Система питания минус 60: рецепты блюд для обедов и ужинов с фото

Диета Минус 60 – меню на неделю, таблица разрешенных продуктов + рецепты

Система питания минус 60: рецепты блюд для обедов и ужинов с фото

Приветствую, друзья! Недавно я писала о Екатерине Миримановой и ее диете, которая помогла ей похудеть на 60 килограмм. Сегодня подробно разбираю систему Диета Минус 60 — меню на неделю, таблица продуктов питания и немного полезных рецептов. Расскажу, что можно и нельзя есть, в какое время предпочтительно.

Таблицу разрешенных продуктов и меню на неделю вы сможете бесплатно скачать, распечатать и повесить на холодильник. Это будет вашим личным пособием.

Когда и сколько кушать?

При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда.

Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того, как моя подруга сбросила 35 кило за полгода, поняла, что это вещь нужная. Ведь часто так бывает, что утром ничего не лезет, а вечером переедаем.

А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.

Итак, распишу основные правила для каждого приема пищи:

  • Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой – «до 12 дня можно есть что угодно, не считая калорийность».
  • Если вы не привыкли к такому режиму, то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала, что есть на завтрак при правильном питании.
  • Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения.
  • Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно, но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза.
  • Полдник. Отлично подойдут как свежие фрукты, так и засушенные. Например, яблоко, груша, цитрусовые, арбуз, немного арбуза. Или перекусите овощами.
  • Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень ранний и легкий. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки, картофель, бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.

Если идете в гости, то возьмите с собой бутылочку красного сухого вина. Это разрешается. А в гостях попросите заранее вам приготовить нарезку из маложирного сыра.

Таблица разрешенных продуктов

Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какой-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

ozon.ru

329 руб.

В магазин

top-shop.ru

460 руб.

В магазин

my-shop.ru

В магазин

litres.ru

В магазин

  • На завтрак можно съесть все что угодно. В обед – внедряем ограничения.
  • Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
  • Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы
  • Пейте воду, кроме сладкой газировки
  • Можно добавлять соль в небольших количествах, сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.

Советую более подробно ознакомиться со всей системой в ее книге. А табличку можете скачать – таблица продуктов.

Меню на неделю в таблице

Очень важно соблюдать режим питания в день:

  • хороший завтрак обязателен;
  • обедать не позже 14 часов;
  • ужин не позже 18 часов;
  • только 2 прекуса.

Ниже я составила табличку с примером меню на 7 дней. Пишу это меню специально, чтобы вы себе представляли, насколько может быть разнообразным питание на диете «Минус 60». Дальше вы уже сами сможете разобраться и составите себе меню как вам захочется. Хотя, если лень, то можно просто эти 7 дней повторять снова и снова

Источник: http://takioki.ru/dieta-minus-60-menyu-na-nedelyu-tablitsa/

Примерное меню и рецепты для диеты «Минус 60»

Примерное меню и рецепты для диеты

Рецептов для диеты «Минус 60» можно встретить неимоверное количество. Существуют целые сборники, в которых приводится разнообразный перечень разрешенных блюд. Но их можно подбирать самостоятельно. Для этого потребуется всего лишь знать основные правила и рекомендации при выборе продуктов.

Диета Екатерины Миримановой стала очень популярной. Объясняется это эффективными результатами похудения, а также возможностью их сохранения на протяжении длительного времени. Кроме того, диета Миримановой – это ни что иное, как здоровое и сбалансированное питание.

Перечень разрешенных продуктов

В рецептах для диеты минус 60 используются всем привычные продукты, такие как овощи, фрукты, мясо, крупы, рыба и многие другие их виды. Обязательным условием выступает наличие ежедневного завтрака.

В это время разрешено кушать любые продукты, поскольку после завтрака активизируются все обменные процессы в организме человека. Только при этом не следует переедать.

Также допускается приготовление блюд из макарон и картофеля, но очень осторожно и в небольших количествах. В рецепты на ужин для диеты 60 можно включать овощные салаты, рис и молочные продукты.

Не рекомендуется употреблять соль, поскольку она задерживает жидкость в организме. Возможно использование лишь небольшого ее количества. Разрешено употреблять красное сухое вино, но не более 100 мл в сутки. Оно также способствует усилению обменных процессов.

