Что такое сыроедение и каким должно быть примерное меню сыроеда на неделю

Сбалансированное меню на неделю для практикующих сыроедение

Что такое сыроедение и каким должно быть примерное меню сыроеда на неделю

Главная страница > спецстатьи

Автор: Юрий Окунев

Дата: 28.09.2016

Рубрика: Здоровье, спецстатьи

Мой день

Школа Юрия Окунева

Привет, друзья. С вами Юрий Окунев.

Продолжаем разговор о правильном переходе на здоровое питание. Сегодняшняя наша тема: сыроедение меню на неделю. Посмотрим, каков должен быть рацион начинающего сыроеда и как по-умному перейти на натуральные продукты.

Тише едешь – дальше будешь

Как бы вам не мечталось стать сыроедом в одно мгновение ока, нужно обязательно помнить, что главное условие успешности перехода – постепенность и последовательность.

Представьте, что организм – это маленький ребенок. Что будет, если у малыша отобрать конфету? Так просто это вам не пройдет. Хорошо, предложите малышу вместо конфеты большой апельсин или яблоко – и вот уже он отдает конфету сам.

Так же и с питанием. Вместо того, чтобы разом лишать себя всех привычных блюд, замещайте вредные продукты полезными постепенно. Например, вместо печенья предложите своему организму «распробовать» сыроедческие пирожные.

Приготовьте на обед живые сыроедческие котлеты – и вот уже вы спокойно целые сутки обходитесь без мяса. Не забывайте делать салаты из свежих овощей не реже 2 раз в день.

Вот так плавно, одно за другим, натуральные сырые продукты вытеснят из вашего рациона вареные и вредные. Что можно есть в сыроедении и что нельзя — об этом прочитайте здесь.

В данной системе питания большое значение имеет степень осознанности действий. Возможно, вы гораздо быстрее перейдете на живую натуральную пищу, если будете знать, какие продукты наносят вред вашему организму и в чем этот вред заключается. Об этом – книга П.Себастьяновича «Почему коровы хищники», советую прочитать.

Рацион сыроеда

Правильно составленный рацион сыроеда на неделю включает в себя:

  • Свежие фрукты и овощи, зелень;
  • Орехи и семечки;
  • Злаки.

Рассмотрим подробнее.

Овощи и фрукты

Эти продукты составляют основу меню сыроеда-вегана, до 80% от объема всей потребляемой пищи.

В первую очередь нужно обращать внимание на сезонные плоды и ягоды – в них меньше содержится нитратов и другой химии, если вы приобретаете все это в магазине.

Ну, а о полезности огурцов, капусты, томатов, кабачков, смородины и малины со своего огорода в плане здоровья и для похудения никто не поспорит.

В салаты и коктейли обязательно нужно включать свежую зелень. Помимо привычных лука и укропа это могут быть пеканы, одуванчик, дикая редька, крапива, кислица, подорожник.

Именно зелень – это самый мощный рычаг в пищеварении, благодаря которому повышается выносливость и ускоряются все обменные процессы в организме.

Уберите зелень из рациона – и очень скоро вы почувствуете, что организм слабеет.

Зимой фрукты и овощи с успехом заменят сухофрукты, а вместо зелени можно использовать порошки из сушеных трав.

Белковая пища

В качестве белковой пищи в сыроедении используются самые разнообразные орехи и высушенное семя подсолнуха, тыквы.

Эти продукты содержат большое количество необходимых для организма минеральных веществ, жирных кислот и растительного белка.

Орешки и семечки можно есть отдельно, в качестве перекуса, а можно добавить в салат или любое другое блюдо – в этом случае калорийность блюда намного увеличивается.

При покупке орехов следует тщательно следить за внешним видом товара, так как многие продавцы, прежде чем положить орехи на прилавок, предварительно их обжаривают. Такой продукт сырым, конечно, считаться уже не будет.

Зерновые и бобовые

Зерновые и бобовые культуры – это источник витаминов группы В, клетчатки и белка. Полезные свойства этого вида пищи увеличиваются многократно, если зерна замачивать в чистой ключевой воде и проращивать.

Особенно полезны в этом плане проростки пшеницы и зеленой гречи. О том, как проращивать, я уже писал в этой статье.

Приобрести зеленую гречку и пшеницу для проращивания вы можете в специальном сыроедческом магазине.

Что еще?

В рацион натуриста обязательно нужно включить мед и цветочную пыльцу. В продуктах пчеловодства содержится свыше трехсот полезных компонентов, укрепляющих и оздоравливающих организм человека. Это особенно важно для начинающих сыроедов, на начальном этапе организм нуждается в дополнительных витаминах и ферментах.

Также будет нелишним периодически употреблять морскую капусту и водоросли. Переход на сыроедение – это определенная нагрузка на организм в целом и на гормональную систему в частности.

Употребление йода и фосфора, содержащихся в данных продуктах, помогут избежать многих сложностей.

Приобретать морскую капусту лучше в сушеном виде, так как обычная ламинария часто перед продажей подвергается термической обработке.

Питьевой режим

В сыроедении принято пить только чистую некипяченую воду. Пьем за тридцать минут до еды. После еды и во время трапезы пить нельзя.

Меню на неделю

Приведу далее меню на неделю для начинающих практиковать сыроедение, предложенное диетологом А.Филатовой.

ЗАВТРАК: Бананы и киви – по 2 шт каждого плюс 3 небольших апельсина. 2-й ЗАВТРАК: Порция орехов (любых). ОБЕД: Салат (сладкий перец, томаты, огурцы) и сыроедческая каша из белой гречки. ПОЛДНИК: Сухофрукты (по выбору).

УЖИН: 200 мл смузи, приготовленного из авокадо и томатов с добавлением трав базилика, петрушки, и хлебец (зельнозерновой).

ЗАВТРАК: Салат яблоко – изюм, добавить немного меда. 2-й ЗАВТРАК: 200 мл натурального сока. ОБЕД: Сыроедческие морковно-ореховые котлеты плюс проростки пшеницы. ПОЛДНИК: Салат огурцы – капуста с небольшим количеством льняного масла.

УЖИН: Фруктово-ягодный салат.

ЗАВТРАК: Хлопья Геркулес (предварительно размочить в воде) с добавлением манго и клубники. 2-й ЗАВТРАК: Любые орешки (порция). ОБЕД: Салат (болгарский перец, брокколи, капуста цветная, семя кунжута, зеленый горошек). ПОЛДНИК: Два яблока.

УЖИН: Сыроедческая каша из тыквы, приправленная тыквенными семечками.

ЗАВТРАК: Бананово-клубничное смузи с добавлением одного киви. 2-й ЗАВТРАК: Горсть семечек. ОБЕД: Овощной сыроедческий суп с одним луковым хлебцем. ПОЛДНИК: Пара кусочков дыни (арбуза).

