Калейдоскоп вкусов 100 к 1, ответ на вопрос, что можно добавить в яичницу

Вредно ли для здоровья постоянно есть куриные яйца? Состав яиц, их пищевая ценность

вопрос:
Можно ли есть яйца каждый день? Какие есть рецепты из яиц для завтрака?

Что приготовить на вредный или полезный завтрак из яиц?

Как учит нас … впрочем, птичье яйцо состоит из скорлупы, …, белка и желтка. Цыплята в пищевых яйцах не водятся.

Скорлупа — это условно съедобный продукт. Скорее, употребляется в народной медицине и садоводстве. Поэтому на завтраки она не годится.

Про белок и желток — это самые ценные яичные компоненты.

Желток содержит белки и жиры (в курином яйце в среднем 11,5 % жира). Жиры, содержащиеся в желтке, в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны. По крайней мере, так утверждается в статье «Яйцо (еда)» (в разделе «Пищевая ценность») — из Величайшего и Надежнейшего Источника Информации Всех Времён и Народов (Википедии).

Она же, Свободная от авторства, сообщает, что курояичный белок (а не тип оргвеществ) состоит на 90 % из воды, на 10 % из белков, не содержит холестерина и практически не содержит жиров.

В состав куриного яичного белка входят: вода (86 %), протеины (12,7 %), жир (0,3 %), углеводы (0,7 %), глюкоза, различные ферменты (протеаза, дипепсидаза, диастаза), витамины группы В.

Пищевая ценность на 100 г продукта: энергетическая ценность — 157 ккал (656 кДж), белки — 13 г, жиры — 10 г, углеводы — 1 грамма.

Проводилось много исследований, в которых пытались определить, вредны для здоровья человека яйца или нет.(Впрочем, если выпивать каждый день по два литра «сверх-полезного» низкокалорийного соевого «молока», тоже помереть можно. Доказывай потом, от чего помер: то ли от молока, то ли…)

Например, в 2007 году было проведено исследование вреда яиц, о котором рассказано в статье Egg (food): обследовали около 10000 человек, кушавших по 6 яиц в неделю.

Не было выявлено прямой взаимосвязи между умеренным потреблением яиц и развитием сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, кроме группы пациентов с сахарным диабетом, у которых риск развития ишемической болезни сердца оказался выше.

В другом исследовании, в сообщении Медицина Newsru.com со ссылкой на The Times of India, утверждается, что если каждый день есть яйца на завтрак, то можно снизить чувство голода, уменьшить потребление калорий за обедом и в течение всего дня.

Доктор Мария Луз Фернандес, автор исследования и профессор диетологии в Университете Коннектикута заявляет: «Эксперимент с мужчинами, потреблявшими на завтрак яйца, доказал: в обед они потребляли меньше, несмотря на то, что участникам эксперимента предлагался шведский стол».

В своей семье мы довольно часто готовим различные блюда из яиц. Привожу несколько рецептов, простых и быстрых в приготовлении, которые я готовила много лет в разных странах из разных продуктов.

Это популярные блюда, которые столетиями применяются у разных народов с небольшими вариациями, с добавлением разных продуктов.

В различных национальных кухнях есть свои разновидности яичных блюд: болгарские яйца-на-очи, испанская тортилья, итальянская фритата, японская ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря.

Рецепты яичницы

Яичница-глазунья

Разогреть сковороду, налить (положить) масло. На подготовленную сковороду аккуратно разбейте яйца, так, чтобы желток не растекся, посолите по вкусу. Глазунья будет готова, когда белок затвердеет, желток должен остаться полужидким.Если к яичнице поджарить еще и гренки, их ужасно вкусно макать в этот самый желток :-).

Яичница по-армянски

Рецепту очень давно научила подруга, название знаю от нее, хотя почему помидоры стали национальным армянским блюдом, не совсем понятно, вроде американским должны быть…

На разогретую сковороду налить растительного масла, положить порезанные ломтиками не толще 1 см помидоры, поджарить на сильном огне, перевернуть, убавить температуру. Посолить, поперчить помидоры черным перцем (по вкусу). Между помидорами вбить яйца, так, чтобы желток не растекся. Жарить на слабом огне до затвердения белка.

Желток должен остаться полужидким. Если на сковороде очень много помидор и яиц, можно на несколько минут закрыть крышкой. Только не переварите желток!

Омлеты, рецепты

Омлет классический

2 яйца хорошо взбить с двумя столовыми ложками молока, посолить, вылить в горячую сковороду, запечь под крышкой. Если сковорода маловата (или яиц многовато), омлет можно перевернуть и дожарить с обратной стороны.

Омлет с брынзой/сирене (по-болгарски), с рецептурой и раскладкой

2 яйца взбить с 2-3 столовыми ложками молока, 2-мя столовыми ложками муки. Добавить накрошенную (или натертую на крупной терке, или порезанную) брынзу/сирене. Омлет вылить сковороду, поджарить с двух сторон или запечь в духовке около 15 минут.

Блюда из хлеба и яиц

Хлеб, поджаренный в яйце

Яйцо разбить в широкую и плоскую, удобно в суповую тарелку, добавить 2-3 столовые ложки молока, посолить, хорошо размешать. 3-4 ломтика хлеба, лучше белого, обмакнуть в яично-молочную смесь так, чтобы они частично пропитались, обжарить в масле в обеих сторон.Можно есть как самоценное блюдо, или с различными приправами и гарнирами, например с вареньем, мармеладом, повидлом.

Хлеб обжаренный в яйце, с сыром

Яйцо разбить в суповую тарелку, добавить 2-3 столовые ложки молока, посолить, хорошо размешать. 3-4 ломтика хлеба, лучше белого, обмакнуть (пропитать) яично-молочной смесью, обжарить в масле, перевернуть. На горячую обжаренную сторону положить ломтики сыра, накрыть крышкой на 2-3 минуты, … уже готово!

P.S.

В статье Википедии Омлет, (по французски: omelette) сообщается, что это французское блюдо, приготовлено из яиц, взбитых с подсоленым молоком (можно и с водой), и поджареных в сковороде. В омлет можно добавить овощи и различные молочные продукты, мясо, колбасу, грибы, лук, петрушку, сыр и др., это зависит от самого повара.

