозой.
  4. Кефир, масло и белки взбить вместе, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.
  5. Жарить на сухой тефлоновой сковороде.

Рецепт тонких пп-блинов на молоке

Этот рецепт пп-блинов из овсяной муки может базироваться на молоке или молочной сыворотке.

Более нежно и вкусно получается на сыворотке, кстати.

Продукты:

  • молоко / сыворотка – 500 мл,
  • овсяная мука – 200 г,
  • цельнозерновая мука – 100 г,
  • кукурузная мука – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • стевия — по вкусу
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с фруктозой и теплым молоком.
  2. Муку – все три вида – смешать с разрыхлителем и просеять.
  3. Вымешать тесто и выпекать в микроволновке на плоской тарелке тонкие блины.

Советы опытных пп-шников

Какая бы полезная и пп-шная выпечка ни была, она не относится к легкой пище. Поэтому есть овсяные блинчики можно только в первой половине дня, а если вы пока ещё худеете, то совсем немного и строго до 12 часов. Идеальное дополнение к ней – кефир, ряженка или другой кисломолочный продукт.

В качестве соуса также хорошо подойдут:

  • приготовленное в блендере пюре из свежих ягод – клубники, вишни, малины, смородины, черешни, шелковицы;
  • взбитый с бананом натуральный йогурт;
  • взбитый и загущенные слегка желатином нежирный творог с ягодами или фруктами.

Любители несладких блинов могут вообще не добавлять никакие сахзамы, а блинчики использовать как лаваш, завернув любую подходящую начинку: мясо, овощи, грибы, сыр.

Видео с рецептом и советами

В этом видео показан отличный подробный рецепт, а также девочки раскрывают секрет овсяных диетических блинов исключительно из овсяной муки. Да ещё и подача хороша — в виде настоящего торта:

Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskie-pp-bliny-iz-ovsyanoj-muki-vkusnyj-zavtrak-ili-perekus.html

Диетические овсяные блины, рецепты из хлопьев и муки

Диетические овсяные блины, рецепты из хлопьев и муки

Впереди Масленица и наверняка захочется побаловать себя и гостей ароматной румяной выпечкой собственного приготовления! Читайте нашу статью и узнавайте, как сделать овсяные блины диетические, ведь так хочется разнообразия даже в традиционной кухне. Кроме того, что это блюдо необыкновенно вкусное и действительно отличается от привычного  нам из пшеничной муки, оно еще и очень полезно!

4 причины научиться печь диетические блинчики из овсянки

Оригинальность

Если категорически не нравится овсяная каша, и кажется, что любое блюдо из хлопьев будет обладать теми же вкусом и консистенцией, обязательно попробуйте сделать блины! За счет мелкого помола муки и обжарки на масле овес приобретет совершенно другой вкусовой оттенок — непохожий ни на ощущение от стандартных пшеничных блинов, ни, тем более, привычную овсянку.

Полезность

Если печь на основе хлопьев не быстрого приготовления, а тех, что сделаны из цельных зерен, то переоценить положительное влияние на организм такого блюдо сложно.

Грубая клетчатка чистит кишечник, минералы и микроэлементы, сохранившиеся в оболочках, делают наше тело более сильным и здоровым.

Чувство насыщение приходит быстрее и держится дольше, что особенно важно для людей, склонных к перееданию.

Стоит только не полениться и поискать на полках магазинов то, что нужно. В обычном супермаркете овсяная крупа выглядит наименее презентабельно и стоит, как правило, совсем недорого. Также она продается в специализированных отделах здорового питания, где можно найти и муку.

Низкая калорийность

Блины, приготовленные без сахара и на воде или обезжиренном молоке, по праву могут считаться чемпионами по сверхмалому содержанию калорий. В 100г будет менее 80 единиц, что само по себе для мучной выпечки очень немного.

Конечно, в их приготовлении есть ряд нюансов, о которых мы расскажем ниже, но если целью стоит избавиться от лишнего веса или хотя бы не набрать его за масленичную неделю, диетические блины из овсяной муки — то, что нужно.

Во многих диетах, включая белковые для тренирующихся и даже выступающих спортсменов, это блюдо занимает не последнее место, так как является источником белков и сложных углеводов.

Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

Сочетаемость

Не смотря на то, что блинный вкус овсяной выпечки отличается от классической из пшеничной муки, она превосходно сочетается как со сладкими, так и с солеными начинками. Блинчики можно фаршировать рыбой — консервированной или слабосоленой, икрой, творогом с зеленью.