УЖИН: Салат (брокколи, репчатый лук, ламинария).

ЗАВТРАК: Фрукты и ягоды. 2-й ЗАВТРАК: Порция орешков. ОБЕД: Живая каша из тыквы с добавлением кедровых орешков плюс салат из кабачка. ПОЛДНИК: Финики (порция).

УЖИН: Салат (цветная капуста, томат с добавлением рукколы и кунжута) плюс один хлебец.

ЗАВТРАК: Арбуз плюс ягоды клубники и смородины. 2-й ЗАВТРАК: Огуречно-чесночный салат с укропом. ОБЕД: Капустно-морковный салат с луком и кунжутным маслом плюс проростки пшеницы. ПОЛДНИК: Коктейль из кабачка с петрушкой и щавелем.

УЖИН: Салат болгарский перец – ламинария с добавлением кунжута и авокадо.

ЗАВТРАК: Яблоки, фаршированные изюмом и финиками. 2-й ЗАВТРАК: Фруктово-ягодный сок. ОБЕД: Салат (цветная капуста, томаты, грибы шампиньоны с луком и маслом оливы) и проростки нута. ПОЛДНИК: Салат морковно-кабачковый.

УЖИН: Овощи в ореховом соусе.

Это примерное меню сыроеда на неделю можно варьировать, используя рецепты, описанные мною в предыдущей статье.

Самостоятельно составить сыроедческий рацион вы сможете с помощью курса Дениса Терентьева «Рацион эффективного сыроеда», где вы узнаете, как правильно переходить на сыроедение, чем питаться в пост и могут ли сыроедческие продукты обходиться достаточно дешево для семейного бюджета.

**

И напоследок – самое важное.
С чего начать сыроедение? Подкрепляем наши теоретические знания действиями. «Сколько ни говори слово ХАЛВА – а во рту слаще не будет» — говорят на Востоке. Чтобы не быть голословными, берем листок бумаги и выписываем список продуктов, которые должны быть на вашем столе каждый день.

Все подробно и по пунктам, чуть пониже (крупными буквами) – каких целей хотите достичь. Листочек прикрепляем на видное место (на дверцу холодильника). Стимул есть. Следующий шаг – соблюдать режим питания и запастись терпением и выдержкой.

Ну, а я с вами, друзья, прощаюсь. Напишите в комментариях, какие продукты помогли вам лично перейти на новую систему питания, не забудьте оформить подписку на новости блога.
До свидания! Ваш Юрий Окунев.

Источник: http://my-day.pro/syroedenie-menyu-na-nedelyu/

Зависимость меню Сыроедов от причины перехода? Множество вариантов питания на Сыроедении!

Зависимость меню Сыроедов от причины перехода? Множество вариантов питания на Сыроедении!

Здравствуйте дорогие мои. В этой статье я расскажу о меню Сыроедов.

Рацион может менять в достаточно широких пределах, и состоять из с совершенно разных продуктов. Многое зависит от причины перехода на этот вид питания.

Именно о этой зависимости я и расскажу вам в этой статье. Тут есть свои закономерности.

https://www.youtube.com/watch?v=WL-OXPgZyu4

Разнообразие меню на Сыроедении зависит от времени года, поскольку огромную роль играют сезонные фрукты и овощи.

Их наличие в рационе в сезон созревания не только делает их выгодной покупкой, но также обеспечивает необходимое количество витаминов. Поскольку залежавшиеся фрукты со временем свои полезные качества теряют.

Когда лучше начинать сыроедить?

К тому же конец весны довольно тяжелый период для человека с обычным рационом: из-за отсутствия витаминов в необходимых количествах появляются симптомы так называемой сезонной депрессии.

Для начинающих Сыроедов начало лета станет прекрасным поводом изменить свое меню на каждый день, просто отдавая предпочтение ярким и спелым цветам лета, которые отображаются во фруктах и овощах.

Свежие дачные овощи

В летний период при составлении меню на неделю или месяц желательно не включать большое количество рецептов с пророщенными злаками, время которых наступает осенью и зимой, так как эти ингредиенты можно долго хранить и восполнять им пробелы в меню в более скудную пору года.

Причины перехода на Сыроедение

Переход на новый режим питания – сложное жизненное решение, которому должно предшествовать тщательное обдумывание, взвешивание плюсов и минусов.

В зависимости от личных побуждений для начинающих Сыроедов составляется меню, рецепты которого будут максимально подходить для достижения цели. Именно вашей цели, ведь как я сказал цели у всех разные. Вот лишь некоторые из них которые лежат на поверхности.

Натуральная зелень

Потеря веса

Потеря веса наблюдается при любом меню Сыроеда. Однако наиболее эффективна борьба с лишним весом в случаях, когда примерное меню содержит минимальное количество орехов, семечек, злаковых.

Идеальным вариантом для похудения станет переход на монотрофное Сыроедение, так как порции здесь очень маленькие: невозможно съесть больше 3-4 морковок или яблок за один прием пищи.

Здорово, правда? Главное что такое меню каждый день будет давать вам максимум энергии. А энергия, это всё. Это всё что нужно, это то к чему все стремятся, и то без чего невозможно существование в принципе.

Лечение

В целом Сыроедении влияет на все функции организма, очищая его и помогая восстановиться. Я уже рассказывал какие болезни можно излечить с помощью правильной растительной пищи.

Коктейль из арбуза

Однако этот процесс проходит последовательно и довольно медленно, поэтому чаще всего на необработанную пищу переходят люди, страдающие серьезными заболеваниями. Когда традиционная медицина не может предложить никакого выхода, человек пробует остальные способы. Сыроедение можно назвать альтернативным лечение при раке.

Если говорить о рецептах на неделю, то сюда можно добавить некоторые вареные блюда. К примеру, макароны из твердых сортов пшеницы, в некоторых случаях черный хлеб, рис, молоко и яйца. Эти блюда не обязательно употреблять каждый день.

Некоторые Сыроеды успешно поборовшие рак отказывались от термически обработанных блюд вовсе. В таком случае упор делается на определенные ингредиенты: зеленые овощи, свекла, яблоки, зелень. Позволяются также настои шиповника или различных трав.

Поиск себя

Еще одной причиной перехода на Сыроедение является поиск себя. Бывают моменты, когда люди просто «пробуют» Сыроедение, но уже через неделю или месяц возвращаются к нормальному режиму питания.

Читайте также:  Как убрать целлюлит массажем: как избавляться от дряблости ягодиц, ног, попы и бедер в домашних условиях

Другие же открывают для себя новый мир: улучшается самочувствие, ежедневно человек получает заряд бодрости и энергии. Из еды больше не строится культ, и отпадает необходимость ублажать себя только посредством приема пищи.