Еще о пользе и вреде яиц см. статью

«Можно ли есть много яиц, или это вредно?»

 
23окт2010

Источник: http://recipes.netnotebook.net/breakfast/fried_egg_omelette.html

10 способов оригинально приготовить и подать яичницу

Тот, кто следит за своим питанием и осознанно выбирает продукты к своему столу, знает, насколько полезны яйца. В них не только много белка и всевозможных микроэлементов, в состав также входит более 12 основных витаминов, некоторые из которых содержатся исключительно в яйце! 

Но блюда из яиц мы любим не только за их полезность, но и за вкус! Особенно это касается традиционной яичницы. Часто она становится излюбленным завтраком – и полезно, и быстро.

Но что делать, если хочется какой-то оригинальности, изюминки даже в таком простом блюде? Хочется, например, порадовать своего любимого и вызвать его улыбку восхищения с самого утра. Или мягко заставить ребенка съесть уже порядком надоевшее блюдо.

Или сделать симпатичный утренний сюрприз для родителей в их годовщину… 

Вот вам 10 способов оригинального приготовления яичницы:

1. Забавные формочки

Такие оригинальные формочки в виде сердца или ромашки, револьвера или автомобильчика можно сейчас купить во многих супермаркетах. Удобны и просты в применении, а сколько удовольствия! 

2. Используем сладкий перец

Если у вас нет формочек, их запросто заменит болгарский перец, нарезанный большими тонкими кольцами.

Просто кладете его на сковороду и вбиваете внутрь яйцо! Очень красиво получается, если желток остается целым, а не растекается по «формочке».

При жарке слегка прижимайте кольца из перца, так как они могут прилегать неплотно, и ваша глазунья некрасиво расползется. Прижимайте вилочкой, пока белок не «прихватится».

3. Помидоры

Точно так же, как и перец, вы можете использовать томаты. Здесь два варианта – либо нарезать помидоры кольцами и вбить в каждое колечко яйцо, либо вырезать из целого томата сердцевину и запечь в духовке, тоже вбив в него яичко. 

Что качается второго варианта, то такие томатные «бочонки» можно присыпать сыром и зеленью, а сверху накрыть «шапочкой» — кусочком того же томата. Особенно оригинально будет смотреться, если на крышечке сохранится плодоножка.

4. Яйцо в булочке

Почему бы и нет? Вырезать из готовой булочки серединку, вбить внутрь яйцо и запекать. Можно использовать и песочные корзинки, которые продаются готовыми в любом магазине или хлебном ларьке. А если добавить еще овощей, крабовые палочки или кусочки бекона, получится оригинальная закуска, которую не стыдно и гостям на стол поставить! 

5. Яйцо и сосиски

Любимое сочетание мужчин! Порадуйте ваших близких вот такой яичницей в виде букета ромашек:

Готовится такая яичница просто.

Разрезаете сосиски напополам (лучше возьмите тонкие «детские» сосиски) и на каждой из половинок сделайте надрезы, будто хотите мелко ее нашинковать, но при этом НЕ перерезаете сосиску, иначе она распадется! Теперь берете одну половинку за оба кончика и соединяете их в круг. Концы закрепите зубочистками, чтобы не распались. В серединку каждой «ромашки» вбейте по яйцу. С помощью зелени и огурцов можете сделать стебли и листья.

Еще можете сделать вот такие сосисочные сердца:

Для этого вам нужно надрезать сосиску вдоль (не до конца!) и сформировать «сердце», закрепив кончики зубочисткой. И, как в предыдущих вариантах – вбиваете яйцо и жарите.

6. Фантазийные яичницы

То есть, готовите с применением всего, что попадется под руку. Включите фантазию и творите! Пусть в ход пойдут оливки и морковь, кольца лука и корень петрушки, апельсиновая кожура и соленый огурец… Можно, в конце концов, выложить оригинальную рожицу или нарисовать смайл кетчупом или горчицей! 

7. …и три корочки хлеба!

Так нам делала завтраки в школу мама. Назывались они, почему то, «домиками». В ломте хлеба или булке вырезалось квадратное «окошко» и туда вбивалось яйцо – солнышко. Обжаривалась эта вкуснятина с обеих сторон, и часто предательски вытекала желтком на безупречную школьную форму… Хорошее было время! 

Теперь, благодаря огромному выбору всяких формочек для печенья, вы можете вырезать в хлебе не только «окошко», но и звездочку или сердечко… 

Обратите внимание, как красиво можно сделать сердце из двух капелек кетчупа! 

8. Мороженая яичница

Оригинальней блюда я не встречала! Яйца выдерживаются в морозилке сырыми трое (!) суток. Затем — еще час при комнатной температуре и очищаются. Отделите белки от желтков.

Белки поджарьте, желтки выложите сверху – они будут держать свою круглую форму. Для украшения можно посыпать зеленью и красной икрой. Лучше есть с ломтем черного хлеба.

Говорят, на вкус, это блюдо нежнее и вкуснее сливочного масла! 

А сколько такая яичница вызывает восторга и удивления!

9. Яичница прованская

Красиво звучит, не менее красиво выглядит. Но, в отличие от предыдущих вариантов, тут нужно повозиться. Берем формочки для выпечки (если у вас есть керамические – это только приветствуется!). В каждую кладем ломтик бекона, свернув его колечком.

Вбиваем внутрь каждой формочки по яйцу, посыпаем травами и специями (не забывайте, что бекон соленый!). В большую форму для лазаньи или в глубокий противень наливаем воды на столько, чтобы наши формочки с яичницами утонули в ней до половины. Запекаем до готовности.

Учтите, что керамические формы тепло держат дольше, чем обычные, поэтому выньте формочки за несколько минут до полной готовности.

10. Чылдыр – яичница по-турецки

Эта необычная яичница готовится с йогуртом! Вкус потрясающий! 

Для чылдыра вам понадобятся: 100 г йогурта без добавок; 1ст.л. сливочного масла; соль, перец, уксус и чеснок.

В кастрюльку наливаем обычной питьевой воды и доводим ее до кипения. Добавляем соль и уксус (по 2 ст.л.), вбиваем яйца (каждое готовится отдельно) и варим около трех минут. Достаем с помощью шумовки. 

Пока варятся яйца, приготовьте йогурт – смешайте его с чесноком (можно добавлять любую зелень по вкусу), посолите и поперчите. 