А сладкоежкам подойдут джем на сахзаме, свежие фрукты и ягоды, сладкий обезжиренный йогурт. Ну, а тем, кто решил приготовить овсяные блинчики из любопытства, а не из желания похудеть, смело может добавлять сгущенное молоко, сметану, шоколадную пасту и прочие вкусности.

Итак, признайтесь, что уже заинтригованы, и хотите узнать, как напечь стопку необычного лакомства или ароматной закуски.

Все рецепты очень просты, выбирайте любой!

к содержанию ↑

Диетические блины из овсяных хлопьев, рецепт на молоке

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 100 г;
  • Молоко обезжиренное (0,1%) -500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Корица, ванилин — по желанию.

Печем своими руками овсяные диетические блинчики

  1. Заливаем в сотейнике 1 стаканом молока овсяные хлопья и ставим на маленький огонь. Варим 10-15 минут после закипания, выключаем и остужаем.
  2. Погружным блендером или в чаше размалываем в однородную массу получившуюся кашу.

  3. Вбиваем 2 яйца, добавляем оставшееся молоко, насыпаем сахар-соль, специи по желанию. Все взбиваем до однородности миксером.

Если нужно немного разбавить тесто, доливаем молоко или вместо него добавляем кипяченую воду.

Если кажется, что оно получилось жидковатым, просто даем постоять минут 10-15. За это время овсянка еще больше набухнет.

Жарим блинчики на антипригарной сковороде

Для тех, кому подсчет калорий в данном случае не принципиален, рекомендуем перед наливом каждой порции теста смазывать дно либо кусочком сырого сала — оно придает аппетитный колер и потрясающую хрустинку, либо подливать капельку растительного масла — для румяной корочки и сочности.

Читайте также:  Говядина и ее бжу: калорийность мяса, соотношение белков, углеводов и жира в говяжьем мясе

Готовую выпечку складываем в стопку и подаем с пылу с жару с любимыми начинками!

Хотите получить результат, не возясь с приготовлением каши? Тогда подойдет наш следующий рецепт.

к содержанию ↑Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Муку можно приготовить самостоятельно — достаточно размолоть хлопья в мельнице или блендере, а можно приобрести в специальном магазине.

  1. Взбиваем яйца с молоком с сахаром и солью до однородности.
  2. Постепенно вводим муку, воду и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель.
  3. На сковороду наливаем порцию масла, прогреваем с полминутки и наливаем порцию теста так, чтобы оно легло тонким ровным слоем. Слишком сильный огонь не делаем, иначе края начнут гореть, а в середине блин останется влажным.
  4. Переворачиваем, держим на обратной стороне немногим меньше — она почти готова, — и выкладываем на тарелку.

Готовые блинцы складываем аккуратной стопкой и подаем с икрой, сметаной или слабосоленой семгой. Так как тесто не сладкое, такой вид начинки сочетается с ними лучше всего.

В завершении предлагаем вам рецепт, по которому пекут даже атлеты!

к содержанию ↑

Низкокалорийные овсяные блинчики, рецепт на сахарозаменителе

Ингредиенты

  • Мука овсяная — 100 г;
  • Вода кипяченая — 80-120 мл;
  • Молоко обезжиренное (кокосовое или соевое) — 150 мл;
  • Соль морская — щепотка;
  • Сахарозаменитель — по вкусу;
  • Белки яичные — 2 шт.

Готовим самостоятельно диетические овсяные блины

  1. Муку овсяную перемешиваем с молоком, взбиваем, пока не исчезнут комочки, добавляем сахзам по вкусу.
  2. Затем постепенно вводим воду так, чтобы достичь нужной консистенции. В зависимости от ее температуры и помола муки ее может понадобиться меньше или больше — регулируем по ходу.

  3. Отдельно с солью до пиков взбиваем миксером белки, выкладываем пышную массу в тесто и перемешиваем лопаткой. Теперь уже миксер не используем, иначе воздушного эффекта не получится.

  4. Чтобы не испортить так филигранно приготовленное диетическое тесто неправильной жаркой, которая легко добавит блинчику еще полсотни калорий, делаем это следующим образом.

Перед тем, как налить первую порцию теста, смазываем смоченной в оливковом масле  салфеткой дно антипригарной сковороды. Это все.

Больше жир не понадобится, дальше выпекаем на сухую. Но это не критично, если тут же сворачивать овсяный блин в четыре раза или складывать один на другой. Под действием температуры и конденсата выпеченное тесто не останется сухим, а вот диетическим — да!

