Блюда из замороженной стручковой фасоли и как приготовить замороженный овощ на гарнир

Кулинарные тонкости приготовления стручковой фасоли

Блюда из замороженной стручковой фасоли и как приготовить замороженный овощ на гарнир

Стручковую фасоль также называют зеленой, спаржевой, сахарной. Ее сочные стручки съедобны, очень полезны в неочищенном виде. Она известна в народной медицине и популярна в кулинарии, ведь приготовить стручковую фасоль разнообразно и вкусно несложно.

Это удивительное растение не впитывает токсины, богато микроэлементами, аминокислотами, витаминами. Блюда из спаржевой фасоли низкокалорийные и очень полезные.

Их рекомендуют для улучшения показателей крови, снижения в ней уровня сахара, укрепления нервов, они полезны для растворения камней в почках, желчном пузыре, при гипертонии, избыточном весе, при некоторых мужских проблемах, используются при гепатите, туберкулезе и т.д.

Как приготовить стручковую фасоль: варианты и правила

Спаржевая фасоль широко применяется в кулинарии. Ее кустовую разновидность используют для консервации, тонкую, плетущуюся – при приготовлении супов и рагу. Зеленые стручки хороши как гарнир к мясу и рыбе. Она гармонично вписывается в блюда из яиц, картофеля и многих других овощей – болгарского перца, брокколи, томатов, лука, кабачков, баклажанов и т.д.

Начинающим кулинарам следует знать и учитывать некоторые негативные ее особенности. Во-первых, зеленая фасоль способствует усиленному газообразованию.

Поэтому перед приготовлением лучше вымочить ее в слабом содовом растворе. Во-вторых, из-за входящего в ее состав вредного вещества феазина даже молодую фасоль в свежем виде использовать в пищу не рекомендуется.

Но уже при недлительной термообработке фезанин разлагается.

Также читайте:  Готовим ароматный запеченный картофель с румяной корочкой

Перед тем как варить сахарную фасоль, ее нужно промыть, удалить жесткие части. Время варки в зависимости от степени спелости овоща составляет 4-10 мину, затем стручки можно остудить, разрезать, разложить в пакеты и поместить в морозилку.

Полезные свойства стручковой фасоли (видео)

Вкусный гарнир из стручковой фасоли

Нежные стручки прекрасно сочетаются с мясом и рыбой. Такой гарнир полезнее и оригинальнее макарон и усваивается легче круп или картофеля. Готовится он следующим образом:

  • Крупную луковицу нашинковать и поджарить в растительном масле на сковороде.
  • Полкилограмма подготовленных стручков нарезать и добавить к луку.
  • Залить водой, посолить, поперчить и тушить под крышкой полчаса.
  • Когда стручки станут мягкими, тушить их еще минут двадцать, приоткрыв крышку, чтобы испарилась вода.
  • Затем залить овощи двумя взбитыми яйцами и, помешивая, тушить еще немного.
  • Подавать такой гарнир нужно в горячем виде.

Готовится блюдо так:

  1. Отварить фасоль.
  2. Ошпарить помидоры, снять с них кожу, нарезать кубиками.
  3. Лук пожарить.
  4. Смешать фасоль, помидоры и лук, немного отвара, оставшегося после варки овоща, тушить 10 минут без крышки и 3 минуты под крышкой.
  5. Добавить все специи, измельченный чеснок и посолить.

Как приготовить замороженную спаржевую фасоль

Вот 2 рецепта блюд из замороженной фасоли, которую перед приготовлением не надо размораживать:

С сыром

Для этого нужен пакет стручковой фасоли, 200 граммов сыра, пару зубчиков чеснока, лимонный сок, соль, орегано, растительное масло. Последовательность приготовления:

  • фасоль, сбрызнутую соком лимона, тушить под крышкой на разогретой сковороде;
  • лук обжарить в другой сковороде, переложить в сковороду;
  • при открытой крышке жарить еще минут 10, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, орегано, посолить;
  • тертым сыром посыпать еще горячее блюдо;
  • оставшийся сыр используется перед подачей блюда.

С беконом

Набор продуктов: 250 граммов бекона, средняя луковица, 3 ложки коричневого сахара, соль, перец. Технология приготовления:

  • порезанный ломтиками бекон подрумянить на сковороде, переложить на бумажную салфетку;
  • в той же емкости потушить лук до прозрачности;
  • добавить тропический сахар и бобы, тушить минут пять;
  • в конце соединить все с беконом и перемешать.

Как приготовить острую стручковую фасоль (видео)

Как пожарить спаржевую зеленую фасоль на сковороде

Такое блюдо готовится быстро и просто. Чтобы пожарить овощ на сковороде, нужна ложка подсолнечного или оливкового масла, луковица, 2 помидора, полкилограмма фасоли, душица. Блюдо готовится так:

  • Некрупно порезать лук, жарить его на горячей сковороде до золотистого оттенка.
  • Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, порезать и тушить пару минут.
  • Всыпать туда же фасоль, посолить, тушить под крышкой 20 минут.
  • Посыпать орегано.

Для приготовления еще одного блюда из зеленых стручков нужно 300 граммов фасоли, по паре ложек арахисового масла и куриного бульона. Готовить блюдо нужно так:

  1. На горячей сковороде нагреть масло.
  2. Затем всыпать в нее фасоль, жарить ее пару минут, периодически встряхивая.
  3. Добавив бульон, подсолить и тушить до готовности.
  4. Можно добавить немного глютамата натрия и, встряхивая, жарить еще минуту.

Необычные рецепты приготовления и варианты подачи

Оригинальных рецептов приготовления зеленой фасоли множество.

В мультиварке со сметаной

Продукты: полкилограмма стручков, 2 луковицы, сметана, сливочное масло, чеснок, зелень, специи. Приготовление:

  • в режиме жарки подрумянивается лук;
  • свежая или замороженная фасоль добавляется и 15 минут готовится со сметаной;
  • с чесноком, специями, солью жарится еще 10 минут;
  • готовое блюдо посыпается зеленью.

Подается оно порционно горячим.