На блюдо выложите яйца и полейте йогуртом. Растопите на сковороде сливочное масло и посыпьте его красным перцем. Этим «соусом» полейте вашу яичницу и — все! Чылдыр готов.

Приятного вам аппетита! 

Источник: https://womanway.online/article/10-sposobov-originalno-prigotovit-i-podat-jaichnicu/

Что Можно Добавить В Яичницу

Как пожарить яичницу с колбасой вкусно и необычно? А где яичница с помидорами??? Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию. Это интересно — даже просто оказаться в этой атмосфере, — потому что тут много женской энергии, которой часто не хватает.

Читайте также:  Диета маргариты королевой для похудения: меню при разгрузочных днях от диетолога

Ну в яичницу обычно добавляют бекон. Колбасу, помидоры, сыр. Молоко и получится омлет. Еще можно добавить в яичницу болгарский перец. Я в обще люблю рагу, заливать яйцами. На втором месте -КАША, ее можно делать каждое утро разную и добавлять в нее фрукты и сухофрукты.

Это может быть яичница или овсяная каша, стакан чая или кофе с бутербродами. Утром на завтрак можно есть, конечно, яичницу, бутерброд, кашу, омлет, хлопья йогурт и многое другое.

Две главные разновидности яичницы — глазунью и болтунью — принято подавать на завтрак.

Яркий тому пример — уэвос ранчерос, острая испано-мексикано-американская яичница, в которую помимо яиц входят также чоризо, красный лук, маринованный перец помидоры и куча специй.

Яйца едят все и всегда, с начала времен и до наших дней. Это не громкие слова, а самая настоящая правда. Обезьяноподобные предки человека ели яйца, и питекантропы, и австралопитеки – наслоения в полу жилых пещер с неопровержимостью это доказывают.

Яичница с помидорами: вкусно, красиво и оригинально

Забавно, что мировым лидером в потреблении яиц признают … кого бы вы думали? Приготовление: Ингредиенты для сливочного соуса смешайте в воде и поставьте на огонь. Можно добавить в него немного ванилина, цедру лимона или апельсина.

В блюдо выложите сделанные из них трубочки и полейте соусом из сливок. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Выпекать в духовке: 10 мин при 220С, потом 10 мин при 160С. Затем с помощью лопаточки разделить омлет на 4 части и аккуратно их перевернуть (если необходимо — добавить немного сливочного.

Простое и сытное блюдо — яичница. Особенно уважают блюдо мужчины, потому что могут приготовить его сами. Добавлять в яичницу можно разные ингредиенты. Яичница бывает двух видов: глазунья и болтунья. Когда готовят первый вид, яйца вбивают в сковороду, не размешивая, чтобы желток был целым. При приготовлении второго — яйца сначала размешивают с молоком и специями, а затем выливают.

Но если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте в сковороду. Вбейте сверху яйца и посолите. Если вас волнует вопрос, сколько калорий в яичнице с помидорами, можете быть спокойны — на 100 г содержится 127 ккал. Калорийность яичницы с помидорами и колбасой, например, будет больше.

По рецепту яичницу с луком можно готовить с карамелизированным репчатым или зеленым луком. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и желанию. Яичница с помидорами и колбасой — самый сытный вариант блюда. Вместо колбасы можно добавить отварную курицу, морепродукты или ветчину.

Посолите и поперчите. Яйца вбейте в середину каждого помидора, слегка посолите. В конце приготовления посыпьте каждый помидор сыром, оставьте в духовке еще на 3 минуты. Интересный вариант приготовления — яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчинам, так как оно довольно сытное.

В отверстия осторожно вбейте яйца, а сверху выложите кружочки помидора. Если вы хотите красиво подать яичницу, приготовьте блюдо по этому рецепту. После страшной аварии Наталья Каптелинина оказалась в инвалидном кресле. Узнаем, как готовить яичницу с помидорами, сыром и сухарями так, чтобы сытно и вкусно позавтракать всей семьей.

В Ирландии в рецепте яичницы, как правило, вместо колбасы берут бекон, в Венгрии в жареные яйца добавляют перец чили, в Италии — смешивают с пастой, в Испании — подают на лепешке. Не передерживайте на плите. Яичница с пережаренной корочкой не только не вкусна, но и вредна для организма. Колбасу нарежьте кружочками, толщиной не менее 0,5 см, и обжарьте с обеих сторон.

Добавьте на сковороду помидор и потушите содержимое еще 3 минуты. Чтобы яичница не стала водянистой, тушите помидоры, пока не испарится лишняя влага.

При этом ломтики колбасы не должны быть тонкими, иначе они зажарятся на сковороде и станут хрупкими. Готовую яичницу можно украсить тертым сыром и зеленью.

Готовится оно так: порезанное с оболочками вареное мясное изделие обжарьте на сковороде, пока кружочки не превратятся в чашечки.

Чем больше в яичнице сыра, тем она вкуснее. Готовьте в духовке при 100° около получаса. Зачем тратить время на поиск сайтов салонов красоты, если можно найти все и сразу на одном портале? Нужно просто выбрать город, тип услуги, которая вам нужна, и задать ценовую категорию.

2. Яичница с желтком средней готовности

И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. Обычно яйца либо варят, либо готовят обычную яичницу. Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.

С помидором и луком

Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей. В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях.

Сытный завтрак для всей семьи: жарим яичницу с колбасой

1 он может в середине быть жидким. А еще можно разбить яйца в широкую чашку, хорошенькой перемешать (но не взбивать).Нарезать обычный хлеб. Обмакнуть его в яйцах и обжарить на сковороде.

И не написали о тёртом омлете, да с помидорками! Поясните пожалуйста как это возможно: (рецепт №4) … отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях…? Обвалять, в чём бы то ни было, яйцо всмятку невозможно принципиально! А в целом мысль в статье неплохая собрать воедино несколько интересных и необычных рецептов. Обмакнуть хлеб и быстренько на разогретую сковородку с маслом.

Тогда залить яйца сметаной, поставить в духовку и довести до готовности. Яичница-болтунья с овощами, поджаренная на сковороде. С солью смешайте яйца и отправьте на сковороду. Аккуратно с помощью лопаточки перенести яичницу на тарелку, извлечь зубочистки и украсить зеленью, придавая ей вид стебельков.