Как видите, овсяные блины диетические готовятся несложно, ведь нам для них нужны самые обыкновенные продукты! Обязательно попробуйте в Масленичную неделю побаловать себя и близких оригинальным блюдом за семейным столом.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/dieticheskie-ovsyanye-bliny-recepty-iz-xlopev-i-muki.html

Как вкусно приготовить блины из овсяной муки

Как вкусно приготовить блины из овсяной муки

05 октября 2017 1945

Благодаря составу и свойствам овсяная мука считается одной из наиболее полезных и доступных. Высокое содержание белка, пищевых волокон, аминокислот, микроэлементов и витаминов определяют ее высокую питательную ценность. Из овсяной муки готовят полезные и, что очень важно, вкусные блюда.

Пошаговый рецепт

Принято считать, что традиционно приготовленные блины из пшеничной муки мягких сортов обладают высокой калорийностью. Однако, влияние лишних углеводов на фигуру заметно снизится, если вместо обыкновенной взять муку из овса. Итак, готовим блины из овсяной муки на молоке.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 260 г;
  • молоко (жирностью 2,8 – 3,5 %) – 650 мл;
  • 2 целых яйца;
  • гашеная сода – 1 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 2 г.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 263 ккал/100 г.

  1. Яйца взбиваем, добавляя сахар с солью. Доливаем молоко и опять перемешиваем;
  2. В полученную смесь частями через сито высеиваем муку, помешивая. Чтобы блины стали более воздушными, нужно добавить соду, предварительно гашеную лимонным соком;
  3. Даем настояться полученной массе 20 минут;
  4. Жарим блины на сковородке, смазанной минимальным количеством масла.

Испытываете непереносимость лактозы или не нравятся молочные продукты? Это вовсе не значит, что надо перестать наслаждаться вкусом любимых блинов.

Молоко заменяем кипяченой водой и получаем отличную альтернативу классическому способу! Чтобы блины из овсяной муки на воде вышли более воздушными, вместо кипяченой можно добавить минеральную газированную воду. Она должна быть столового типа.

Иначе высокий уровень минерализации лечебных вод может плохо повлиять на конечный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 220 г;
  • минеральная или кипяченая вода – 600 мл;
  • 2 яичных белка или целое яйцо;
  • соль – 2 г.

Время приготовления: 35 — 45 минут.

Калорийность: 157 ккал/100 г.

  1. Муку соединяем с предварительно подогретой водой. Тщательно вымешиваем массу до однородной консистенции и оставляем на 15 минут;
  2. Белки или яйцо взбиваем, добавляем с солью в отстоявшееся тесто, хорошо перемешивая;
  3. Предварительно нагретую сковороду салфеткой смазываем минимальным количеством масла и жарим, переворачивая блины.

Блинчики из овсяной муки без яиц

Следующий рецепт будет интересен и полезен людям, по каким-либо причинам, исключившим из своего рациона яйца и производные продукты. Тогда можно легко приготовить овсяные блины без использования яиц.

Ингредиенты:

  • мука из овса – 280 г;
  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • гашеная сода – 2 г;
  • соль – 2 г.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 324 ккал/100 г.

  1. Сахар, муку и соль помещаем в миску и смешиваем;
  2. 350 мл молока подогреваем до 30-40 градусов и выливаем в миску. Тщательно смешиваем до однородного вида и добавляем подсолнечное масло;
  3. Оставшиеся 350 мл молока разогреваем до кипения и малыми количествами вводим в тесто, перемешивая. Добавляем гашенную соду;
  4. Блины жарим на хорошо прогретой сковородке.

Постные блины

В Великий Пост происходит очищение души и тела человека.  И еда, которую мы потребляем в это время, должна этому способствовать. Как разнообразить свои блюда в случае, если нельзя использовать яйца, молоко, кефир или сметану? На помощь придут постные овсяные блинчики.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 250 г;
  • вода кипяченая – 450 мл;
  • картофель сырой – 150 г;
  • подсолнечное масло — 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 8 г;
  • соль – 3 г.

Время приготовления: 40 — 50 минут.

Калорийность: 321 ккал/100 г.

  1. Муку просеиваем, смешивая с сахаром, дрожжами и солью;
  2. Очистить картофель, измельчить в блендере или перетереть в пюре. Добавить к нему растительное масло, воду;
  3. В получившуюся массу частями добавляем смесь муки, дрожжей, сахара, соли. Смешиваем до однородности. Даем подняться тесту в тепле;
  4. Печем с двух сторон традиционным способом на сковородке, хорошо зажаривая.