Основное блюдо

Кусочки курицы обжариваются на растительном масле. Отдельно жарятся лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Затем в кастрюле смешиваются все ингредиенты, заливаются небольшим количеством воды и тушатся полчаса.

Затем добавляются сваренные стручки фасоли. Блюдо готовится еще минут 20, в него добавляется немного измельченного чеснока, перец горошком. При выключенном огне все настаивается минут 20.

Блюдо подают в горячем виде, украсив зеленью.

Также читайте:  Как можно вкусно приготовить грибы шампиньоны

Куриный суп

Для него нужно 2 филе, фасоль стручковая – 2 стакана, 2 штуки цукини, 3 помидора, чеснок, овощной бульон – 1 литр, молотый перец, базилик, пармезан.

В толстостенной посуде жарить пару минут на оливковом масле нарезанное кусочками филе, чеснок. Затем выложить туда нарезанные кубиками цукини, фасоль нарезанные помидоры, залить их бульоном и варить 15 минут.

Добавить базилик, посолить, довести до кипения. Подавать в тарелках, можно нарезать ломтиками пармезан.

Запеканка с овощами

Используются следующие овощи: 2 кабачка, головка цветной капусты, болгарский перец, 2 помидора, 2 луковицы, стакан фасоли. Нужны еще растительное масло, итальянские травы, 2 яйца, почти стакан нежирных сливок, 100 граммов твердого сыра, зелень. Технология приготовления:

  • небольшие кусочки цветной капусты и фасоли варятся в подсоленной воде несколько минут;
  • мелко порезанные лук, морковь и перец пассируются и тушатся несколько минут;
  • ко второй смеси добавляется первая и порезанные средними кубиками помидоры, все тушится минут 5 с солью, перцем и травами;
  • нарезанные кружками кабачки жарятся до мягкости и солятся;
  • слоями складываются в специальную форму: кабачки, тушеные овощи, кабачки, овощи и еще раз кабачки;
  • все заливается взбитыми яйцами и сливками, посыпается тертым сыром;
  • запекается в духовке при 180 градусах около часа.

Как приготовить спаржевую фасоль с овощами (видео)

Запеканка подается на блюде в теплом виде, украшается зеленью. Вокруг можно выложить ломтики сыра и ветчины.

Вкусно, правильно и быстро приготовить спаржевую фасоль сможет даже неопытная хозяйка. Этот овощ полезен всем – и малышам, и пожилым людям. Из зеленой фасоли можно сделать повседневные блюда – основные, закуски, супы, гарниры и праздничные — яркие, легкие и оригинальные.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(3

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnie-vtorie-bliuda/kulinarnie-tonkosti-prigotovleniya-struchkovoy-fasoli

Как правильно готовить замороженную стручковую фасоль: рецепты блюд и подсказки

Как правильно готовить замороженную стручковую фасоль: рецепты блюд и подсказки

02 апреля 2016 3884

В последнее время настал настоящий «бум» на здоровое питание. И то не зря, поскольку ухудшается как общая обстановка, так и экологическая ситуация. И все это вместе влияет на состояние организма. Поэтому так важно следить за тем, что ты используешь в пищу и как ты это готовишь.

Стручковая фасоль: в чем ее польза и главные секреты приготовления

Это растение относительно недавно стали использовать в качестве продукта питания. В 18-ом столетии употребляли только зерна, и то отдельные народы, которым понравился этот вкус.

Немного позже это растение стали более широко культивировать. В первую очередь, это связано было с тем, что оно достаточно неприхотливо, а во-вторых, в зеленой стручковой фасоли большое количество полезных веществ, которые благотворно действуют на многие системы органов человека.

Главными полезными воздействиями можно выделить:

  1. Общее укрепляющее, тонизирующее;
  2. Восстановление защитных функций организма;
  3. Показана при малокровии;
  4. Очищение крови от сахара, холестерина;
  5. Быстрое и «легкое» утоление голода;
  6. Антимикробное.

Кроме всего прочего, стоит отметить, что стручковая фасоль является продуктом, который содержит очень маленькое количество калорий, что, несомненно, будет на руку тем, кто старается следить за фигурой или сбросить пару лишних килограмм. Ведь не даром есть несколько комплексов диет, которые базируются именно на этом растении.

Перед тем, как использовать этот вид бобовых, стоит обратить внимание на:

  • При выборе замороженной фасоли обратите внимание на сорт. Некоторые из них могут иметь между створками жилку или, как она по-иному именуется, перепончатая часть. Из-за нее фасоль может быть немного тяжело жеваться;
  • Если отдельные стручки слишком длинные, перед готовкой разделите их на более мелкие части;
  • Используются стручки не полностью. Перед готовкой нужно обязательно удалить основу плодоножки;
  • Если варить свежую фасоль в алюминиевой утвари, она может потерять свой цвет;
  • Если вы купили стручковую фасоль и забыли о ней в холодильнике, не обязательно ее выбрасывать. Вернуть свежесть и сочность можно, если замочить ее в прохладной воде на пару часов.

Как правильно и сколько готовить стручковую замороженную фасоль на сковороде

Готовить этот вид бобовых очень легко на сковороде: совершенно без заморочек и хлопот. Главными продуктами, которые понадобятся в процессе приготовления, являются:

  • Фасоль стручковая – 0,4-0,5 кг;
  • Масло сливочное – примерно половина пачки (100 г);
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Половинка лимона;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Для начала распечатываем пачку и выкладываем замороженную фасоль в дуршлаг. Ополаскиваем ее теплой водой, чтобы смыть лед и снег.

Включаем комфорку, ставим сковороду и кидаем туда кусочек масла. Когда масло растопится, кладем фасоль, добавлять соль. После этого накрываем сковороду крышкой.

Пока она обжаривается, быстренько чистим чеснок и очень мелко его измельчаем. Если не охота резать, можно кинуть в блендер. Далее добавляем в сковороду перец и чеснок и обжариваем еще минутки 4-5.

Последний шаг – это лимон. Моем его и сбрызгиваем наше блюдо. В общем, жарка замет примерно 15-17 минут, а в итоге получается необычайно полезное и вкусное угощение.

Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива свежему продукту

Замороженная фасоль – прекрасная альтернатива свежему продукту. Если ее правильно готовить, то можно не бояться о том, что она потеряет свои полезные свойства или потеряет свой внешний вид и аппетитность.

Читайте также:  Как худеть на гречке с кефиром за неделю: польза и вред диеты, особенности, отзывы

Простейший рецепт приготовления фасоли

Для приготовления фасоли понадобятся такие ингредиенты:

  • Упаковка замороженной фасоли (0,5 кг);
  • Кусочек сливочного масла (примерно 45-50 г);
  • Сок 1/2 части лимона;
  • Зелень (преимущественно петрушка) – 10-15 г;
  • Соль, перец.

Первый шагом является варка. Берем пачку фасоли, достаем оттуда замороженный продукт и хорошенечко споласкиваем ее под струей горячей воды. Лед должен полностью смыться. Кладем стручки в дуршлаг и ждем, пока она хорошо стечет. Можно выложить на вафельное полотенце, которое спустя пару минут впитает все лишние капельки воды.

Берем кастрюлю (не алюминиевую), наливаем на ½ воды и ставим на огонь. Вода должна закипеть. Только после этого, кладем туда фасоль и варим буквально несколько минуток (5-6). Достаем шумовкой и даем ей стечь.

Готовим сковороду, разогреваем и выкладываем масло. После выкладываем уже немного остывшую и стекшую фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. В разогретой сковороде стручки должны обжариваться не более 2-3 минуток. В конце сбрызгиваем блюдо лимонным соком и мелко измельченной петрушкой.

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 0,4-0,5 кг фасоли замороженной;
  • Пару куриных яиц;
  • Масло (сливочное или оливковое) – на глаз;
  • Соль;
  • уксус.

Для начала варим замороженную фасоль согласно рекомендациям (обмываем в горячей воде, даем стечь, после чего кидаем в кипящую воду в не алюминиевую кастрюльку) примерно 5 минуток.

Чтобы она не потеряла свой цвет, споласкиваем ее после варки литром воду с добавлением ложку уксуса.

Далее разогреваем скороду для жарки, кладем либо сливочное, либо вливаем немного оливкового масла. Выкладываем стекшую фасоль.  Спустя 2-3 минуты добавляем слегка взбитые вилкой яйца, соль. Обжариваем до готовности яичной смеси.

Фасоль в сырном соусе с чесноком

Для создания такого блюда пригодятся:

  • 0,45-0,5 кг фасоли;
  • 150-180 г плавленого сыра;
  • Чеснок – 15 г;
  • Мука – 1-2 ложки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Орегано или другие специи.

Это блюдо может выступать как закуска, а также в качестве основного блюда для перекуса.

В первую очередь промываем фасольку, сушим ее на полотенце или в дуршлаге, после чего кидаем в кипяток. Воды должно быть не слишком много. Варим не более 7 минут.

Важно: не выливаем бульон. Он используется для приготовления соуса.

Спустя отведенное время, сливаем половину стакана жидкости, разбавляем в ней муку.

Это нужно делать быстро, поскольку огонь не убавляется и фасоль все еще варится. В кастрюле должно остаться столько воды, чтобы она только покрывала фасоль. Излишек удаляем. Теперь добавляем муку, разведенную в воде, специи (соль, перец и орегано), сыр и измельченный чеснок.

Спустя минуту блюдо готово и его можно убирать с огня.

Хитрости при использовании замороженного продукта

Если вы используете замороженное растение, то следует узнать, как его использовать, чтобы оно не потеряло ни своих полезных свойств, ни своего аппетитного внешнего вида. Более того, чаще всего, если готовить стручковую замороженную фасоль так, как написано на упаковке – в итоге получится нечто зеленоватого цвета и не особо вкусное.

Перед тем как начать готовить, достаньте растение из пачки и промойте его под струей горячей воды. Делать это необходимо по нескольким причинам:

в первую очередь, это поможет смыть ли ледяную приморозь;

  1. Во-вторых, если лед останется, то при загрузке фасоли в кастрюлю, температура в воды в ней резко понизится и, следовательно, время готовки увеличится;
  2. Если на упаковке написано варить 10-15 минут, то на самом деле, после того как вы обмоете бобовые, варить достаточно 5-6 минуток.

Также рекомендуется для большей полезности блюда заменять сливочное масло, на котором многие обжаривают бобовые, на оливковое.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/ovoshhi/zamorozhennuyu-struchkovuyu-fasol.html

Несколько простых рецептов приготовления замороженной стручковой фасоли

Несколько простых рецептов приготовления замороженной стручковой фасоли

Оглавление:

  • Классический рецепт на гарнир
  • Приготовление на сковороде с яйцом
  • Как приготовить стручковую фасоль в духовке
  • Рецепт в мультиварке
  • Полезные советы
  • Стручковая фасоль
  • Гарнир из стручковой фасоли
  • Ингредиенты рецепта «Гарнир из стручковой фасоли»
  • Отварная стручковая фасоль
  • Фасоль, тушенная с грибами
  • Стручковая фасоль с мясом
  • Тушеная фасоль с помидорами
  • Видео: Гарнир из стручковой фасоли

    Замороженная стручковая фасоль используется как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовая фасоль прекрасно гармонирует по вкусу с мясом, птицей или рыбой. За 20 минут можно приготовить постное и сытное кушанье в домашних условиях.

    Классический рецепт на гарнир

    Вареная стручковая фасоль – один из самых простых гарниров ко второму, салату или супу. Не содержит жиров и обладает полезными свойствами для пищеварения.

    Ингредиенты:

    • стручковая фасоль – 400 гр.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое масло – 3 столовые ложки;
    • перец молотый – щепотка;
    • соль – ½ столовые ложки;
    • вода.

    Как готовить:

    1. Вылить воду в широкую эмалированную кастрюлю и поставить на плиту.
    2. Пока вода закипает, достать замороженную фасоль, переложить в дуршлаг, обдать кипятком и слить жидкость.
    3. Если стручки слишком крупные, разрезать на более мелкие части.
    4. Кипящую воду посолить, выложить основной ингредиент и проварить 5 минут.