На ужин для диеты 60 в рецепты кисломолочных блюд можно добавлять различные фрукты. Хорошо будут сочетаться яблоки, сливы, киви, ананас и арбуз. Из разнообразных видов круп можно готовить каши. Их хорошо дополнять овощами: как отварными или тушеными, так и свежими.

Не рекомендуется употреблять кукурузу, тыкву, грибы, картофель, горох и баклажаны. Их лучше использовать в качестве отдельного блюда для завтрака или обеда. Также не следует сочетать рыбу, мясо и яйца, они могут употребляться без дополнительных продуктов. А для их приготовления лучше выбирать отваривание, запекание или тушение.

В рецептах для диеты минус 60 приветствуются блюда, приготовленные из обезжиренного творога, йогурта и твердого сыра. Кроме того, можно пить кефир, чай с молоком или кофе, но после 6 вечера без добавления сахара.

Из ежедневного меню следует полностью исключить жареное мясо и рыбу, поскольку весь рацион по данной системе питания основан на паровых или запеченных блюдах. Вдобавок, следует ограничить количество употребляемой соли, сахара, сладких газированных напитков и полуфабрикатов.

Любые излишества в меню и рецептах диеты минус 60 можно позволить только до 12 часов дня. После этого времени следует ограничивать свой рацион. Последний прием еды должен пройти не позднее 6 вечера. После этого времени можно пить только зеленый чай без сахара и негазированную воду.

Для диетической системы питания можно готовить различные овощные супы, а также грибные их виды (не более 4 раз в неделю). Разрешено употреблять японскую кухню, например, роллы или суши.

Рецепты блюд для диеты 60

Рецепты блюд для диеты 60 очень простые в приготовлении. Так, например, суп нужно варить на овощном бульоне, но без мяса, или мясном, но без добавления картофеля. Такое же правило и для вторых блюд – не рекомендуется сочетать мясо или рыбу с картофелем.

В качестве обеда хорошо подойдут вегетарианские щи с картофелем, паровая котлета с тушеным горошком и черный чай без сахара. А можно скушать суп на мясном бульоне, но без картофеля, отварную куриную ножку с овощным рагу, фруктовый салат и сок.

Рассмотрим для диеты минус 60 рецепт борща с черносливом. Для его приготовления потребуется 2 л постного мясного бульона, 250 г белокочанной капусты, одна средняя по размеру свекла и одна морковь. Также следует подготовить 3 помидора, 100 г чернослива, 1 чайную ложку растительного масла, уксус или сок лимона, соль и перец по вкусу.

Первоначально необходимо в кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, посолить, довести до кипения и снять с огня.

Затем нарезанные овощи, а именно – лук, морковь и свеклу, слегка обжарить на растительном масле, добавить немного бульона, томаты, уксус и довести до готовности.

Чернослив порезать небольшими кусочками и опустить в кипящий бульон, добавить тушеные овощи, немного зелени и довести до готовности.

В обеденное меню и рецепты для диеты минус 60 можно включать вермишелевый суп с овощами, грибы с овощами, приготовленные на гриле, и зеленый чай без сахара. Еще один вариант обеденного меню может состоять из тыквенного супа-пюре, отварной брокколи с обезжиренными сливками, гуляша из сердца и тушеной капусты.

Ужин по данной системе питания должен быть максимально легким. Все жареные блюда строго запрещены. Еду разрешено готовить только на пару или отваривать. Рекомендуется включать в рецепты блюд небольшое количество пряностей и специй.

В качестве ужина Екатерина Мириманова предлагает использовать такое меню и рецепты для диеты минус 60, как овощной салат с растительным маслом и зеленый чай без сахара, творожную запеканку на пару и кофе.

Легким ужином будет творог с киви и яблоками, а также сок без добавления сахара. Кроме того, можно приготовить отварную куриную ножку без шкуры и зеленый чай с лимоном. Для ужина хорошо подойдет и запеченная брокколи.

Ее рецепт для диеты минус 60 очень простой. Из ингредиентов потребуется 150 творожной массы с низким процентом жирности, красный и черный молотый перец, брокколи и чеснок по вкусу. Первоначально брокколи следует помыть и высушить.