Источник: http://prikolivustern.ru/chto-mozhno-dobavit-v-yaichnicu/

Что приготовить из яиц

Яйца. Самый распространенный продукт, который можно найти абсолютно в любом продуктовом магазине, на каждой кухне и в каждом холодильнике. Вопрос о том, что приготовить из яиц.

На ум сразу приходит глазунья и омлет в различных вариациях и миллион салатов, в которые мы добавляем яйца. Но последний вариант вряд ли можно назвать полноценным блюдом из яиц, ведь они редко становятся основным ингредиентом салатов.

Что ж, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний несколькими новыми рецептами блюд из яиц.

Стоит отметить, что помимо куриных яиц в пищу также употребляют перепелиные яйца, голубиные, утиные, гусиные, и, что для нас является совсем уж экзотикой, яйца страуса эму и даже морских черепах. Но поскольку в наших продуктовых магазинах можно приобрести только куриные и перепелиные яйца, то остановимся на них.

Прежде чем думать, что приготовить из яиц, стоит узнать, как определить их свежесть, чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо.

Цвет скорлупы и размер яйца – показатели никак не связанные со свежестью, в магазине вы можете проверить только целостность скорлупы, а вот тесты на свежесть придется провести уже дома.

На скорлупе не должно быть трещин, грязи, перьев, потеков белка или желтка, т.е. яйцо должно быть чистым и целым. Наберитев стакан холодной воды, подсолите ее и опустите в воду яйцо. Если яйцо сразу пошло ко дну, то можно порадоваться успешной покупке, вам повезло приобрести самые свежие яйца.

Если яйцо не опустилось на дно, а зависло где-то посередине, то вам достался залежавшийся товар, от гоголь-моголя и съедания яйца в сыром виде лучше отказаться, но приготовить из него омлет вполне возможно.

Если яйцо всплывает, то, увы, вам не повезло, этот продукт безнадежно испорчен, и даже тепловая обработка не способна сделать его пригодным в пищу. Помимо купания яйца в подсоленной воде, есть и другой способ определения свежести.

Разбейте яйцо в тарелку, если вы увидели густой прозрачный белок, который держит форму и выпуклый желток, то перед вами свежее яйцо, если же белок растекается по тарелке, желток плоский и вы слышите еле уловимый запах серы, то смело отправляйте такое яйцо в мусор.

Теперь, когда свежесть продукта определена, можно начинать строить планы на тему, что приготовить из яиц. Мы постарались выбрать наиболее интересные и необычные рецепты с куриными и перепелиными яйцами в главной роли. Выбирайте блюда, которые пришлись вам по душе, и радуйте родных новыми кулинарными открытиями.

Акури

Ингредиенты:

6 яиц, 2 помидора, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 1 перец чили, 50 мл. сливок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. семян тмина, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. куркумы, зелень кинзы или петрушки, тосты, перец, соль.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и порубите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до прозрачности. В это время мелко нарежьте перец чили. Добавьте в сковороду чили, специи и обжаривайте еще пару минут. Из помидоров удалите семена и сок.

Мелко нарежьте помидоры, добавьте их в сковороду и обжаривайте 3-4 минуты. Яйца смешайте со сливками, посолите, поперчите и добавьте к овощам. Постоянно помешивая, продолжайте обжаривать всё до тех пор, пока яйца не приготовятся.

На тосты выложите получившуюся яичницу и посыпьте мелко нарезанной кинзой или петрушкой.

Котлеты из яиц

Ингредиенты:

6 яиц, 1 ст.л. манной крупы, мука, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую и натрите их на крупной терке. Добавьте к яйцам соль, перец и немного манки. Тщательно перемешайте и из полученной массы слепите котлеты. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте на растительном масле.

Перепелиные яйца по-китайски

Ингредиенты:

10 перепелиных яиц, 100 мл соевого соуса, 100 мл крепкого черного чая, 2 дольки чеснока, 5 гр. имбиря, 2 горошины душистого перца.

Приготовление:

Яйца отварите. Соевый соус смешайте с чаем и доведите полученную смесь до кипения. Добавьте имбирь, нарезанный пластинками чеснок и перец. Дайте соусу немного покипеть. В это время очистите яйца от скорлупы и залейте горячим соусом, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Затем соус слейте, яйца обсушите, и подавайте к столу.


Яйца, фаршированные скумбрией

Ингредиенты:

4 яйца, 250 гр. слабосоленого филе скумбрии, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, листья салата, укроп, помидор.

Приготовление:

Яйца сварите, охладите, очистите и разрежьте пополам. Из половинок яиц выньте желтки, половину желтков оставьте для украшения, а оставшуюся половину выложите в блендер, добавьте к ним филе скумбрии и измельчите.

Затем добавьте к желткам филе и размягченное сливочное масло и еще раз взбейте. Поместите получившуюся начинку в кондитерский шприц и наполните половинки яиц.

На блюдо выложите листья салата, выложите половинки яиц, украсьте дольками помидора, укропом и раскрошенным яичным желтком.

Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри

Ингредиенты:

3 перепелиных яйца, 3 помидорки черри, 5 свежих шампиньонов, 50 гр. твердого сыра, 1 маленькая луковица, 2 ст.л. домашнего майонеза, растительное масло, 1 долька чеснока, зелень, соль.

Приготовление:

Сварите яйца. Нарежьте грибы пластинками, а лук мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук, добавьте грибы, посолите и добавьте мелко нарезанный чеснок. Сыр натрите на мелкой терке. Обжаренные грибы измельчите в блендере.

Смешайте грибы, сыр, мелко нарезанную зелень и майонез. Помидоры разрежьте пополам и с помощью чайной ложки удалите семена. Яйца очистите и также разрежьте пополам поперек. Желток разомните и добавьте к начинке. Заполните половинки помидоров и яиц начинкой и скрепите с помощью зубочисток.

Шотландские яйца

Ингредиенты:

4 сваренных вкрутую яйца, 1 сырое яйцо, 400 гр. мясного фарша, 2 ст.л. муки, панировочные сухари, мука, зелень, перец, соль.