Вот они, мощные источники энергии!

Благодаря этому начинающие Сыроеды замечают, что свободного времени стало больше, и провести его, уткнувшись в телевизор, совсем не хочется.

Начинаются поиски хобби, занятия спортом, попытки реализовать свой творческий потенциал. Возможности кажутся безграничными, и все это благодаря смене рациона, отказу от мертвой обработанной пищи.

Как не крути, а есть множество весомых причин почему стоит попробовать перейти на новый вид питания. И главное меню и блюда будут разные. Где-то упор делается на соки, в каких-то видах на салаты, а кто-то любит проростки и зелёные коктейли. Одни смешивают разные виды плодов, а кто-то есть всё раздельно.

А не тем, чем вам хотят закормить: химией, синтетикой и ГМО. На сегодняшний день это реальность для 98% людей нашей планеты. Остальные 2% — или это знают и поэтому питаются чистой пищей. Или сами её производят и продают. Выводы делать только вам.

Это всё. Вышел я на работу, и отпуск мой закончился. Теперь радовать вас новыми статьями будет сложнее. Но я человек упорный, поэтому трудностей не боюсь. И так всё, и все, во всём мне помогают. А это хороший знак. До новой встречи в новых статьях, ребята.

Рейтинг: 5 из 5 (3 голоса)

Источник: https://byuanov-ed.ru/zavisimost-menyu-syroedov-ot-prichiny-perexoda-mnozhestvo-variantov-pitaniya-na-syroedenii/

Меню сыроеда на неделю: примеры рецептов и соотношение продуктов

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Я уже давно нахожусь в поисках разных эффективных способов оздоровления организма. Мы уже говорили об одном из них – о сыроедении.

Если вы решили выбрать именно этот способ, то вам обязательно нужно узнать каково же меню сыроеда на неделю.

Но прежде всего предлагаю рассмотреть основные правила, которыми необходимо руководствоваться при составлении меню.

Переходить на сыроедение лучше всего постепенно. Желательно посоветоваться с профессионалами, которые уже испробовали на себе эту систему питания. Это можно сделать и онлайн. Например, опытный сыроед Денис Терентьев раздает бесплатные консультации.

Я постараюсь в свою очередь охватить самые важные вопросы.

Основные правила сыроеда

Новички-сыроеды сразу же должны забыть о мясе. Это, пожалуй, самый основной продукт, который запрещается сыроедам. Дальше, учитывая своё самочувствие, можно убирать из своего рациона яйца, молочные продукты.

Обязательно учитывайте следующие правила, которые применяются не только среди сыроедов, но и среди любителей разнообразных диет. Именно этими правилами я руководствовалась и при составлении меню на каждый день.

Правило №1

Ученые доказали, что любая (даже самая слабая) кислота разрушает пищеварительные ферменты слюны (птиалин). А птиалин отвечает за переваривание крахмала, который и содержится в углеводосодержащей пище. Это приводит к процессу брожения в желудке, а после к более тяжелым последствиям (отравлению). Употребление кислотосодержащих продуктов разрешается за 15-20 минут до еды или после.

Правило №2

Кислоты плохо реагируют с белками в самом желудке. Академик Павлов доказал, что они задерживают выделение желудочного сока, который должен переваривать белок. Особенно не увлекайтесь лимонным соком и уксусом (у них наиболее высокое содержание кислоты).

Правило №3

Включайте в свой дневной рацион самые разнообразные продукты. Это правило станет залогом вашего здоровья, ведь нашему организму нужны разные витамины, минералы, белки и другие элементы. Радуйте себя вкусными сыроедческими сладостями.

Правило №4

Это, пожалуй, одно из самых важных правил. Ведь при составлении меню важно знать не только количество продуктов, которые разрешены к употреблению. Необходимо также знать правильное соотношение таких продуктов в дневном рационе. Предлагаю рассмотреть это правило более конкретно.

Есть одна очень простая, но эффективная формула соотношения углеводов, белков и жиров: 73/17/10. То есть, по данной формуле 73% калорий должно приходится на углеводы (цельные сладкие фрукты, ягоды, овощи), соответственно 17% на жиры и 10% на белки.

Если же рассматривать соотношение продуктов, то следует придерживаться следующих правил:

  • 50% — для фруктов, ягод (сюда не включают бананы);
  • 36% — сырые овощи (не включаем картофель);
  • 9% — на откинутые ваше бананы, картофель, злаки и бобовые;
  • 5% — для молочных продуктов и яиц (если вы не 100% сыроед), также сюда включают орехи, мёд, сухофрукты, семечки.
  • 1% от всего общего количества продуктов приходится на растительные масла, зелень, приправы, пряности, чеснок, лук.

Питание летом и зимой

Летом, осенью и весной продуктов для сыроеда более, чем достаточно. Но зима не так богата количеством разрешенных продуктов. Поэтому я решила выделить несколько важных советов, которые смогут помочь перезимовать как опытному сыроеду, так и новичку.

  1. Приготовьтесь к зимнему периоду заранее.
  2. Пейте теплые напитки (заливайте разные травы не кипятком, а водой ~40 градусов). Если нужно сохранить теплый напиток на долгое время, приобретите себе термос.
  3. Можно увеличить процент жиров (орехи, семечки, различные растительные масла).
  4. Заготовьте зелень. Петрушку, укроп, зеленый лук можно либо просушить на солнышке, либо заморозить.
  5. Лучшими друзьями зимой станут согревающие пряности: гвоздика, корица, имбирь.
  6. Сухофрукты – еще один кладезь полезных витаминов, которых так не хватает зимой.
  7. Откройте для себя интернет-магазины, в которых можно заказывать самые разнообразные продукты и зимой, и летом. К примеру, iherb.com.

Варианты рецептов для сыроеда

Сливочная окрошка

Простой сливочный огуречный суп вы можете сделать на скорую руку всего за несколько минут. Как на обычную окрошку режем: редиску (обычную или белую), 1 огурец, спелый авокадо, горсть орехов кешью, зубчик чеснока, зеленый лук, укроп, петрушку.

Мелко нарезать половинку огурца и отложите. В блендере измельчить остальную половинку огурца с авокадо, орехами кешью, чесноком и оливковым маслом. Добавить воду по мере необходимости для смешивания.

Измельчайте смесь в течение минуты или две, чтобы получить действительно сливочную консистенцию. Соль и перец по вкусу. Сверху красьте порезанным огурчиком и зеленью. Долго не хранить.

Дать немного настояться и сразу есть, потому что окрошка начинает темнеть и теряет вкус.

Полезный сыроедческий борщ

Перемолоть в блендере свеклу, морковь и апельсин. Добавить стакан воды. Тонко нашинковать немного белокочанной капусты (можно взять пекинскую) и нарвать салатного листа.