    Фотки мои криворукие потом.

    Затем вынуть стручки из воды и жарить на среднем огне 3 минуты.

  • Добавить чеснок, измельченный прессом, перец и масло.
  • Готовый гарнир накрыть крышкой и оставить томиться на 5 минут.
  • Видео рецепт

    Преимущество классического рецепта – не требуется разморозка. Благодаря соленой воде в стручках сохранятся все витамины и полезные вещества.

    к содержанию ↑

    Приготовление на сковороде с яйцом

    Готовая тушеная фасоль с яйцами получается очень сочной. В составе содержится оптимальное количество белка для полноценного завтрака.

    Ингредиенты:

    • стручковая фасоль – 500 гр.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • растительное масло – ½ чайные ложки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть фасоль водой и нарезать на части.

      Чем меньше размер, тем быстрее приготовится блюдо. Лук очистить от шелухи измельчить для обжарки.

    2. Подготовить сковороду для тушения: поставить на огонь, смазать маслом.
    3. Обжарить лук до золотистой корочки, выложить стручки и залить водой, чтобы жидкость не закрывала их полностью.
    4. Добавить соль, молотый перец и размешать.
    5. Тушить 20 минут периодически перемешивая.

      После влить взбитые яйца и готовить еще 10 минут на малом огне.

    К моменту добавления яиц вода должна испариться. Если фасоль еще жесткая, добавить немного воды и готовить до мягкого состояния. Чтобы блюдо не разварилось до кашеобразной массы и стручки остались целыми, излишки воды слить, а сковороду поставить на низкий огонь.

    к содержанию ↑

    Как приготовить стручковую фасоль в духовке

    Для приготовления в духовке используется замороженная стручковая фасоль, которая не требует дополнительной обработки.

    В расфасованных пакетах из магазина находятся уже очищенные и сортированные овощи.

    Ингредиенты:

    • стручковая фасоль – 1 кг;
    • вода – 2 л;
    • масло сливочное – 70 гр.;
    • мука – 50 гр.;
    • молоко – 1 л;
    • сыр твердый – 100 гр.;
    • соль – 1 столовые ложки;
    • лимонная цедра – 1 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Вылить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить стручки. Через 5 минут слить жидкость и выложить вареную стручки на форму для запекания, смазанную сливочным маслом (20 г).
    2. Разогреть духовку до 200 °C.
    3. Размягчить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку и перемешать.

      Затем добавить молоко, цедру и натертый сыр. Когда жидкость слегка загустеет, смешать с фасолью и поставить в духовку.

    4. Через 15 минут блюдо готово.

    Видео приготовление

    Если не оказалось лимонной цедры, ее заменит лимонный сок в таком же количестве. Для сервировки на каждую тарелку выложить порцию блюдо, посыпать сверху сухарями и сбрызнуть лимонным соком.

    к содержанию ↑

    Рецепт в мультиварке

    Рецепт похож на тушеную фасоль, но помогает сократить в несколько раз время непосредственного участия на кухне.

    Ингредиенты:

    • стручковая фасоль – 400 гр.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 столовые ложки;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • кориандр – ½ ч.л;
    • соль – 1 чайные ложки

    Приготовление:

    1. Фасоль разрезать на части, морковь измельчить на крупной терке, а лук нашинковать мелко.
    2. Смешать все ингредиенты в чаше, кроме томатной пасты.
    3. Поставить тушить на 30 минут. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту и перемешать.

    Приготовление в мультиварке – диетический вариант, который подойдет даже тем, кто придерживается диеты и хочет снизить вес. Для любителей рецептов, насыщенных жирами, можно дополнительно обжарить лук и морковь перед добавлением в режиме «Жарка» или «Выпечка».

    к содержанию ↑

    Полезные советы

    Срок хранения замороженной стручковой фасоли составляет 6 месяцев.

    При употреблении после этого времени, продукт теряет полезные свойства и вызовет противоположный эффект.

    1. В стручковой фасоли содержится масса витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на нервную и пищеварительную системы человека.
    2. Не стоит употреблять ее в неограниченных количествах, особенно пожилым людям, и тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва).
    3. Во время варки нужно слить первую воду, чтобы после употребления в пищу, фасоль не вызывала газообразование.

    Замороженная стручковая фасоль обладает уникальными свойствами – в ней сохраняется больше полезных веществ, чем в свежей.

    Схож с классическим рецептом!
    Как приготовить стручковую фасоль быстро и вкусно мы расскажем в нашей статье. Стручковая фасоль. Зеленая стручковая фасоль стала очень популярным блюдом во многих семьях.

    Кроме того, на стручки не действуют токсины испарения из окружающей среды. Она является низкокалорийным и диетическим продуктом питания, из которого легко приготовить гарниры, салаты и праздничные блюда.

     Загрузка.

    Источник: http://ovdzuevka.ru/garnir/kak-prigotovit-struchkovuyu-fasol-zamorozhennuyu-na-garnir-vkusno.php

    Как готовится замороженная стручковая фасоль

    Как готовится замороженная стручковая фасоль

    Стручковая фасоль – хороший вариант для потери лишних килограммов. В ней мало калорий, но зато очень много витаминов и микроэлементов. Богата стручковая фасоль белком.

    В супермаркетах стручковую фасоль можно приобрести в замороженном виде. Расфасовка пакета содержит от 400 до 500 грамм фасоли.

    Как правильно готовить этот чудесный продукт – стручковую фасоль?

    В замороженном виде ее приготовить намного проще и легче. Стручковую фасоль можно подавать не только, как отдельное блюдо, но и на гарнир при подаче вторых блюд.

    Сложности в приготовлении замороженной стручковой фасоли не существует – вес процесс приготовления очень быстрый и не требует особых кулинарных навыков.

    Базовый рецепт

    Способ приготовления

    Стручковую фасоль (замороженную), выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Воды налить до уровня объема фасоли. Посолить по вкусу и поставить на огонь. Прикрыть крышкой.