Приготовление:

Вареные яйца очистите, и обваляйте в муке. Разогрейте духовку до 190 °С. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и разделите на 4 части. На каждую часть положите яйцо и оберните фарш вокруг него. Сырое яйцо разбейте в миску и взбейте. Обмакните получившиеся «котлеты» сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите «котлеты» и запекайте в духовке до появления золотистой корочки в течение 25-30 минут. При подаче украсьте зеленью.

Читайте также:  Препарат для похудения карнитон с l карнитином: рекомендации и инструкция по применению, цена, отзывы

Яйца в горшочках

Ингредиенты:

4 яйца, 50 гр. сыра с плесенью, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. просеянной муки, 500 мл молока, перец, соль.

Приготовление:

Приготовьте соус Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, тщательно размешайте и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите массу до кипения, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Как только соус закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще около 20 минут, периодически помешивая.

Затем посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Разогрейте духовку до 210 °С. Горшочки смажьте сливочным маслом, присыпьте солью и перцем, наполовину заполните их соусом. Аккуратно вбейте по яйцу в каждый горшочек, старайтесь не повредить желток. Сверху вылейте оставшийся соус, присыпьте сыром и запекайте в духовке на водяной бане в течение 15-20 минут.


Гнезда из бекона с яйцами

Ингредиенты:

12 яиц, 12 полосок бекона, 1 луковица, 150 гр. шампиньонов, оливковое масло, сливочное масло.


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте грибы и лук. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте грибы и лук. Смажьте форму для маффинов оливковым маслом, выложите полоски бекона так, чтобы получилось гнездо. На бекон выложите обжаренные грибы и лук, сверху разбейте по яйцу и поставьте форму в духовку на 15-20 минут. Готовые гнезда очень аккуратно извлеките из формы, выложите на тарелку и подавайте горячими.

На основе яиц получаются великолепные десерты. Пористая структура, нежная консистенция, заставляющая такие десерты просто таять во рту, и необыкновенный вкус не оставят равнодушными никого, а значит, вам больше не придется раздумывать, что приготовить из яиц, выбор и так очевиден!

Французская меренга

Ингредиенты:

4 белка, 200 гр. сахарной пудры.

Приготовление:

Обезжирьте посуду для взбивания, для этого можно просто вымыть ее со средством для мытья посуды или протереть кружочком лимона. Вытрите посуду досуха. Отделите белки от желтков и влейте их в миску, оптимальная температура белков должна быть 22-25 °С. Как только белки побелеют, начните вводить сахарную пудру. Пудру лучше использовать домашнего приготовления. Для этого можно просто измельчить сахар в кофемолке. Взбивайте до тех пор, пока из белков не будут формироваться жесткие пики. Разогрейте духовку до 100 °С и сушите в ней меренги в течение 2 часов. По истечении этого времени выключите огонь и оставьте в духовке до полного остывания.


Суфле из яиц

Ингредиенты:

2 яйца, ¾ ст. молока, 40 гр. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, сахарная пудра, соль.

Приготовление:

В кастрюлю налейте молоко и нагрейте его, но не доводите до кипения. Добавьте к молоку сливочное масло и дождитесь, когда оно растает. Затем смешайте муку с небольшим количеством молока, добавьте смесь в горячее молоко с маслом и тщательно перемешайте. Снимите молоко с огня и дайте немного остыть.

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте с добавлением небольшого количества соли до образования густой пены. В остывшую молочную массу добавьте желтки с сахаром и перемешайте. Затем аккуратно введите белки и перемешайте, старайтесь, чтобы пена не опала.

Добавьте немного ванильного сахара и выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сахарной пудрой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 30-40 минут. Когда суфле подрумянится, аккуратно выньте его из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Блюда из яиц готовятся быстро и просто, а их вкус неизменно остается на высоте, о чем говорят вековые традиции применения этого продукта в кулинарии.

Что приготовить из яиц? Когда перед вами вновь встанет этот вопрос, помимо всевозможных омлетов вспомните о приведенных выше рецептах и попробуйте разнообразить свое привычное меню яркими вкусами привычных продуктов.

Алёна Карамзина

Источник: https://kedem.ru/chtoprigotovit/chto-prigotovity-iz-yaic/

Как приготовить яичницу вкусно — 5 полезных советов и 5 лучших рецептов яичницы-глазуньи, вкусный и быстрый завтрак

Что такое удачный завтрак? Это залог хорошего настроения на весь день, это благодарная улыбка мужа, это довольный и сытый ребенок, идущий в школу…

Это возможность утром побаловать себя чем-то вкусным, даже если это будет совсем-совсем простое блюдо, например, яичница. Ой, вот только не надо хмуриться — даже яичница может быть красивой и аппетитной, если подойти к вопросу творчески.

Я часто ее готовлю по утрам — во-первых, в моей семье такое любят, во-вторых, это всегда очень просто и быстро, а по утрам, особенно в будни, я вечно не успеваю.

А вот на яичницу у меня пару минут всегда найдется! Если яичница никак не приживается в вашей семье, возможно, вы просто не знаете, как приготовить яичницу вкусно. Это грустно, но исправимо — потому что я с удовольствием поделюсь с вами своими секретами, а заодно и лучшими рецептами яичницы-глазуньи.

Секрет №1: хороший исходный продукт. Это правило, в принципе, подходит ко всем рецептам, Ну, а к яичнице — особенно. Почему? Потому что очень важно, чтобы у вас на тарелке красовались яркие, оранжевые желтки, а не какие-то серо-желтые и непонятные.

Проведите эксперимент — поджарьте на одной сковороде яйцо из магазина и деревенское яйцо, от домашней курочки — и вы сразу увидите разницу. Да, за домашними яйцами придется зайти на рынок или поехать к каким-то знакомым, у которых есть частный дом и курятник. Да, придется заплатить немного больше.

Но это того стоит, поверьте!

Секрет №2: степень прожарки яиц. Да-да, это имеет значение, почти как в стейке. Кто-то любит, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким, кто-то предпочитает, чтобы и желток был твердым, кто-то признает только вариант, когда все-все жидкое…

Возможно, вы просто готовили не так, как любят ваши домочадцы? Узнайте у них об их вкусах, перед тем, как готовить яичницу на завтрак. Можно даже провести шуточную дегустацию — приготовить несколько вариантов и попросить высказать свое мнение.