Затем выложить ее на фольгу, а все остальные ингредиенты тщательно смешать и залить ими брокколи. Далее требуется завернуть фольгу и поставить в духовку на 20 минут, при этом температура должна быть минимальной. Блюдо можно подавать, украсив сверху свежей зеленью.

В рецептах для диеты минус 60 очень важно помнить, какие продукты могут сочетаться друг с другом. Если следовать таким простым правилам, можно готовить довольно вкусные, сытные, а самое главное – низкокалорийные блюда.

Рецепты для диеты «Минус 60»

Читайте также:  Самые эффективные и действенные диеты для быстрого похудения: отзывы и результаты сбросивших вес

Источник: http://100diet.net/diety/retsepty-dlya-diety-minus-60.php

Система «Минус 60»: рецепты обедов и ужинов

Система

В системе «Минус 60» рецепты довольно просты. Они составлены обычно с минимальным набором продуктов, которые стоят недорого и продаются в любом магазине. Что должно быть в холодильнике у человека, который придерживается правильного питания:

  1. Прежде всего овощи, ведь без клетчатки система пищеварения не будет работать правильно.
  2. Мясо: нежирные виды, такие как кролик, курица, говядина.
  3. Крупы: гречка, длиннозерный пропаренный рис.
  4. Фрукты, которые заменят сладости.

Из этих продуктов можно приготовить разнообразные и питательные блюда.

Екатерина Мириманова, «Минус 60»: система и рецепты

Вообще, диетой эту систему назвать сложно, потому что она не предполагает больших ограничений в питании. Книга рецептов системы «Минус 60» начинается с того, что рассказывает о принципах самой диеты. Итак, основные принципы:

  1. Каждый прием пищи следует начинать в одно и то же время, то есть взять себе за правило завтракать, допустим, в девять утра, обедать в два часа дня, ужинать в шесть вечера. Но если время завтрака и обеда довольно условно, то с ужином строже: он не должен быть позже шести. Если не успели – все, ждите утра.
  2. Для каждого приема пищи, кроме завтрака, есть определенный список продуктов. Обед позволяет сочетать между собой продукты из списков, а вот возможность полакомиться вкусненьким вечером ограничена.
  3. Заметили, что для завтраков списка нет? Правильно! Это самый большой плюс системы: на завтрак можно съесть пельмени и запить их «Кока-Колой» вприкуску с тортом. Именно возможность побаловать себя дает людям силы не бросать систему, а она дает хорошие результаты.
  4. Несмотря на то что ужин состоит из довольно ограниченного списка продуктов, а завтрак позволяет все, что захочется, нужно стараться есть одинаковое количество еды. Съесть утром сорок пельменей, а на вечер приготовить одно печеное яблоко – подход в корне неверный. Если завтрак весит 400 граммов, то и ужин должен весить столько же.

Рецепты ужина по системе «Минус 60». Салат в виде рулета («Молочные продукты и овощи»)

Состав:

  • две свеклы;
  • крупный огурец;
  • пара зубчиков чеснока;
  • желтый и красный перец (по половинке);
  • пачка творога (можно до 5%);
  • молотый перец и соль.

Свеклу варим, оставляем, чтобы остыла, натираем на крупной терке, отжимаем лишний сок. Огурцы очищаем от кожуры, натираем, отжимаем. Режем мелко перцы, выдавливаем туда чесночную дольку и смешиваем с огурцом.

Творог взбиваем миксером с солью и перцем, чтоб он стал воздушным. Теперь берем пищевую пленку и выкладываем слоями: свекла, творог, салат. Аккуратно сворачиваем рулетом и заворачиваем в пленку.

Оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

Фруктовый плов на ужин (из варианта «Крупы и фрукты»)

Отвариваем полстакана риса, добавляем к нему в процессе варки кусочки яблока, дольки апельсина, очищенные от белой пленки, несколько штук чернослива. Солим, чуть присыпаем корицей и ванилином и варим до готовности.

Фаршированные перцы («Овощи и крупы»)

Берем два-три сладких перца и очищаем их. Морковь натираем, нарезаем мелко лук и тушим. Отвариваем длиннозерный рис. Смешиваем рис и морковь с луком, начиняем перцы. Готовить можно любым способом: запечь, потушить, сварить на пару.