    Читайте также:  Таблетки орсотен для похудения: сколько стоят, цена и отзывы худеющих о препарате

    Время приготовления – до 10 минут.

    Воду вылить. Если у вас нет проблем с лишними килограммами, то можно приправить стручковую фасоль сливочным маслом. Если вы сбрасываете вес, то сливочное масло желательно заменить оливковым (или растительным) маслом.

    Вкусное и полезное, а также диетическое блюдо можно подавать на стол.

    Если вас преследует постоянное чувство голода, то стручковая фасоль поможет его локализовать.

    Существует множество различных рецептов приготовления стручковой фасоли и все они вкусные. Это блюдо великолепно может заменить мясные блюда и другие, содержащие большое количество ненужных калорий.

    Кушать стручковую фасоль можно без ограничений – ни одного грамма лишнего веса от нее не добавится. Она быстро насыщает организм и помогает притупить чувство голода. Если хотите кушать, то стручковая фасоль должна быть на столе — первым блюдом.

    И фигура будет красивой, и желудок сытым.

    Тушеная стручковая фасоль

    В сковороду налить немного растительного (оливкового) масла. Высыпать замороженную стручковую фасоль. Посолить по вкусу. Прожарить – 1 минуту, а затем долить 0,5 стакана воды. Накрыть сковороду с содержимым крышкой.

    Время приготовления от 7 до 10 минут.

    Базовый рецепт можно менять, добавляя различные ингредиенты. Не менее вкусная стручковая фасоль пикантная. Ее готовить также несложно.

    Фасоль стручковая с помидорами и чесноком

    Способ приготовления

    1. Замороженную стручковую фасоль (1 пачку) — отварить.
    2. Помидоры (2 штуки) бланшировать в кипятке от 1 до 2 минут. Очистить от кожицы.
    3. Лук репчатый (1 штуку) нашинковать мелко кубиками и жарить до образования золотистого цвета.
    4. Помидоры нарезать кубиками, выложить в сковороду с луком и жарить до 3 минут.
    5. Фасоль измельчить до размеров от 2 до 3 см и выложить в сковороду с луком и помидорами. Посолить по вкусу. Приправить перцем черным молотым, можно по желанию для остроты добавить красного молотого перца. Еще готовим до 5 минут.
    6. Измельчить чеснок – от 2 до 3 зубков. Порезать мелко зелень укропа и выложить в сковороду. Все перемешать. Огонь выключить и дать постоять блюду под закрытой крышкой от 5 до 10 минут.

    Блюдо вкусное и ароматное, полезное и диетическое – готово для подачи на стол.

    Приятного аппетита и удачи в приготовлении витаминного блюда!

    Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

    Источник: http://modnuesovetu.ru/reczepty-blyud/1979-kak-prigotovit-zamorozhennuyu-struchkovuyu-fasol.html

    Как правильно готовить стручковую фасоль замороженную

    Как правильно готовить стручковую фасоль замороженную

    ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

    Как варить замороженную стручковую фасоль?

    Стручковая замороженная фасоль — гарантия быстрого, вкусного и полезного обеда или элегантного гарнира. Сохраняя в замороженном виде все полезные свойства, фасоль насыщает организм витаминами в любое время года. Выручая хозяйку, из нее за считанные минуты готовятся супы и закуски.

    Сколько варить замороженную фасоль

    Непосредственное время варки замороженной фасоли после ее закипания колеблется в среднем от 3 до 7 минут. Если проварить бобы 12-15 минут, то они поменяют приятный зеленый цвет на болотный, сильно разварятся, потеряют вкусовые качества и станут “волокнистыми”.

    Ориентировочное время варки замороженной фасоли:

    Небольшие кусочки — 2-4 минуты;

    Молодая — 5-7 минут;

    Перезревшая — 8-10 минут.

    Для получения идеального блюда лучше всего пробовать фасоль на вкус, чтоб точнее корректировать время готовки.

    Инструкция варки замороженной фасоли

    Часто фасоль выступает как один из основных компонентов блюда, которое жарится, варится или запекается в общей посуде. Поэтому для нее нет необходимости в предварительной варке. Но если зеленые стручки выступают как самостоятельный гарнир, то тогда фасоль должна подвергнуться правильной термической обработке. Она должна остаться хрустящей и при этом не потерять аппетитный вид.

    Для правильно приготовленного гарнира необходимо несколько шагов.

    Воду в широкой кастрюле довести до кипения.

    При использовании целых стручков обрезать у фасоли хвостики.

    При необходимости длинные плоды разрезать на 2 части.

    Стручки обдать струей горячей воды. Это позволит избавить фасоль от лишнего льда и снега.

    * А еще такая процедура не снизить температуру воды для варки лишним льдом и не повлечет за собой увеличения времени готовки.

    В кипящую жидкость бросить подготовленную замороженную фасоль.

    Посолить стручки по вкусу.

    * Это позволит не вывариться всем полезным веществам из продукта.

    После закипания, дать фасоли отвариться до готовности несколько минут.

    Сразу же слить горячую жидкость, а бобы выложить в ледяную воду.

    * Эта процедура сохранить насыщенный цвет.

    Через 2 минуты откинуть стручки на дуршлаг, дать им стечь. Подавать фасоль на гарнир сообразно своим предпочтениям.

    Вкусные блюда с фасолью

    Есть множество блюд на основе стручков зеленой фасоли. Их любят и готовят вегетарианцы, поклонники здорового питания, приверженцы диеты и заядлые гурманы.

    Супы и легкие диетические гарниры, блюда с грибами и мясом, салаты и запеканки — распространенные рецепты из замороженных стручков.

    Помимо сытости и пользы, дополнительное достоинство каждого блюда — простота приготовления за короткое время.

    Быстрый завтрак “стручковая фасоль с яйцом”

    Сытный и витаминный завтрак для работающих, активных спортсменов и всех любителей стручковой фасоли.