Нарезать полукольцами луковицу, спелый авокадо (замена картошки). Смешать все и добавить порезанные петрушку и зеленый лук. В смесь выжать 1-2 небольших зубчика чеснока.

Добавить воды и дать настояться 40-60 минут. Борщ готов.

Сыроедческий хлеб

Этот хлеб очень питательный. По вкусу он приятней, чем печеный хлеб и его гораздо труднее переесть. Без яиц, молочных продуктов и дрожжей. Отрежьте кусочек и положите сверху авокадо, свежие овощи или ростки. Наслаждайтесь!

Для него понадобится 1 стакан овсяных хлопьев без термической обработки, 2 стакана воды, 220 грамм тыквенных семечек, 150 грамм миндаля, по 2 столовых ложки семян чиа и смеси ваших любимых трав, соль и перец добавляйте по вкусу.

Пошаговый рецепт сыроедческих хлебцов

Миндаль хорошенько измельчите блендером. Получившуюся муку смешайте с оставшимися ингредиентами в большой миске. Сформируйте массу в буханку и нарежите ломтиками хлеб перед обезвоживанием, чтобы ускорит процесс. Ломтики положите на листы дегидратора. Сушите в течение 3 часов, пока смесь скрепится.

Цуккини и огурец нарежьте специальным триммером для спиральной нарезки. Теперь сделаем заправку. Блендером смешайте 1 столовую ложку миндального и оливкового масла, зубчик чеснока и гималайскую соль.

В миску положите соломку из огурца, цуккини и горсть шпината. Полейте заправкой. Посыпьте семенами кунжута и небольшими помидорами. Для сытости можете добавить половинку авокадо, предварительно очищенного от кожуры и порезанного дольками.

Итак, мы разобрали еще один элемент сыроедения — меню на неделю. Друзья, если у вас есть на примете пару интересных и вкусных рецептиков, обязательно пишите в отзывах. Подписывайтесь на меня, чтобы быть всегда в курсе самого интересного.

Источник: http://takioki.ru/menyu-syroeda-na-nedelyu/

Сыроедение — с чего начать, рецепты, результаты. Как перейти на сыроедение? 12 ступеней к сыроедению

В современном мире так много течений, а среди прочих нас окружают вегетарианцы, веганы, фруктоеды и сыроеды. Каждое направление отличает собственная философия и представление о пользе продуктов. В этой статье поговорим о сыроедении.

Что такое сыроедение?

Сыроедение — это одна из систем питания, которая основана на убеждении, что продукты, подверженные термической обработке теряют не только полезные вещества, но и энергию солнца. Сыроеды питаются в основном растительной пищей. Существует ряд исключений, к примеру, для хлеба, испеченного из зерен.

Как и в любой культуре, сыроедение имеет градацию:

  • строгое сыроедение – исключено любое мясо, молоко, а также термически обработанные продукты
  • вегетарианское сыроедение – разрешено употребление кисломолочных продуктов, сухофруктов, сырые яйца, но исключены мясо и рыба
  • веганское сыроедение – только растительная пища
  • плотоядное сыроедение – в основном употребляется сырая рыба и мясо, растительная пища занимает незначительную часть рациона
  • фрукторинство – одна из разновидностей сыроедения, когда в пищу употребляются только фрукты, и ряд разрешенных овощей, типа огурцов и помидоров

У обычного человека соотношение еды сырой и обработанной достигает примерно соотношения 10% на 90%. В то время как все врачи рекомендуют увеличивать долю овощей, сыроеды пошли дальше и вовсе исключили термически обработанную пищу.

Сыроедение – основное меню

Обычному человеку сложно представить, как можно прожить на столь ограниченном питании. Если женщины уже привыкли к лишениям из-за постоянных диет, то мужчинам такая диета вряд ли придется по вкусу, если они не поддерживают саму философию сыроедения.

Стандартное меню сыроеда выглядит следующим образом:

Понедельник

  • утро: 3 яблока, к которым можно добавить орехи или мед
  • 1 перекус: орехи или сухофрукты
  • обед: пророщенная гречка и салат из огурцов, томатов, приправленный оливковым маслом  (обязательно холодного отжима)
  • 2 перекус: сухофрукты
  • ужин: хлебец из цельных зерен, коктейль из овощей и трав (томаты, сельдерей, базилик)

Вторник

  • утро: пара бананов, пара киви
  • 1 перекус: свежевыжатый сок, 1 стакан
  • обед: пророщенное пшено и салат из моркови, натертой на терке
  • 2 перекус: салат из мелко порезанной капусты и огурцов
  • ужин: хлебец из цельных зерен и салат из свежей клубники и малины

Среда

  • утро: овсяные хлопья с водой и свежие ягоды
  • 1 перекус: горсть орехов
  • обед: пророщенная чечевица и салат из болгарского перца, капусты брокколи и зелени, политый кунжутным маслом
  • 2 перекус: яблоко
  • ужин: измельченная до состояния пюре тыква с ложкой меда

Четверг

  • утро: коктейль из банана и клубники
  • 1 перекус: горсть семечек
  • обед: пюре из мякоти овощей и хлебец
  • 2 перекус: кусочек арбуза или кусочек дыни
  • ужин: морская капуста с капустой брокколи

Пятница

  • утро: яблоко и ягоды
  • 1 перекус: орехи
  • обед: кабачки, пюре из мякоти тыквы и семечки
  • 2 перекус: финики
  • ужин: хлебец и салат из сельдерея, базилика, рукколы, томатов и огурцов

Суббота

  • утро: арбуз или дыня с ягодами
  • 1 перекус: огурцы и зелень
  • обед: пророщенная гречка и салат из капусты и моркови
  • 2 перекус: щавель и нарезанный кубиками кабачок
  • ужин: авокадо, сладкий перец и морская капуста

Воскресенье

  • утро: одно яблоко, орехи, мед
  • 1 перекус: сок свежевыжатый
  • обед: пророщенный нут, шампиньоны, огурцы, томаты
  • 2 перекус: тертая морковь
  • ужин: сырые орехи, кусочки тыквы и кабачков
Читайте также:  Лекарственные травы, подавляющие аппетит и снижающие чувство голода, чаи для похудения

Сыроедение, с чего начать?

Если вы решили попробовать, что такое сыроедение, то не спешите кардинально менять свой рацион. Постепенно замените один полноценный прием пищи на правильное питание с точки зрения сыроедства и оцените свое самочувствие. Если ваш организм реагирует нормально, то продолжайте постепенно увеличивать долю сырых продуктов.