Творожное и молочное желе с фруктами («Молочные продукты и фрукты»)

Простой, но отличный рецепт для тех, кто не может обойтись без сладкого. Запекаем яблоко, очищаем его от кожуры, остается пюре. Замачиваем несколько ягод чернослива. Берем пачку мягкого творога (не крупинками, иначе он испортит структуру) жирностью до 5%.

Лучше всего взять обезжиренный. Растапливаем в микроволновке желатин (можно заменить агар-агаром, он не будет давать привкуса). Складываем в чашу творог, яблочное пюре и чернослив, заливаем растопленным желатином и хорошо взбиваем.

Желатин будет взбиваться лучше агар-агара, ведь это животный белок.

Если вы хорошо поработали миксером, творог станет воздушным. Заливаем смесь в формочки и убираем в холодильник на несколько часов.

Куриная грудка на гриле («Мясо»)

Грудку разрезать на тонкие ломти, чуть присолить и по вкусу добавить специи. Положить в миску, залить минералкой с газом и соевым соусом. Лучше всего замариновать с утра, тогда вам останется вечером просто ее приготовить. Хорошо прогреваем сковороду-гриль, жарим с каждой стороны.

Жарится филе очень быстро. Готовую курицу натираем быстро давленым чесноком и накрываем крышкой, чтобы она пропарилась.

Заливное из говядины («Мясо»)

Отварить небольшой кусочек говядины без жира (граммов 200). В процессе варки киньте в бульон целую морковку и лук. Это нужно, чтобы бульон был красивого цвета. Не забудьте снимать пену. Посолите, поперчите по вкусу. Через час достаньте мясо, нарежьте его очень мелко.

Разложите в форме, в которой вы будете готовить заливное. В бульон добавьте растопленный в микроволновке желатин и натертый на мелкой терке чеснок. Теперь залейте мясо и поставьте в холодильник.

Имейте в виду, что заливному надо постоять хотя бы двенадцать часов, чтобы желатин хорошо схватился.

Колбаски мясные («Мясо»)

Куриное филе без жира и кожи дважды прокрутить через мясорубку. Можно добавить говядину в любой пропорции. Добавить в фарш специи, натертый чеснок, мелко нарубленную зелень (по желанию). Рукав для запекания нарезать на квадраты, на край выложить фарш, скрутить рулетом, а края завязать ниткой. Готовые колбаски можно отваривать или запекать.

Обед

На обед по системе «Минус 60» (рецепты вы найдете ниже) можно позволить себе чуть больше, чем на ужин.

Гаспачо

Состав:

  • четыре помидора;
  • три огурца;
  • один красный болгарский перец;
  • половинка головки лука;
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • соль и перец.

Приготовление. Помытые овощи режем на небольшие куски. В чашу блендера наливаем масло, добавляем лук, чеснок, перец, соль и взбиваем. Теперь добавляем огурец, перец, помидоры. Хорошенько перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.

Борщ без картошки

Ингредиенты:

  • говядина или курица без жира и кожи;
  • капуста;
  • перец сладкий;
  • морковь;
  • томатная паста (обратите внимание, чтобы в ней не было сахара);
  • лук;
  • чеснок;
  • свекла.

Отвариваем мясо, достаем его, режем на кусочки. Пока мясо варится, поставьте на огонь свеклу. Секрет вкусного темно-красного борща в том, что свеклу надо добавлять в самом конце, за минуту до выключения плиты.

В бульон положите нашинкованные овощи, добавьте ложку томатной пасты, посолите, поперчите. Когда капуста сварится, добавьте в суп свеклу и мясо и дайте покипеть еще минуту. Налейте борщ в тарелку, добавьте в него чеснок, а сверху украсьте мелко нарубленной зеленью.

Также системный обед допускает немного нежирной сметаны (можно заменить натуральным йогуртом).

Куриная запеканка с сыром и помидорами

Состав:

  • четыре куска куриного филе;
  • два-три баклажана (можно заменить кабачками);
  • три-четыре помидора;
  • 150 граммов сыра;
  • один зубчик чеснока;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Куриное филе нарезаем на кусочки, отбиваем, присыпаем солью и перцем по вкусу. Баклажаны нарезаем тонкими полосками, натираем чесноком и обжариваем на гриле без масла. Помидоры режем тонкими ломтиками.