    • Фасоль — 300 гр
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сливочное масло — 20 гр
    • Соль, перец — по вкусу

    Замороженные стручки отварить до готовности, нарезать одинаковыми кусочками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. В горячее масло выложить фасоль и вбить в нее сырое яйцо. Блюдо посолить и приправить перцем по вкусу. Перемешать компоненты и жарить до готовности.

    Питательный обед “рыбный суп с овощами”

    Максимально полезный и простой суп для любителей зеленых овощей.

    • Рыба — 500 гр
    • Фасоль замороженная — 100 гр
    • Горошек зеленый замороженный — 100 гр
    • Брокколи — 150 гр
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Перец душистый — 2 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль — по вкусу

    Рыбу отварить в 2 л воды с лавровым листом и душистым перцем горошком. Готовый бульон процедить, а рыбу разобрать от костей, нарезав филе порционными кусками.

    Морковь с луком очистить и промыть. Нарезать их мелкими кубиками. Пассеровать овощи в масле на горячей сковороде до мягкости.

    Источник: https://akakpravilno.ru/gotovit/kak-pravilno-gotovit-struchkovuyu-fasol-zamorozhennuyu

    Рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли

    Рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли

    Зимой, когда витаминов не хватает, одним из самых доступных способов восполнить витаминный запас являются замороженные ягоды, фрукты, овощи, в том числе, фасоль стручковая замороженная. Она содержит множество легкоусваиваемых белков, витаминов и микроэлементов. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли.

    • фасоль стручковая замороженная – 500 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • петрушка – небольшой пучок;
    • соль, перец – по вкусу.

    Чтобы узнать, как приготовить замороженную стручковую фасоль так, чтобы она не потеряла аппетитного вида и оставалась хрустящей, недостаточно изучить упаковку.

    Обычно там пишут, как варить стручковую фасоль замороженную, и указывают время варки 10-15 минут. Если честно, за это время фасоль станет болотного цвета и сильно разварится.

    Поэтому сейчас мы рассмотрим, как готовить замороженную стручковую фасоль так, чтобы ее полезные качества не уступали эстетическим.

    Для этого нам понадобится большая кастрюля, наполовину заполненная водой. Воду довести до кипения. Перед тем, как выложить в кастрюлю нашу фасоль, ее рекомендуется промыть под струей горячей воды.

    Это смоет лишний снег и лед, и когда вы выложите фасоль в кастрюлю, вода продолжит кипеть.

    Если фасоль сразу из пачки высыпать в воду, то лишняя замерзшая вода, находящаяся в пачке, может снизить температуру воды в кастрюле, и время до готовности увеличится.

    В кастрюле фасоль нужно посолить – это предотвратит вываривание полезных веществ из продукта. Накрывать крышкой не обязательно. После 5-7 минут варки нужно попробовать блюдо. Как правило, к этому моменту фасоль уже готова, но все еще хрустит и сохраняет цвет.

    Готовую стручковую фасоль нужно выложить в дуршлаг и промыть под холодной водой. Дать как следует стечь воде.

    Для приготовления гарнира из стручковой фасоли, уже сваренную, ее нужно положить на сковороду или в сотейник и как следует подогреть, в течение примерно 2-4 минут. В разогретую фасоль добавить сливочное масло, соль, перец и другие специи.

    После того, как масло растворится, выложить на тарелки. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Полезные свойства фасоли

    Замороженная стручковая фасоль идеально подходит тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов здорового питания. Калорийность готового блюда минимальна – 23 Ккал на 100 г, при этом фасоль содержит достаточно много белков, а содержание жира равно 0.

    Другими словами, ее можно есть буквально, сколько влезет, и не поправиться ни на грамм.

    Потому что помимо белков и витаминов, именно стручковая фасоль имеет огромное количество пищевых волокон, которые улучшают моторику кишечника и очищают его от шлаков и токсинов.

    Также зеленая стручковая фасоль содержит магний, калий и витамин К, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Помимо этого, в фасоли содержатся практически все витамины группы В, а также А, С, Е.

    Витамины группы В отвечают за стабильность нервной системы. К тому же, витамины группы В способствует выработке в печени L-карнитина. который хорошо известен своими жиросжигающими свойствами.

    Содержащиеся в фасоли витамины А, С и Е защитят организм от свободных радикалов, укрепят иммунитет и улучшат состояние кожи.

    Одним словом, минусов употребления стручковой фасоли просто нет, зато польза огромная. Особенно это актуально зимой, когда выбор натуральных полезных продуктов гораздо меньше, чем летом.

    Как часто нас заманивает кокос на прилавках магазинов, но не каждый решается его купить только по одной причине — сложности его разделывания. На самом деле, руководствуясь нашими подсказками, сделать это будет совсем не сложно.

    Конечно не часто приходится полностью самим разделывать курицу, но если вам все же пришлось с этим столкнуться, то мы с удовольствием вам подскажем несколько маленьких секретов. На первый взгляд все выглядит страшно, но на самом деле, делается это очень легко и просто, хотя придется немного повозиться.

    Говяжий язык — очень полезный продукт, который имеет широкое применение в кулинарии. Сколько варить говяжий язык? Это часто задаваемый вопрос при покупке данного продукта. Время его приготовления зависит от того, какого возраста было животное. А как правильно отварить, мы вам подскажем.

    Виноградный уксус — это натуральный продукт брожения, который широко используется в кулинарии и медицине с очень давнего времени. К сожалению, в последнее время, в натуральности этого продукта нас заставили усомниться предприятия-изготовители, которые заменяют виноград уксусным концентратом. Дабы обеспечить свою семью безопасными продуктами, мы рекомендуем приготовить домашний уксус.

    Читайте также:  Белковая диета: меню на месяц и каждый день, подробное описание питания для похудения

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

    Источник: http://blogkulinar.ru/raznoe/recept-prigotovleniya-zamorozhennoy-struchkovoy.html

    Как варить стручковую фасоль: лучшие рецепты и советы

    Как варить стручковую фасоль: лучшие рецепты и советы

    В том, как варить стручковую фасоль, на первый взгляд, нет ничего сложного, однако нюансы, способные все испортить, присутствуют. Во-первых, замороженная и свежая фасоль готовятся несколько по-разному.