Тогда вы вы точно будете уверены, какую прожарку предпочитает супруг, какую — сын, а какую — свекровь.

Секрет №3: кухонная утварь. Я буду сейчас говорить не только о красивых тарелках (упаси вас Бог от щербатых старых блюдец их бабушкиного сервиза). Самая главная утварь для яичницы — хорошая сковорода.

Как бы вы ни старались, чтобы не выдумывали, если вы с трудом можете оторвать яичницу от сковороды с облезшим триста тысяч лет назад тефлоновым покрытием, у вас ничего, увы, не получится.

Все дело в том, что такие яичницы просто не могут быть вкусными — они подгорают, рвутся и вообще выглядят ужасно! Это нам совсем не подходит! Лучше уж немного потратиться и купить хорошую сковороду (предложений сейчас достаточно) — чтобы вы были уверены в процессе жарки на все 100 процентов!

Секрет №4: время готовки. Яичница — это то блюдо, которое надо кушать непременно свежим и теплым. Варианты с разогреванием, заготовками с вечера или завтраком, приготовленным за 2 часа до того, как его будут кушать, не проходит.

Только свежайшая, только со сковородки яичница. Я даже скажу вам больше. Я вообще стараюсь усадить домашних за стол, а потом только разбиваю яйца на сковородку. Пока они болтают о планах на день, мажут хлеб маслом и спорят из-за самого большого куска сыра, я все успеваю сделать.

Зато я точно уверена, что моя яичница не остынет.

Секрет №5: разнообразие рецептов. Это только непосвященному кажется, что яичница вообще не имеет рецепта.

О, вы даже себе не представляете, сколько видов ее есть, какие нюансы таят в себе те или иные методы, как меняют вкус различные ингредиенты…

Нет, я не хочу вас пугать какой-то сложностью, как правило, все яичницы достаточно просты, но вот что они могут быть очень и очень разными, это факт. Таким образом, вы можете постоянно удивлять ваших домочадцев новыми рецептами, один другого краше.

Ну, и раз мы уж заговорили о разных видах и типах яичниц, я еще поделюсь с вами некоторыми из тех, что являются моими самыми любимыми.

Зеленая яичница — это очень вкусно, к тому же еще и полезно! Я готовлю ее с добавлением шпината и петрушки, но вы можете экспериментировать с зеленым луком, спаржей и даже щавелем: будет необычно, интересно, вкусно и очень зелено!

Яичница с помидорами по итальянски — перенесет вас утром в чудесную, солнечную Италию, которая дарит всем своим гостям море и солнце, хорошее настроение и вкусные блюда. Даже простую яичницу жители этой страны превращают в кулинарное чудо. Этот рецепт — тому подтверждение.

Яичница с фасолью и пармезаном — сытный завтрак, нестандартные сочетания, красивый внешний вид. Очень понравится тем. кто не любит мясо, но предпочитает завтракать плотно.

Яичница с беконом в хлебе — этот рецепт почему-то особенно нравится детям. Родом он из Англии, там он называется «Яйца в корзине». Действительно, очень похоже — ломтики бекона укладываются таким образом, что образуют дно этой самой корзинки.

Яичница в духовке в слоеном тесте — это рецепт для тех, кто ищет идеи праздничного завтрака. честно, получается так эффектно, что можно даже гостям-гурманам предлагать: стыдно не будет!

Это, конечно, далеко не полный список яичниц, что вы можете приготовить. Еще больше рецептов вы найдете в нашей подборке.

Вкусного вам завтрака и удачного дня!

Источник: http://izuminka.net/page/kak-prigotovit-vkusnuju-jaichnicu-5-poleznyh-sovetov-i-5-samyh-luchshih-receptov

Можно ли худеющим есть яичницу на диете?

Составляя индивидуальный режим питания с целью похудеть, женщины часто задумываются, можно ли есть яичницу на диете и стоит ли включать яйца в рацион. Для ответа на этот вопрос нужно разобраться, насколько полезны или вредны яйца для нашего организма, каков их состав и какие способы приготовления делают яйцо приемлемым для диетического питания.

Прежде всего, необходимо помнить, что яйцо является сильным аллергеном, существует категория людей, которые страдают индивидуальной непереносимостью яичного белка, точнее, альбумина, входящего в его состав. Именно это вещество воспринимается организмом как сильный аллерген.

При поступлении его в определенных количествах происходит выработка антител, что и приводит к таким аллергическим реакциям, как кожные высыпания, респираторные симптомы (одышка, заложенность носа, отеки носа и глотки), желудочно-кишечные расстройства.

Аллергический характер последних определить достаточно сложно, зачастую они принимаются за инфекционные заболевания или отравления.

Человеку, страдающему вышеперечисленными симптомами, при диете необходимо учитывать наличие индивидуальной переносимости.

Даже куриные яйца будут различными по составу в зависимости от условий содержания и корма птиц. Например, деревенские яйца могут значительно отличаться от инкубаторских по содержанию белка и жира.

Общие для куриных яиц показатели выглядят так: содержание белка в 100 г — 12,57%, жиров — 12,02%, углеводов и минеральных веществ — 0,67 и 1,07% соответственно. Вода составляет остальное. Калорийность куриного яйца — 158 ккал, или 663 кДж. Именно этот показатель в первую очередь необходимо знать худеющим.

Калорийность гусиных и утиных яиц значительно выше куриных — 1180 и 184 ккал, а индюшиные практически равны им по своей энергетической ценности -160 ккал.

При составлении диеты для худеющих необходимо учитывать состав и калорийность белка и желтка. Белок почти полностью состоит из воды, и лишь одна десятая его часть — это непосредственно животный белок.

Содержание жиров и углеводов в нем крайне незначительно. А вот в желтках содержатся и жиры, и белок, и холестерин. Богаты яйца и витаминами.

В их состав входят витамины А, В, Е, D, рибофлавин, тиамин, ниацин, холин, а также необходимая для восстановительных функций организма пантотеновая кислота.

Помимо перечисленных в пищу используются и яйца перепелок, страусов, цесарок, реже яйца некоторых рептилий (например, черепах). Еще одним важным моментом для диетического питания является наличие в продаже яиц с особыми свойствами. Например, яйца с двумя желтками или обогащенные селеном или йодом. Такие сведения производитель обязан указывать на упаковке.