Несладкие блины для тех, кто на диете

Иногда нам необходимо в очень сжатые сроки похудеть к отпуску или хорошо выглядеть на первом свидании. Это — форс-мажорная ситуация, которая требует срочных и действенных мер. Необходимо садиться на диету. Но на одних яблоках с кефиром долго не выдержать. Диетические блины из овсяной муки помогут снова одеть любимое платье!

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 250 г;
  • кокосовое или миндальное молоко – 450 мл;
  • масло кокосовое – 20 г;
  • оливковое или льняное масло (для сковороды) – 5 мл;
  • соль – 2 г.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 191 ккал/100 г.

  1. Соединить с кокосовым или миндальным молоком муку, хорошенько смешивая до исчезновения комков;
  2. В образовавшуюся смесь добавить растопленное кокосовое масло и соль. Массу переместить в холодильник на две четверти часа;
  3. Жарить на умеренно нагретой сковородке. В связи с особенностями этого вида теста лучше использовать сковороду небольшого диаметра, а также аккуратно переворачивать блин в процессе приготовления.

Тонкие пп-блины на кефире

Применение кефира при приготовлении блинов поможет значительно уменьшить калорийность и увеличить пищевую ценность этого блюда. Кисломолочные свойства этого напитка положительно влияют на пищеварение. А готовые блины будут пористыми и нежными даже без использования соды или разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 250 г;
  • два яичных белка;
  • кефир (обезжиренный) – 650 мл;
  • мед акациевый – 30 г;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 273 ккал/100 г.

  1. Вручную умеренно взбиваем в миске яичные белки. Добавляем предварительно подогретый в микроволновке до жидкой консистенции мед, затем — кефир. Еще раз вымешиваем;
  2. Полученную смесь соединяем с мукой с добавлением соли. Ставим отстояться на полчаса;
  3. Порционно вливаем тесто в центр широкой блинной сковороды и распределяем его вращением по краям. Жарим стандартным способом до появления золотистой корочки.

Кружевные яблочные блинчики

Известно большое количество рецептов приготовления сладких блинов. Но очень часто ради их вкуса приходится жертвовать стройностью фигуры. Вкусными и умеренно калорийными являются яблочные овсяные блины, которые выпекаются с использованием обезжиренного молока и натурального подсластителя – стевии.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 200 г;
  • обезжиренное молоко — 450 мл;
  • яблоко очищенное – 150 г;
  • два яичных белка;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • стевиозид – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 247 ккал/100 г.

  1. Венчиком взбиваем до однородного состояния два яичных белка. Добавляем к ним слегка подогретое молоко, тщательно смешиваем;
  2. Чистим яблоки от сердцевины и кожуры. Пюрируем на терке или в блендере. Для придания блинам органической сладости лучше всего выбрать яблоки сахарных сортов – Медуница, Услада, Гольден или Аркад;
  3. Соединяем белково-молочную смесь с яблочным пюре и мукой, перемешиваем с добавлением разрыхлителя и стевиозида по вкусу. Если тесто получается крутым – добавляем молоко. Даем настояться в холодильнике 10 минут;
  4. Жарим на блинной сковородке поочередно с каждой стороны.

Полезные советы

  1. Случается, что под рукой не оказывается овсяной муки.

    Не беда! Ее можно сделать и дома, перемолов в блендере до необходимой консистенции обычные овсяные хлопья;

  2. Полезным для нормального пищеварения является масло гхи — особым способом топленое сливочное масло, из которого удаляется лишняя вода и молочные белки.

    Овсяные блины, приготовленные на гхи, имеют особые питательные свойства и вкус;

  3. Для жарки овсяных блинов лучше пользоваться специальной сковородкой – блинницей. Она имеет антипригарное покрытие и низкие борта;
  4. Лопатку, которой переворачивают блины в процессе жарки, также смазывают маслом.

    Тогда она не деформирует изделие.

Обычно порция блинов составляет 2–4 штуки на персону. Если это основное блюдо – то их помещают в центр стола на общей тарелке. Вокруг расставляют соусы, начинки и варенья. Также блинчики из овсяной муки готовят с разнообразными начинками и порционируют отдельно для каждого гостя.

Главная кулинарная особенность блинов – многообразие начинок. Для их приготовления можно использовать буквально любые продукты, имеющиеся в доме.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/bliny-iz-ovsyanoj-muki.html

Ссылка на основную публикацию