    Во-вторых, необходимо, чтобы она была мягкой, а не «резиновой» или волокнистой, как это нередко получается.

    Кроме того, может возникнуть необходимость знать, как и сколько варить стручковую фасоль перед заморозкой или жаркой.

    Как варить стручковую фасоль (спаржевую)– свежую и замороженную

    Спаржевая фасоль

    Хрустящие плоды стручковой фасоли являются отличным дополнением для салата, супа, горячего блюда или овощного гарнира.

    В большинстве случаев для употребления приходится подвергать её термической обработке посредством варки.

    Чтобы сохранить цвет продукта и потерять как можно меньше полезных веществ, как варить стручковую фасоль в замороженном и свежем виде разными способами.

    Классический рецепт варки стручковой фасоли в кастрюле

    Как и сколько варить стручковую фасоль

    Бессмертная «классика» — варка в кастрюле. Выполняется быстро и требует инвентарь, который можно найти на любой кухне.

    Приготовление:

    1. Свежие стручки необходимо перебрать, промыть под струей холодной воды и отсечь жесткие концы.  Внутри створок находится жесткое пергаментное волокно, которое надо извлечь, поддев кончиком ножа.
    2. В кастрюлю подходящего объема наливается количество воды, достаточное для полного покрывания фасоли, подсаливается и ставится на сильный огонь. После закипания огонь убавляется и в жидкость опускаются стручки.
    3. Рекомендуемое время варки фасоли: чтобы она была мягкой, но похрустывающей – 5-6 минут, до полного разваривания – 7-10 минут.
    4. Доведя до готовности, стручки нужно отделить от бульона дуршлагом и использовать в дальнейшей готовке, либо сдобрить маслом, приправами и специями и подавать на стол.

    Как приготовить стручковую (спаржевую) фасоль

    Стручковая фасоль На пару

    Стручковая фасоль на пару

    1. Для приготовления стручковой фасоли на пару нужно соорудить конструкцию из кастрюли и дуршлага (или специальной емкости для паровой готовки), налить в нее не 1-2 стакана воды и довести под крышкой до кипения.

    2. После этого надо положить внутрь стручки и снова закрыть, пока зелень не дойдет до готовности. Пяти-семи минут, как правило, хватает.
    3. Чтобы сохранить цвет и хрусткость извлеченную фасоль нужно сразу же искупать в ледяной воде.

    Стручковая фасоль В микроволновке: рецепт

    Спаржевая фасоль в микроволновке

    1. Для приготовления в СВЧ печи необходимо найти емкость, подходящую для микроволновок, положить в неё очищенные овощи и залить водой.

    2. При отсутствии отверстий для отвода пара необходимо слегка сдвинуть крышку перед закрытием дверки печи.
    3. Сперва достаточно запустить на 1 минуту работу на максимальной мощности.

    4. Если после этого стручки не сварились, запустить печь еще на 30 секунд.

    Как варить стручковую фасоль в пароварке

    1. Разложить стручки внутри чаши пароварки.
    2. Залить воду в соответствующий отсек.
    3. Установить таймер на 15 минут варки для молодых зеленых стручков, и 20-25 – для сильно созревших.
    4. Вынуть готовую фасоль, приправить солью и специями.

    Стручковая фасоль в мультиварке – вкусно и быстро

    1. Сначала нужно очистить стручки от жестких концов и жесткого волокна.
    2. Промытую в холодной воде фасоль кладут в воду, налитую в емкость мультиварки.
    3. Запускается режим «Варка» или «Суп» на 7 минут.

    4. Достается фасоль, процеживается и используется по назначению

    Стручковая фасоль замороженная в мультиварке готовится чуть быстрее, чем свежая. Чтобы она не сильно разварилась, нужно поставить таймер на 4-5 минут.

    Кстати, во многих современных мультиварках есть встроенная функция «На пару», который тоже будет полезен. Рекомендуемое время обработки в этом режиме – 10-14 минут.

    Сколько варить стручковую фасоль замороженную

    Сколько варить замороженную фасоль

    В замороженном виде плоды стручковой фасоли варятся слегка быстрее, чем свежие. Дело в том, что они немного обвариваются в кипятке еще до заморозки, поэтому становятся слишком мягкими при долгой варке.

    Замороженные фасолевые стручки на гарнир, как правило, варят в кастрюле на протяжении 5 минут. Это при условии предварительной разморозки (что крайне рекомендуется). Если же в кипящую воду бросать еще мерзлый продукт, время варки увеличится до 10-12 минут из-за необходимости повторного закипания жидкости.

    1. Довести до кипения кастрюлю с водой.
    2. Бросить заранее размороженные стручки в воду на три минуты.
    3. Отбросить на дуршлаг.
    4. Для холодных салатов: окунуть в ледяную воду.
    5. Для горячих салатов: 2 минуты обжаривать на сливочном масле в сковороде.

    Сколько варить стручковую фасоль перед заморозкой

    Замораживание фасоли – частая практика среди дачников, которые выращивают стручковую разновидность этой культуры у себя. Заготовку проводят осенью, во время сбора молочного урожая, обогащенного полезными веществами.

    Часто перед отправкой зелени в морозильную камеру её подвергают бланшированию – кратковременной обработке в кипящей воде.Сколько варить фасоль перед заморозкой

    Перед бланшированием стручки промываются, обрезаются с концов и очищаются от жесткого нитевидного полотна внутри.

    Удобнее для дальнейшего хранения и использования порезать их кусочками по 2-3 см в длину.

    Нарезанные стручки в дуршлаге опускаются в кипящую воду на три минуты и сразу же после этого – в миску со льдом или ледяной водой. Созданный температурный контраст обеспечивает консервацию витаминов и полезных нутриентов до следующей разморозки. Перед упаковкой в контейнер или фасовочный пакетик для замораживания фасоль желательно просушить на салфетке.