Когда вы придете к мысли, что сыроедение именно та система питания, которой вы готовы придерживаться, то:

  1. Сформулируйте для себя четкую цель, к примеру, я питаюсь сырыми продуктами, потому что хочу быть здоровой, забыть о проблеме лишнего веса.
  2. Заведите дневник, в котором отмечайте все приемы пищи, записывайте те рецепты, которые вам понравились.
  3. Предупредите ближайшее окружение о своем намерении, чтобы избежать лишних пересудов и нравоучений.
  4. Повесьте в комнате плакат, где напишите, зачем вы это делаете, чтобы смотреть на эти мысли, когда захочется пирожок или тортик.
  5. Заранее продумывайте свой рацион, чтобы не остаться с пустым холодильником на ночь глядя. Есть нужно часто, но небольшими порциями.

Польза и вред сыроедения

Как и у всего в этом мире у сыроедения есть положительные и отрицательные стороны.

Итак, польза заключается в:

  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта за счет обилия грубого волокна в пище
  • увеличения количества энергии, за счет той, что раньше тратилась на переваривание
  • снижение веса
  • уменьшение риска развития онкологических и сердечно сосудистых заболеваний

Обратная сторона медали:

  • в организм не поступают важные микроэлементы и витамины, такие как фтор, железо и витамин В12
  • нехватка белка в организме из-за отсутствия мяса в рационе
  • бобовые пророщенные культуры содержат опасные ядовитые соединения
  • обострение аллергических реакций

Врачи призывают сохранять чувство меры. Сыроедение полезно, но в разумных пределах, считается, что 60% потребляемой пищи должны быть в сыром виде, тогда будет достигнут необходимый баланс.

Кому нельзя заниматься сыроедением?

Врачи называют определенные группы людей, которым не стоит задумывать о смене системы питания:

  • Дети — растущему организму нужны витамины и микроэлементы для полноценного развития, нехватка какого-либо элемента может отразится на развитии, поэтому не принуждайте детей к сыроедению, пусть это будет их осознанный выбор, когда они подрастут.
  • Парам, которые планируют беременность, беременным и кормящим мамам также не стоит увлекаться сыроедением, чтобы суметь зачать, выносить и выкормить здоровых малышей.
  • Люди с проблемами пищеварения, типа гастрита или колита, когда сырая пища сложно усваивается организмом.
  • Пожилым людям, с замедленной системой пищеварения.

Сыроедение: рецепты

Хотя термической обработке блюда не подвергаются, все равно можно придумать несколько вариантов, как вкусно и интересно подать блюдо.

  • Соус гуакомоле присутствует на столе у всех сыроедов, для его приготовления достаточно смешать авокадо, чили перец, томаты,чеснок и кориандр, измельчить в блендере, полить сверху соком лимона. Такой соус можно подать к любому салату или овощам.
  • Овощной салат с рукколой: порежьте кубиками томаты, огурцы, красный перец. Рукколу  добавьте к овощам, полете сверху оливковом маслом, украсьте сверху кедровыми орешками.
  • Сыроедеческий овощной суп состоит из измельченных в блендере кусочков картофеля, моркови, горошка, капусты цветной и брокколи. К супу модно подать несколько цельнозерновых хлебцев.

Сыроедение: энергетическая ценность продуктов

Поскольку пища, которую употребляют сыроеды не подвергается жаркое в масле, в ней почти не содержится углеводов и энергетическая ценность ее очень мала. Чтобы набрать необходимые по советам врачей 1700-2000 кКал придется съесть невероятное количество блюд или добавлять к ним орехи и сухофрукты.

Примерная оценка калорий на 100 грамм продукта выглядит так:

  • пророщенная пшеница – 46 кКал
  • салат из манго, кинзы и болгарского перца- 59 кКал
  • конфеты из сухофруктов и орехов -356 кКал
  • пророщенный овес- 316 кКал
  • салат из авокадо, арахиса и чернослива -256 кКал
  • морская капуста – 5 кКал
  • морковь тертая – 33 кКал
  • лущеное кунжутное семя – 532 кКал
  • летний салат из огурцов и помидоров – 92 кКал

Сыроедение лечит диабет

Именно такая формулировка встречается на многих рекламных сайтах — «сыроедение лечит диабет».  Наивные и доверчивые люди, которые надеются вылечить диабет заблуждаются, это хроническое заболевание, сосуды уже разрушены сахаром, восстановить их не поможет никакое сыроедение и никакие препараты. Диабет это болезнь, с которой необходимо научиться жить, изменив систему питания.

  • При питании сырыми овощами и фруктами сократится количество поступающей глюкозы в организм, следовательно, потребуется меньшая доза инсулина, чтобы переработать эту глюкозу. Но этот укол все равно потребуется, особенно если вы будете питаться сладкими фруктами и овощами.
  • Также любой диабетик считает хлебные единицы, которые должен употреблять в границах от 18 до 24 в сутки. Получить необходимое количество углеводов из сырых овощей будет крайне сложно, что грозит появлением в моче кетоновых тел.
  • Увеличение количества овощей в рационе это безусловно правильный и необходимый шаг для диабетика, который позволит сбросить лишний вес и нормализовать обмен веществ, но это не панацея.

Отзывы сыроедов о своем увлечении обычно самые позитивные и положительные, они чувствуют улучшение самочувствия, прилив сил и энергии, просветление и вкус жизни.

Исследования врачей говорят, что такое питание грозит нехваткой витаминов и сложно реализуемо в российских реалиях, когда зимой и весной на полках привозные фрукты, выращенные на химикатах.

Пробуйте новое и заботьтесь о своем здоровье!

Видео: Сыроедение для начинающих

Источник: http://TheWom.ru/sistemy-pitaniya/syroedenie-s-chego-nachat-recepty-rezultaty-kak-perejti-na-syroedenie-12-stupenej-k-syroedeniyu/

Сыроедение: меню на неделю с рецептами блюд

Сыроедение: меню на неделю с рецептами блюд

25 августа 2016 3125

В борьбе за правильное питание многие выбирают сыроедение.

Так как овощи и фрукты попадают в организм в первозданном виде, не теряя при этом своих полезных свойств.

Основные правила питания для сыроеда

Запрещается:

  • Сочетать жир и сахар. Под жирами подразумеваются продукты, содержащие его: авокадо, кокос и все виды орехов. Естественный сахар находится во всех фруктах;
  • Смешивать некоторые продукты, которые в сочетании вызывают брожение и гниение пищи в организме: авокадо со сладкими фруктами и сухофруктами, кокос с фруктами, орехи с финиками;
  • Сочетать крахмал и кислоту. Это приводит к торможению процессов усвоения пищи и перевариванию. Крахмалистыми продуктами считаются сыроедческий хлеб, кабачки, бананы, тыква, картофель, сушёный горох. Кислота содержится в кислых фруктах (апельсин, лимон, слива, грейпфрут, гранат, виноград) и овощах (помидоры, брюква, морковь, свёкла, цветная капуста);
  • Одновременно употреблять различные жиры. Затормаживается переваривание и усвоение пищи в сочетании, например, авокадо с кокосом, растительного масла с орехами, салаты из орехов и авокадо, заправленные растительным маслом;
  • Сухофрукты смешивать с фруктами.