Выкладываем на противень, сбрызнутый маслом, филе, баклажаны, помидоры. Запекаем около 30 минут. За пять минут до готовности достаем противень и посыпаем все сыром.

Готовое блюдо украсить мелко нарезанным укропом.

Рыбные котлеты

Состав:

  • фарш из любой рыбы (прокручивайте сами, так как в покупном могут быть не нужные нам добавки);
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • пропаренный длиннозерный рис.

Итак, сначала подготовим панировку. Она у нас будет из рисовой муки. Рис предварительно следует промыть, просушить и перемолоть в кофемолке до состояния муки.

В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и перец. Сформировать котлеты, обвалять их в рисовой муке. В сковороду налить воду, добавить томатную пасту, лук, натертую морковь, положить котлеты.

Тушить под крышкой 15-20 минут, при подаче посыпать зеленью.

Шашлычки из курицы и ананаса

Куриное филе и свежий ананас (ни в коем случае не берите сладкие ананасы из банки) нарезаем на кубики, приправляем перцем и солью и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться примерно на час.

По истечении времени нанизываем по очереди курицу и ананас на шпажки, выкладываем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 30 минут.

Рыба с овощами

Рыбу (лучше красную, типа форели) почистить и выпотрошить, нарезать кусками. Посыпать приправами для рыбы, солью, перцем. Ее можно запечь в духовке, а можно приготовить на гриле или на пару. Перед тем как подать на стол, сбрызнуть соком лимона. К рыбе хорошо подойдет салат из свежих овощей (помидор, огурец, фиолетовый салатный лук, соль, перец, натуральный нежирный йогурт).

По системе «Минус 60» рецепты обедов и ужинов составляют и приверженцы этой диеты, поэтому они так разнообразны и легки в готовке.

Источник: http://fjord12.ru/article/30727/sistema-minus—retseptyi-i-sut

Диета Минус 60: меню на неделю, рецепты блюд на обед и ужин. Как приготовить еду по правилам диеты Минус 60, меню на неделю

Диета Минус 60: меню на неделю, рецепты блюд на обед и ужин. Как приготовить еду по правилам диеты Минус 60, меню на неделю

Отсутствие запретов на что бы то ни было – основное преимущество этой системы. Можно на самом деле есть все, но только по определенным несложным правилам. Применяя правила диеты Минус 60, меню на неделю составить проще простого. И это будет вкусный, сбалансированный привычный рацион.

Продукты для Диеты минус 60 и меню на неделю

Ежедневные завтраки на этой диете вы можете выбирать по своему смотрению. Можно даже забыть про похудение. Есть до 12 часов дня можно все, чего хочется. То есть на самом деле все: жареную картошку, макароны по-флотски, торты, варенье и прочие категорически запрещаемые строгими диетами блюда.

С обеда начинаются ограничения. Нельзя есть мясо и рыбу с хлебом, фасолью, картошкой. То есть придется выбирать между белками и углеводами. Именно поэтому на обед можно есть мясной борщ, но без картошки.

Читайте также:  Степпер тренажер для похудения: эффективность, отзывы и противопоказания

Или сварить вегетарианский борщ с картофелем, но на воде, без мяса. Разделение углеводы/белки – основная идея обеда.

Употреблять картофель и макароны на обед Екатерина Мириманова не советует чаще одного раза в 10 дней.

Ужин нужно составлять по определенной схеме сочетаемости продуктов:

• мясо, птицу и рыбу едим отдельно от всех прочих продуктов, без гарнира вообще;

• фрукты можно сочетать с творогом и кефиром;

• овощи можно есть вместе с крупами, творогом и другими кисломолочными продуктами.

Майонез после двух часов дня есть нельзя, растительное масло в приготовлении блюд для ужина не используется. Сладкое допустимо только до 12 часов дня. Алкоголь можно, но только в виде сухого вина или крепких напитков (не больше одной порции).