Человеку, сидящему на диете, необходимо понимать, что наиболее полезными являются так называемые деревенские яйца, полученные от кур, выведенных в естественной среде и находящихся на натуральном питании. Однако стоит помнить, что полезным может быть только то яйцо, которое хранится с соблюдением необходимых условий и лишь строго определенное время.

Читайте также:  Пояс для похудения vulcan classic: отзывы, состав и принцип действия, инструкция по применению пояса вулкан

Яйца во время диеты

Яйцо является диетическим продуктом, содержащим животный белок, и употребление его худеющим целесообразно и обосновано.

Последние исследования подтверждают давно уже высказанные диетологами предположения, что употребление яиц, как и любой другой еды с малым содержанием углеводов и при этом богатой белком, лучше всего производить в вечерние приемы пищи.

Это связано с тем, что углеводы, поступившие в организм перед сном, как правило, откладываются, так как спящий человек не нуждается в энергии. В то же время белок, требующийся для строительства новых клеток, остро необходим для процессов регенерации и восстановления, которые активизируются именно во время отдыха.

Не менее важным моментом является способ употребления яиц. Этот продукт можно считать наиболее опасным в плане возможности отравления и заражения. Только что снесенное здоровой курицей яйцо в первые 60 минут может считать абсолютно стерильным. Именно в этот период безопасно употреблять сырые яйца.

Однако стоит помнить, что сырой яичный белок лишь наполовину усваивается даже здоровым желудком, а не усвоенные организмом продукты могут вызвать расстройство ЖКТ.

Именно поэтому сырые яйца противопоказаны людям, страдающим большинством заболеваний желудка и кишечника. К тому же по-настоящему свежие яйца редко попадают на стол.

Отказ от употребления сырых яиц убережет от возможности заболевания серьезными инфекциями (например, сальмонеллезом).

Существует лишь 3 основных способа приготовления яиц посредством тепловой обработки:

Все остальные существующие способы приготовления яиц и деликатесов из них, в том числе яичница и омлет, являются лишь производными. Для похудения наиболее приемлемы отварные яйца. При варке калорийность яйца остается неизменной, ведь к нему не нужно прибавлять калорийность масла, на котором оно жарилось или запекалось.

Способов сварить яйцо тоже три:

  1. Для того чтобы получить яйцо вкрутую, требуется варить его в кипятке в течение 8-9 минут.
  2. Яйцо в мешочек представляет собой доваренный до твердого состояния белок и жидкий желток. Чтобы сварить его таким образом, требуется приблизительно 5-6 минут.
  3. Яйца всмятку готовятся за 2-3 минуты.

Любой из этих способов отлично подходит при снижении веса. Стоит лишь распланировать свой дневной рацион правильно и оставить запас из 160 ккал на вечерний прием пищи.

Подсчитано, что средняя калорийность одного куриного яйца приблизительно 80 ккал. Двух штук достаточно для того, чтобы насытиться и обеспечить организм белком, необходимым для ночного восстановления организма и строительства новых клеток.

Яичница во время диеты

Рассматривая вопрос о возможности включения ее в меню, стоит вспомнить, что одним из самых калорийных продуктов в рационе человека является масло.

Причем мнение, что при диетах нельзя употреблять лишь определенные виды жиров и масла, в корне неверно.

Для сравнения калорийность сливочного масла, которое худеющие всегда исключают в первую очередь, составляет 748 ккал на 100 г, а подсолнечного, которым его стараются заменить, 899 ккал на 100 г продукта.

То есть, готовя яичницу из двух яиц на 10 г сливочного масла, человек, стремящийся похудеть, увеличивает калорийность почти на 90 ккал. Это очень много.

Ведь рассчитанный врачами-диетологами предел калорийности, при котором у женщины среднего роста происходит снижение веса, составляет от 700 до 1400 ккал в сутки.

Вывод один — от масла во время диеты лучше отказаться и пользоваться рецептами приготовления яичницы без его добавления.

Рецепт первый: омлет в мультиварке. Для приготовления необходимо 2 яйца взбить со 100 г обезжиренного молока. Готовить на программе «Запекание». Калорийность такого блюда составит всего 193,5 ккал.

Рецепт второй: яичница с помидорами. 2 крупных спелых помидора потушить с добавлением зелени, базилика и 2 ст.л. воды. Вбить 2 яйца и быстро перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут.

Рецепт третий: острые творожные колобки. Этот рецепт вегетарианской кухни может стать настоящей находкой при низкокалорийной диете. Для приготовления берут 4 ст.л. обезжиренного творога, добавляют раздавленные в ступке вместе с зеленой мятой два зубчика чеснока.

Формируют слегка приплюснутые колобки. В чашу мультиварки заливают хорошо взбитые с 2 ложками творожной сыворотки яйца, колобки аккуратно раскладываются по поверхности омлета. Готовится блюдо в режиме запекания приблизительно 20 минут.

Особенно ценно то, что любое из перечисленных блюд смело можно приготовить на ужин даже при самой строгой диете. Все 3 рецепта могут послужить отличной альтернативой традиционной и не очень вкусной яичнице на воде, которую чаще всего готовят худеющие женщины.

Источник: http://1PoDietam.ru/produkty/mozhno-li-est-yaichnicu-na-diete.html

Как приготовить яичницу

14 ноября 2015 / Ольга Сюткина

Меня тогда это жутко раздражало — как можно встречать кого-то яичницей! И только совсем недавно я узнала, что яичницей-глазуньей в Воронежской области (откуда была родом моя бабушка) встречали самых уважаемых гостей. На огромной сковороде жарили несколько десятков яиц и подавали в центр стола. Могу предположить, что жарили с салом, что, конечно, невероятно вкусно, ароматно и сытно. Так что бабушка знала, о чем спрашивает.

Наверняка и мне объясняла, но ведь как всегда слушать-то не хотелось, а уж верить и вникать в суть традиции – тем более. Теперь вот всплывает из памяти — лежало ведь где-то в самых дальних уголках, но пришло время, и понадобилось.

Про яйца

Конечно, яичница («яишница» — русское разговорное) жарилась из яиц «прямо из-под курочек», свежесть всегда была высшей категории, диетической. Сегодня же нам нужно уметь выбирать яйца, что бывает совсем непросто.