Как правильно составить рацион на день

Идеальным считается принимать все продукты отдельно. Кислые фрукты при составлении меню включать первыми. Орехи и овощи можно свободно менять местами, при этом замена, не вызывает процесс брожения.

Несовместимые продукты можно использовать на протяжении дня. Обязательным здесь считается их череда:

  1. Фрукты затем орехи;
  2. Крахмал – орехи;
  3. Фрукты – крахмал;
  4. Кислые фрукты, следом крахмалистые продукты;
  5. Фрукты – сухофрукты.

Если вывести соотношение продуктов на один день в процентах, то получим примерные значения:

Количество в %Наименование продуктов
            1 Приправы, перец, чеснок, лук, соль
            9 Мёд, молочные продукты, сухофрукты, орехи
          10 Крахмалистые продукты (картофель, бананы, кабачки, хлеб)
          35 Овощи сырые
          45 Фрукты, ягоды

Придерживаясь требований, можно составить меню на один день. Завтрак должен быть лёгким и содержать любые фрукты.

Обед также неплотный и состоит в основном из салатов, заправленных растительным маслом и пророщенных злаков.

Ужин плотный и может быть из зелёных бобовых продуктов или корнеплодов. В виде добавки могут быть орехи.

На ланче и полднике употреблять сухофрукты и орехи.

Среди десертных блюд – халва, приготовленная самостоятельно из семечек подсолнуха и фисташек.

Меню на один день может быть следующим:

 Периоды                                           Меню
Неплотный завтрак  3 апельсина, чай из шиповника
Перекус Любые орехи
Лёгкий обед Салат (овсяные хлопья, тёртое яблоко, кефир, мёд), сок ягодный, пророщенная чечевица
Полдник Сухофрукты
Плотный ужин Овощной салат с бобамиили горохом с маслом свежевыжатым, хлеб сыроедческий

Сыроедение: примерное меню на неделю

         Дни неделиВремя приёма пищи               Меню
Понедельник Завтрак Мандарины, чай шиповника, хлеб
Перекус Чернослив
Обед Пророщенная пшеница, салат (белокочанная капуста, огурцы, лук)
Полдник Гость семечек
Ужин Тыквенная каша, орехи
Вторник Завтрак Смородина, крыжовник
Перекус Горсть кураги
Обед Салат (помидоры, лук, пекинская капуста)
Полдник Смузи из овощей и зелени
Ужин Пророщенная чечевица, салат
Среда Завтрак Малина
Перекус Яблоко, изюм
Обед Салат (капуста, помидор, зелень) хлеб
Полдник Сок из фруктов
Ужин Гороховая каша, орехи
Четверг Завтрак Коктейль (киви, клубника, банан)
Перекус Тыквенные семечки
Обед Острый суп (зелень, чеснок, сладкийперец, помидор), луковый хлеб
Полдник Финики
Ужин Ореховый сыр
Пятница Завтрак Овсяные хлопья размоченные, манго, клубника
Перекус Орехи
Обед Салат (зелёный горошек, брокколи, болгарский перец, капуста белокочанная, масло), пророщенная чечевица
Полдник Яблоки
Ужин Овощные котлеты
Суббота Завтрак Тёртые яблоки с мёдом, изюмом
Перекус Горсть орехов
Обед Пророщенный нут, морковные котлеты
Полдник Салат (зелень, огурцы, свежая капуста)
Ужин Сладкая каша (банан, яблоки, изюм, мёд)
Воскресенье Завтрак Апельсины 2 шт., киви 3 шт
Перекус Грецкие орехи 50 г
Обед Салатик (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец), зелёная гречка
Полдник Сухофрукты
Ужин Коктейль (петрушка базилик, авокадо, помидоры), хлеб

Смотрите видео, чтобы было более понятно, какие продукты закупить для недельного меню сыроеда:

Рецепты вкусных сыроедческих блюд

Праздничное блюдо «Суши с кабачками»

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 200 г;
  • Сырой лист нори;
  • Мёд – 0,5 ч. л;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный;
  • Морская соль – ¼ ч. ст. л.;
  • Орех (миндаль) – ½ ч. ч. л.;

Начинка:

  • Болгарский перец –1 шт.;
  • Авокадо –1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень – (пучок).

Освобождаем кабачок от кожуры и натираем на тёрке. Затем, делаем нарезку из протёртого овоща как можно мельче. Получаем заменитель риса.

Содержимое подсаливается и отправляется в холодильник на 10 минут. За это время нарезанный овощ даст сок, который следует отжать, и добавить мёд, лимонный сок, перец, орехи.

Морковь трётся на корейке. Остальные овощи режутся соломкой и сбрызгиваются соком лимона.

Процесс приготовления:

  1. Бамбуковый коврик укрывается пищевой плёнкой и укладывается лист нори, поделенный пополам;
  2. От края листа оставляется незаполненное место до 1,5 см;
  3. На слой кабачковой массы выкладываются овощи, заворачиваются рулеты и режутся ножом на кусочки по 3 см;
  4. Чтобы лист хорошо склеился, его края надо смазать водой.

Соотношение натрия и калия в кабачке нормализуют водный баланс организма.

Авокадо богато минеральными веществами и витаминами группы В, Е, К, РР, С, А. Полезные компоненты очищают кровь от холестерина, нормализуют работу сердца, улучшают память.

Морковь полезна для глаз, понижает давление, обновляет клетки печени и почек.

Болгарский перец: рутин и аскорбиновая кислота в совокупности укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Живое печенье

Ингредиенты:

  • Пшеница – 0,5 кг;
  • Изюм – 50 г;
  • Кунжут– 20 г.

Способ приготовления:

  1. Пшеницу замачивают и оставляют на ночь;
  2. Утром сливается вода, зерно выкладывают на марлю и выдерживают ещё 24 часа. В тёплом месте процесс проращивания происходит в течение 36 часов. Продукт считается готовым к употреблению, когда ростки достигают 1–2 мм. Ростки большего размера горчат, поэтому употреблять в пищу их нежелательно;
  3. Проросшее зерно перекручивается на мясорубке вместе с сухофруктами, которые предварительно замачиваются в воде с температурой 37 град С и подсушивают бумажным полотенцем;
  4. Формируются печенья, посыпаются кунжутом и отправляются в духовку с температурой 45 град С, где выдерживаются до полного высыхания. Подобная температура позволяет сохранить витамины, макро, микроэлементы, витамины.
Читайте также:  Как чистить кишечник касторкой и лимоном: правила очищения, противопоказания, отзывы врачей и пациентов

Проросшая пшеница богата полезными веществами и витаминами. Все компоненты поддерживают работу сердца, мозга, замедляют старение организма, улучшают состояние волос, кожи.