Диета минус 60: меню на неделю

Завтраки по Миримановой – это праздник души. Можно есть все, включая в меню на неделю по диете Минус 60 сладкое, жирное, вредное. Единственное ограничение – размер порции. Он не должен превышать 350 граммов.

Понедельник

• Обед: Щи зеленые.

• Ужин: сырники со сметаной, салат из яблок с заправкой из йогурта.

Щи зеленые

• шестьсот граммов мяса на косточке;

• луковица;

• два пучка щавеля;

• два маленьких кабачка;

• зелень по вкусу;

• отварное яйцо;

• соль, смесь перцев, лаврушка;

• сметана для подачи.

Из мяса сварите бульон, положив при варке луковицу, процедить. Мясо снимите с косточки, нарежьте. Бульон процедите, луковицу выбросьте.

Кабачок нарежьте кубиками и бросьте в бульон, снова поставьте его на огонь. После закипания заложите мелко нарезанный щавель. Как только бульон снова закипит, выключите огонь, дайте щам настояться полчаса.

Яйцо нарубите в тарелку, налейте туда щи и заправьте сметаной или йогуртом.

Вторник

• Обед: котлеты паровые под белым соусом, отварная стручковая фасоль.

• Ужин: шашлык из индейки.

Паровые котлеты под белым соусом

Ингредиенты:

• килограмм мясной мякоти;

• луковица;

• две дольки чеснока в фарш, столько же в соус;

• стакан кефира или натурального йогурта;

• зелень по вкусу;

• соль, смесь перцев.

Перемолоть любое мясо с луковицей и чесноком. Сформировать котлеты, готовить в пароварке. Для соуса натереть чеснок, очень мелко нарезать свежую зелень (или взять столовую ложку сушеной), все смешать с кефиром, посолить.

Среда

• Обед: плов без масла, салат из помидоров и огурцов.

• Ужин: чашка творога, апельсиновый сок или апельсин.

Шашлык из индейки

• бедро индейки;

• большая луковица;

• три чесночных зубца;

• сок из четвертинки лимона;

• немного соли;

• свежая кинза, петрушка, укроп;

• две столовых ложки соевого соуса;

• перец.

Нарезанное на кусочки бедро индейки замаринуйте в луке и соли. Измельчите чеснок и зелень, добавьте в маринад вместе с соевым соусом. Маринуйте мясо в холодильнике часа два. Разогрейте духовку и запеките мясо на противне.

Четверг

• Обед: рататуй с кусочком черного хлеба.

• Ужин: рыба под апельсиновым соусом.

Рататуй

• два цукини;

• четыре помидора;

• два баклажана;

• луковица;

• болгарский перец;

• соль;

• масло для сковороды;

• две дольки чеснока;

• укроп и петрушка;

• столовая ложка натертого сыра.

Нарежьте баклажаны на кружочки, посолите, чтобы убрать горечь. Обжарьте на масле сначала нарезанную луковицу, потом мелко нарезанный перец.

Через пять минут добавьте два натертых помидора, варите соус еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце положите мелко нарезанные чеснок и зелень. В форму укладывайте слоями кабачки, помидоры и баклажаны.

Залейте соусом и тушите в духовке около сорока минут. Посыпьте сырной крошкой, дайте ей расплавиться и ешьте.

Пятница

• Обед: омлет с кабачками, гаспаччо из свежих помидоров, творожный пирог с мясом.

• Ужин: свиная отбивная, жаренная на сухой сковороде без масла.

Гаспаччо

• два помидора;

• столовая ложка растительного масла;

• соль;

• столовая ложка лимонного сока;

• две дольки чеснока.

В блендере пюрируйте помидоры. Не включая прибор, добавьте все остальные ингредиенты.

Творожный пирог «Сама нежность»

• полкило творога;

• небольшой вилок цветной капусты;

• луковица;

• столовая ложка растительного масла;

• полкило смешанного фарша;

• стакан кефира или молока;

• перец, соль, сушеные травы на свой вкус.

Цветную капусту отварите до полуготовности. Обжарьте лук, заправьте им фарш, посолите, поперчите. Творог посолите и взбейте в блендере с кефиром или молоком, чтобы получилась густая масса. На дно формы положите мясной фарш, затем разобранную на соцветия капусту, залейте творогом. Запекайте в духовке при 200°С около 50 минут.