В магазине единственный ориентир — дата на упаковке. Чем более поздняя, тем яйцо свежее.

Производитель, конечно, тоже имеет значение, но если делать выбор между производителем и свежестью — мой выбор всегда в пользу свежести.

Как внешне отличить свежее яйцо от старого? В магазине это сделать практически невозможно. А вот при приготовлении яичницы-глазуньи (буду говорить именно о ней) это заметно будет сразу. Свежий белок не растечется в тонкую лужицу, желток будет отчетливо выпуклым, сформированным. На фото слева свежее яйцо, а справа — яйцо не первой свежести.

Может быть, его еще долго и неаккуратно транспортировали, трясли. Кстати, именно поэтому яйца в холодильнике лучше хранить не на дверце, а на полке – там им спокойнее.

Температура Итак, для идеальной яичницы нужны свежие яйца, но какая глазунья — идеальная? Ответов ровно столько, сколько вкусов. Кто-то предпочитает поджаренный, хрустящий край и жидкий желток. Кому-то по вкусу мягкий белок и практически нетронутый жаром желток. А кто-то накроет яичницу крышкой или перевернет, чтобы полностью прожарить белок со всех сторон.

Одно важное знание — белок прожаривается гораздо быстрее желтка и это нужно учитывать при нагревании сковороды. Слишком горячая сковорода — белок быстро «схватится» и поджарится, а желток останется жидким.

Но что самое неприятное для многих, верхняя часть белка тоже плохо прожарится из-за возникшей плотной нижней корочки.

Плохо нагретая – яичница будет томиться на сковороде и желток будет плотным, как яйцо сваренное вкрутую.

Масло Да, самое, пожалуй, главное для достижения наилучшего вкуса яичницы — ее следуют жарить на сливочном масле. Конечно, можно приготовить и на оливковом — менее вкусно, и с салом — очень вкусно, но жирно. Поэтому оптимально — на сливочном масле, которое раскроет вкус жареного яйца.

Масло следует класть на холодную сковородку и только потом ставить ее на огонь. Мы не видим, как нагрета сковорода, поэтому можем ошибиться — перегреть сковородку и масло сразу начнет гореть. Разогревать сковородку нужно вместе с маслом — контролировать нагрев. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть все дно сковороды, а не просто чуть-чуть смазать.

На небольшую сковороду — на 2 яйца — следуют положить примерно десертную ложку сливочного масла.

Солят яичницу в самый последний момент перед снятием со сковороды или уже в тарелке.

Вариант 1: румяные и поджаренные до хруста края и жидкий желток

Это, на мой взгляд, самый простой способ. Положить кусочек сливочного масла на сковородку и поставить сразу на сильный огонь. Масло начнет довольно быстро плавиться и активно шипеть.

Не доводя до зарумянивания масла (иначе оно быстро начнет гореть), разбить яйца и убавить огонь — чуть выше среднего. При таком способе низ яичницы поджаривается очень быстро, белок становится плотным и хуже пропускает жар на поверхность.

Можно чуть помочь кончиком ножа, раздвигая белок — жар сковороды будет вырываться вверх и белок быстрее прожарится.

Вариант 2: мягкий, но прожаренный белок и жидкий желток

Сковородку с маслом нужно поставить на средний огонь и разогреть до первых признаков шипения масла. Разбить яйца и, чуть убавив огонь, терпеливо подождать, когда белок полностью приготовится.

Вариант 3: одинаково прожаренные яйца и снизу, и сверху Тут есть две технологии. Первая — оставить жидкий желток при прожаренном белке. Для этого следует разогреть сковородку на сильном огне, разбить яйца, чуть убавить огонь. Вооружиться ложкой и непрерывно поливать яйцо горячим маслом, пока яичница полностью не побелеет.

Вторая технология — сковородку с маслом разогреть на среднем огне, разбить яйца, убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Жарить до готовности белка. Но при этом способе и желток будет более плотным.

Если спросите меня, какую яичницу люблю я, отвечу: люблю мягкий белок и жидкий желток, как во втором варианте.

Ольга Сюткина:
«Кухня моей любви» — так называлась моя первая книжка. С тех пор помимо традиционной гастрономии, мы с мужем занялись историей русской кухни, написали новую книгу – «Непридуманная история русской кухни». Она – о прошлом нашей гастрономии, о том, как она возникала и развивалась. О людях, создававших ее.

Сейчас выходит продолжение этой работы – уже о советском периоде. Вместе с читателями мы пытаемся разобраться – была ли советская кухня логичным этапом развития великой русской кулинарии или стала случайным зигзагом истории.

Здесь же я постараюсь рассказать вам о том, как порой удивительным образом история приходит в наш сегодняшний мир, на наши кухни и столы.

 Рецепты Ольги Сюткиной:

Мясной бульон

Бульон — французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает процесс: мне сразу представляется булькающий ароматный навар… См. далее…

Салат с соленой рыбой

Начинаем потихоньку готовиться к Новому году. Что несложного и интересного можно приготовить на праздничный стол? Не будем лукавить: мелко нарезанные… См. далее…

Гусь запеченный с квашеной капустой и черносливом

Главный хит новогоднего и рождественского стола в исполнении Ольги Сюткиной! Гусь всегда был символом новогоднего стола.  См. далее…

Буженина

Для начала хочется развеять миф о том, что буженина — это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, это запеченное мясо, но не обязательно задняя часть туши…      См. далее…

Тельное с грибами

Мясо, птица, рыба, овощи, целыми ли кусками или тушками, нарезанные на ломтики или клубнями — фольга поддержит температурный режим и позволит… См. далее…

Ключевые слова

яичница, Ольга Сюткина, как приготовить яичницуИллюстрации к материалу: pixabay.com

Если с постными супами, овощными рагу и кашами все более или менее понятно, то постное тесто и …

Тетрадка с рецептами может быть сколь угодно толстой, но настоящих хитов в ней один-два. Рецепт …

Съесть вареников с квашеной капустой можно тонну, а лепить их очень просто, хоть и муторно. Но это …

Сначала хотелось бы определиться с терминами – тут порядочная путаница. К кустарнику карри и …

Источник: https://www.gastronom.ru/text/yaichnica-kak-prigotovit-yaichnicu-1004843

Ссылка на основную публикацию