Изюм является источником железа и стимулирует доступ кислорода в ткани. Наличие в составе олеанолевой кислоты действует подавляюще на рост бактерий, которые возникают при стоматологических заболеваниях.

Кунжут: фитин, входящий в состав семечек, восстанавливает минеральный баланс организма.

Халва

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечника (нежареные) – 0,5 кг;
  • Финики без косточек – 10 шт.;
  • Арахис – 0,3 кг;
  • Мёд – 2 ст. л.;
  • Кэроба – 2 ст. л.;

Алгоритм действий:

  1. Семечки, финики, арахис размельчить в блендере;
  2. Добавить мёд, кэробу;
  3. Смешать до однородной массы и сформировать корж;
  4. Поместить в холодное место на 2 часа.

Семечки подсолнечника содержат растительные жиры, магний, жирорастворимые витамины. Оказывают профилактическое действие атеросклерозу, инфаркту и замедляют старение.

В состав фиников входят пантотеновая кислота, ниацин, витамины (В, С, А), магний, калий. Они предупреждают заболевание печени, улучшают зрение, выводят жидкость из организма.

Арахис является мощным антиоксидантом, улучшает память и слух, обновляет клетки организма.

Рулет с селёдкой

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.

«Сельдь»:

  • Морская капуста;
  • Шампиньоны;
  • Лук;
  • Авокадо;
  • Морская соль;
  • Масло льняное;
  • Вода.

Все ингредиенты взбиваются в блендере.

Алгоритм действий:

  1. Овощи (морковь, свёкла) потереть на крупной тёрке;
  2. Лук мелко порезать;
  3. Готовим бамбуковый коврик;
  4. Сверху укладывается пищевая плёнка;
  5. Первый слой – свёкла протёртая;
  6. Второй – морковь;
  7. Третий – лук;
  8. Четвёртый – «сельдь».

Все слои перемазываются майонезом. Свернуть в рулет и отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей порезать.

Для приготовления майонеза потребуются:

  • Зёрна подсолнечных семечек – 1 стакан замачиваются на 2 часа;
  • Оливковое масло – 100 г;
  • Масло холодного отжима (любое) – 2 ч. л.;
  • Сок лимона – 2 ч. л.;
  • Соль морская – ¼ ст. л;
  • Горчица (сухая) – 4 ч. л.

Семечки перемолоть в блендере с водой (желаемой густоты). Добавить остальные компоненты и ещё раз взбить.

Заметим, что морская капуста нормализует работу щитовидной железы, укрепляет иммунитет, восстанавливает витаминный запас.

Предлагаем к просмотру видеозапись, в которой разбираются важные моменты питания сыроеда:

Рацион питания сыроеда весьма разнообразен, он принесёт много пользы, если правильно составить меню на неделю, учитывая все требования и правила сыроедения.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://NoteFood.ru/pitanie/spetsial-noe-pitanie/syroedenie-menyu-na-nedelyu.html

Сыроедение: меню на неделю с рецептами

Сыроедение: меню на неделю с рецептамиВ сегодняшних условиях жизни все больше людей задумывается о правильном образе жизни и здоровом питании. Сыроедение — популярная концепция питания, пользу которой оценили уже многие.

Она заключается в полном отказе от употребления продуктов, прошедших термическую обработку. Меню сыроеда представляет собой набор сырых растительных продуктов. Но это не скудный и неполноценный рацион.

У свежих овощей, фруктов, трав насыщенный аромат и вкус, а правильно приготовленные блюда питательны и полезны.

Принципы сыроедения

Главный закон натурального питания — питаться не менее четырех раз в день. В этом режиме организм получает необходимый заряд энергии, осуществляются обменные процессы, не мучает голод. Порции должны быть небольшие. Наряду с основными приемами пищи разрешены перекусы.

Правила употребления сырой пищи:

  1. Не запивать съеденное. Пить можно или за 30 минут перед едой, или через 40 минут после. Разрешенные напитки: чистая вода без газа, травяные и ягодные настои. Допускается один прием пищи заменить стаканом свежевыжатого сока.
  2. Не смешивать жирные продукты со сладкими. Такое сочетание вызывает в кишечнике брожение, поэтому нельзя есть орешки вместе с сухофруктами или медом, сладкие фруктовые плоды с авокадо и т. д.
  3. С жирными продуктами сочетать кислые фрукты. Так, апельсин отлично гармонирует с орехами и авокадо.
  4. Не есть кислые фрукты одновременно с крахмалистыми. Крахмал при взаимодействии с кислотой плохо расщепляется, из-за чего могут возникнуть боли в области желудка, спазмы и несварение.
  5. Не употреблять одновременно разные жирные продукты, например, кокос с авокадо или масла с орешками. Подобные сочетания тормозят усвоение и переваривание пищи.
  6. Не употреблять одновременно свежие плоды и сухофрукты.

Разрешенные продукты:

  • свежие фрукты и овощи, ягоды, зелень (снабжают организм клетчаткой);
  • сырые грибы, выращенные в экологически чистой зоне;
  • необжаренные орехи: миндаль, фундук, арахис, фисташки, грецкие (источник белка и минералов);
  • пророщенное семя пшеницы, гречихи, чечевицы, подсолнечника;
  • бобовые: горох, чечевица, зеленая гречка;
  • сухофрукты, высушенные не в печах (зимой заменяют свежие фрукты);
  • морская капуста (предпочтительны сухие водоросли, которые замачиваются перед употреблением в пищу);
  • мед;
  • растительные масла холодного отжима.

Категорически запрещено включать в рацион:

  • любые соления и маринады;
  • магазинные соки;
  • алкогольную продукцию;
  • газированную сладкую воду;
  • кофе.

Переход на сыроедение и особенности питания зимой и летом

Чтобы начать питаться по методу сыроедения, не навредив при этом организму, следует придерживаться рекомендаций квалифицированных врачей и опытных сыроедов.

Перед отказом от употребления термически обработанных продуктов следует проконсультироваться с врачом: сыроедение противопоказано при некоторых серьезных заболеваниях.

Чтобы переход оказался минимально стрессовым, на первоначальном этапе стоит отказаться от мяса, рыбы, переходя на вегетарианство. Когда организм привыкнет к такому режиму, переходят на полноценное питание сырыми овощами и фруктами.