    Как готовить стручковую фасоль замороженную на сковороде

    Сколько жарить стручковую фасоль на сковороде

    1. Разморозить стручки в холодной воде. Отправить в кипящую подсоленную воду.
    2. Через 5-7 минут вынуть фасоль, отделить от воды, положить вместе со сливочным или растительным маслом на заранее нагретую сковороду.
    3. Обжаривание проводится несколько минут, пока зелень не подрумянивается и слегка меняется в цвете.

      Передерживать не стоит – зелень будет слишком мягкой.

    В чистом виде стручковая фасоль жарится на сковороде редко. Чаще всего вместе с ней на плиту попадают болгарский перец, томаты черри, кукуруза бэби, лук-порей, резаная соломкой морковь, сельдерей, чеснок и т.п., а также мясо, рыба, птица и морепродукты.

    Жареные овощи с мясом и лапшой – классический рецепт приготовления азиатской лапши wok.

    Лучшие рецепты с стручковой фасолью

    Стручковая (спаржевая) фасоль

    Жареная стручковая фасоль с яйцом

    Это быстро готовящееся блюдо одним из первых приходит на ум при разговоре о там, как приготовить стручковую фасоль. Замороженную или свежую – неважно, подойдет и та, и другая.

    Жареное яйцо с фасолевыми стручками  — очень сытное блюдо, не являющееся при этом высококалорийным.  Для приготовления порции на двух человек понадобится 200 гр.

    стручков, 1-2 куриных яйца, ½ среднего томата, ½ средней луковицы, веточка укропа, немного масла для жарки и специи с солью по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть стручки, отсечь концы, порезать на кусочки небольшого размера и пробланшировать в кипящей подсоленной воде не больше 4 минут.
    2. Во время обработки кипятком нарезать лук и томаты кубиком, мелко порубить укроп.
    3. Взбить в отдельной миске яйца со специями.
    4. Нагреть сковороду, плеснуть немного масла и начать обжаривать лук.
    5. Когда лук обретет молочный оттенок, выложить на сковородку фасоль. Посыпать специи.
    6. Помешивая обжаривать одну минуту.
    7. Вылить в сковородку яйца и перемешивать их деревянной лопаткой.
    8. После загустения яиц добавить укроп и томаты.
    9. Потушить еще две минуты, постоянно помешивая.

    Вкусное блюдо для бодрого начала дня готово! Его можно есть отдельно или подавать с гарниром.

    Как приготовить стручковую фасоль с мясом

    Необходимые продукты:

    • 600 грамм говядины или свинины;
    • 1 средняя луковица;
    • 2 средних болгарских перца;
    • 300 грамм фасолевых стручков;
    • 2 крупных помидорки;
    • 3 чесночных зубца;
    • пучок петрушки;
    • молотый перец и имбирь;
    • масло растительное.

    Как жарить фасоль с овощами и мясом:

    1. Порезать мясо на небольшие кусочки, перцы – соломкой, лук и томаты – кубиком, фасоль – небольшими кусочками.
    2. В нагретую сковороду налить пару столовых ложек масла, подсолить мясо и обжаривать со всех сторон на среднем огне в течение 5-7 минут.
    3. Переложить в сковородку перец и лук.
    4. Через 5 минут досыпать порезанные стручки. Жарить еще 5 минут.
    5. Смешать все с помидорами, имбирем, молотым перцем. Залить в сковородку ½ стакана воды и закрыть крышкой.
    6. Тушить на слабом огоньке до готовности свинины. В это время нужно попробовать блюдо на вкус, чтобы вовремя подсолить или добавить сахара, если будет слишком кислот от томатов.
    7. За 5 минут до снятия с плиты дополнить блюдо мелкорубленным чесноком и петрушкой.

    Приготовленные по этому рецепту тушеные с мясом стручки фасоли станут главным гвоздем обеда, если подать их с гарниром из макарон или крупы.

    Жаренная брокколи со стручковой фасолью

    Продукты:

    • свежий вилок капусты;
    • 300 грамм стручков;
    • 3 средних картошки;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица средних размеров;
    • специи, масло, соль.

    Как приготовить стручковую фасоль и брокколи:

    1. Нарезать морковь и лук кубиком или четвертинка кольца и отправить на горячую сковороду с маслом обжариваться до золотистого оттенка.
    2. Насыпать фасоль, порезанную на куски по 2-3 сантиметра длиной и пробланшированную в течение 3 минут.
    3. Спустя 2-3 минуты переложить в сковороду картошку, нарезанную мелким кубиком и разделенную на соцветия капусту, тоже предварительно проваренную в кипятке 3-5 минут.
    4. Тушить, постоянно помешивая, пока картофель не дойдет до готовности. Добавлять специи и соль непосредственно перед финишем готовки.
    5. Подавать со свежей или сушеной зеленью.

    Овощной суп со стручковой фасолью

    Рецепт этого витаминного супа актуален не только летом и осенью. В холодное время года достаточно заменить свежие фасолевые стручки на замороженные — вкус от этого практически не изменяется. Что нужно для рецепта:

    • 1 куриное яйцо;
    • 250-300 гр. фасолевых стручков;
    • 200 гр. свежей моркови;
    • 2 средних картошки;
    • петрушка – пара веточек;
    • масло для обжарки, перец, соль

    Способ приготовления:

    1. Залить нарезанный кубиком или брусочком картофель 5 стаканам воды.
    2. Нашинковать лук. Одну половину бросить в кастрюлю после закипания воды.
    3. Вторую половину луковицы смешать с тертой морковью и обжаривать до золотистого цвета на масле.
    4. Через 25 минут после начала варки картофеля добавить в воду стручки, залить морковно-луковую зажарку.
    5. Варить еще четверть часа.
    6. Сварить в отдельной кастрюле яйцо и остудить.
    7. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить веточками или рубленной петрушкой и половинками яйца.

    Ответ на вопрос, сколько варить стручковую фасоль замороженную в супе, зависит от того, бланшировалась ли она до заморозки. Если да, то достаточно будет бросить её за 5 минут до выключения огня. В противном случае – за 10 минут.

    Источник: http://orehi-zerna.ru/kak-varit-struchkovuyu-fasol-retsepty/

    Ссылка на основную публикацию