Важно следить за водно-солевым балансом. Для этого следует выпивать более двух литров воды в сутки. Ежедневный продуктовый состав должен быть тщательно подобран, чтобы организму хватало необходимых витаминов, микроэлементов, белка и углеводов (соотношение в процентах: 17 — жиры, 73 — углеводы, 10 — белки).

Целесообразно начинать сыроедение в летний и осенний период, когда свежие фрукты, овощи и зелень в изобилии, продукты не отравлены пестицидами и другими веществами, а поэтому полезны для здоровья. Но что делать зимой и весной, когда овощи уже не взять прямо с грядки?

  1. На зимне-весенний период максимально запаситесь овощами.
  2. Употребляйте в пищу больше жиров, содержащихся в семенах подсолнечника, орехах, различных маслах.
  3. Сделайте заготовки зелени (их можно хранить в небольших пакетах в морозилке): петрушки, укропа, кинзы, листового салата. Ее можно и высушить.
  4. Пейте только теплые напитки. Температура должна быть около 40 °С. Для ее поддержания используйте термос.
  5. Ешьте больше сухофруктов, потому что в них достаточно витаминов, чтобы заменить свежие фрукты.
  6. Используйте в качестве приправ различные пряности: корица, гвоздика. Они согреют холодной зимой.

Составление меню на сутки

При составлении рациона питания на сутки соблюдается условие: разные группы продуктов употребляются отдельно. Кислые фруктовые плоды ешьте первыми. Разрешено менять местами орехи с овощами: подобная замена не вызовет брожения.

Обязательно учитывается очередность продуктов:

  • фрукты или крахмалистые, а после орехи;
  • фрукты — крахмалистые;
  • кислые — крахмалистые;
  • фруктовые, а потом сухофрукты.

Суточное соотношение продуктов: 45 процентов фруктов и ягод, 35 — овощей, 10 —крахмалистых, 9 — сухофруктов, орехов и меда, 1 — приправ.

В примерное дневное меню входит завтрак из фруктов, легкий обед из салата и пророщенных зерновых и ужин из бобовых или корнеплодов. Ланч и полдник состоит из орехов или сухофруктов, а на десерт разрешена халва из фисташек и подсолнечных семечек, приготовленная самостоятельно.

Список блюд на неделю

Для практикующего сыроедение человека меню на неделю должно состоять из разнообразных продуктов с учетом всех рекомендаций и ограничений, представленных выше.

1-е сутки

Для завтрака — 2 банана, киви с тремя апельсинами.

Для ланча подойдет горстка орешков.

На обед — зеленая греча с огуречным салатом с добавлением помидоров, перчика, лука, залитыми маслом оливы.

На полдник — горстка сухофруктов.

Поужинайте стаканчиком смузи (томаты с авокадо, приправленные базиликом или петрушкой) с хлебцем.

2-е сутки

Завтрак: салат из трех небольших натертых яблок с добавлением изюма и меда.

Ланч: фреш свежего отжима из овощей или фруктов.

Пообедайте котлетами из сырой моркови с пророщенными зернами пшеницы.

На полдник — капустный салат с добавлением огурчиков и зелени, заправить его можно льняным маслом с соком лимона.

На ужин — ягодно-фруктовый салатик.

3-е сутки

Завтрак состоит из размоченных хлопьев овсянки с ягодами и манговым плодом.

Ланч — полстакана орехов.

Обед плотный, из пророщенных чечевичных зерен и салата из цветной капусты, перчика, брокколи, приправленного кунжутным маслом или присыпанного кунжутными семечками.

Поужинайте тыквенной кашицей с семечками.

4-е сутки

Завтракаем 1 стаканом бананового смузи с добавлением клубничных ягод и киви.

Ланч — 150 граммов семечек подсолнечника.

Обед — крем-суп из овощей с сыроедческим хлебом на основе лука.

Полдник — несколько свежих арбузных или дынных ломтиков.

Ужинаем салатом из морской капусты, лука, брокколи, заправленным льняным маслом.

5-е сутки

На завтрак 100 граммов смородины или земляники.

На ланч — 100 граммов орехов.

На обед — тыквенная кашица с кедровыми орешками и гарниром в виде кабачкового салата и различной зелени.

На полдник — финики.

На ужин — салат: зелень рукколы, кунжутные семечки, цветная капуста, помидоры и заправка из оливкового масла с лимонным соком; сыроедческий хлебец.

6-е сутки

Завтрак: кусочки арбуза с клубничными и смородиновыми ягодами.

Ланч: огурчики с чесноком и укропом.

Обед: гарнир из пророщенных пшеничных зерен и капустно-морковный салат, приправленный кунжутным маслом.

Полдничаем зеленым кабачковым коктейлем с укропом, петрушкой и листьями щавеля.

Ужин: вымоченная морская капуста, политая кунжутным маслом.

7-е сутки

Завтракаем фаршированными смесью сухофруктов яблоками.

На ланч — свежевыжатый фруктово-ягодный фреш.

Обедаем гарниром из пророщенного нута, салатиком из шампиньонов, лука, помидор и цветной капусты с заправкой оливкового масла.

Полдничаем кабачковым салатиком с морковкой по-корейски.

Ужинаем кусочками различных овощей, приправленных соусом из протертых орешков.

Сыроедческие рецепты

Рецепт кремового супа из овощных плодов

Такой супчик готовится быстро и просто, любой начинающий сыроед без труда сможет его приготовить. Бленедром до пюреобразной консистенции перетереть лук, цветную капусту и морковку, молодой горох, стебли сельдерея и петрушку. Все перелить в тарелку, присыпать орешками кедра или семечками тыквы, которые придадут блюду пикантности. Кремовый супчик готов к употреблению.

Смузи из овощей и фруктов

Смузи являются максимально полезным перекусом. Совмещенные в одном смузи овощи и фрукты придают блюду пикантности. Для его приготовления следует взять вымытые стебли сельдерея, апельсин и киви без кожуры, яблоки. Все взбивается блендером до однородного состояния.

Каша из тыквы

Тыква насыщена витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Каша готовится путем измельчения очищенной от кожуры и семечек тыквы блендером или на мясорубке. Чтобы подсластить блюдо, можно добавить мед. Заправляется такая каша льняным маслом и посыпается сырыми тыквенными семечками.

Каждый, кто хочет стать настоящим сыроедом и оздоровить организм, сможет подобрать для себя множество рецептов, которые будут максимально вкусными и полезными.

Сыроедение — это не просто диета, помогающая скорректировать вес и избавиться от лишних килограммов. Это настоящая жизненная философия. Рацион сыроеда многообразен, полезен для красоты и организма в целом.

Источник: https://mystroimmir.ru/zdorove/menyu-syroeda.html

Ссылка на основную публикацию