Суббота

• Обед: щи из квашеной капусты, паровая котлета из курицы.

• Ужин: гречневая каша с овощами.

Рыба под апельсиновым соусом

Рыбу выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите, поперчите, посыпьте сушеными травами. Большой апельсин нарежьте на кружочки. Из половины выжмите сок на рыбу, оставшиеся кружочки положите сверху. Запекайте под грилем в духовке до готовности.

Воскресенье

• Обед: салат из помидоров, отварной куриной грудки, зелени, ананаса. Заправьте смесью сока лимона и домашнего йогурта.

• Ужин: Теплый салат из языка

Салат «Вечерний» с языком

• триста граммов отварного языка;

• пучок петрушки;

• чайная ложка соевого соуса.

Горячий отварной язык нарежьте соломкой. Соедините с рубленой петрушкой. Заправьте соевым соусом, при желании посолите и поперчите.

Меню на неделю для диеты Минус 60 составить очень просто. Из разрешенных продуктов можно делать любые блюда на свой вкус. Главное – не нарушать принципы.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/diety/dieta-minys-60-menyu-na-nedelyu-recepty-blyud-na-obed-i-yzhin-kak-prigotovit-edy-po-pravilam-diety-minys-60-menyu-na-nedelyu.html

Ужин — рецепты по системе минус 60

Вегетарианские суши Ингредиенты: Цуккини – 2 шт Красный перец – 1 шт

(…)

Вегетарианские суши Ингредиенты: Цуккини – 2 шт Красный перец – 1 шт Морковь – 1 шт Огурец – 1 шт Сливочный сыр – 200 гр Приготовление: 1. Вымыть и почистить все необходимые овощи.

Приготовить сливочный сыр. 2. Цуккини разрезать на тонкие ленты. 3. Морковь, перец и огурец порезать тонкими брусочками. 4. Намазать сливочный сыр на цуккини. 5. Положить на край цуккини овощи. 6.

Свернуть трубочку.

7. Заколоть полученное «суши» зубочисткой.

http://strekochem.ru/category/vkusnyie-retseptyi/page/7

Холодный свекольник (холодник, ботвинья)

Холодный свекольник (холодник, ботвинья)

http://strekochem.ru/vkusnyie-retseptyi/kuritsa-na-uzhin-chast-pervaya-varka-tushenie-zapekanie-shashlyik#more-544

Курица на ужин. Система Минус 60

Курица на ужин. Система Минус 60

http://vk.com/topic-23547291_27723117?z=photo5964081_296229271%2Fpost-23547291_294

УЖИН (рецепты по системе -60) | Система минус -60. Худеем вместе!

УЖИН (рецепты по системе -60) | Система минус -60. Худеем вместе!

http://strekochem.ru/category/vkusnyie-retseptyi/page/7

Творожный домашний сыр в мультиварке

Творожный домашний сыр в мультиварке

http://strekochem.ru/category/vkusnyie-retseptyi/page/6

Фаршированный перец на ужин по Системе Минус 60

Фаршированный перец на ужин по Системе Минус 60

http://strekochem.ru/category/vkusnyie-retseptyi

Запеченные куриные бедрышки

Давненько же я не писала рецептов для Системы Минус 60. (…)

Запеченные куриные бедрышки Давненько же я не писала рецептов для Системы Минус 60. Исправляюсь! Сегодняшний рецепт подойдет сразу и для обеда, и для ужина по Системе Минус 60. Нам понадобится: — 4-6 куриных бедрышек, можно и окорочков; — 7-8 зубиков чеснока, — соевый соус (по желанию), — 3 ст.

л сметаны 15% жирности (в том случае, если вы готовите вариант бедрышек на обед), — соль и специи по вкусу Сразу уточню, что буду описывать вариант для обеда. Если вы хотите приготовить запеченные куриные бедрышки на ужин по Системе Минус 60, то просто не добавляйте сметану! Все остальное делаем по рецепту.

Итак, сначала размораживаем куриные ноги! Я всегда снимаю кожу перед готовкой блюд из курицы. В ней нет ничего полезного! Это доказано! Далее делаем соусную заправку для того, чтобы получить ароматное, сочное блюдо из куриных бедрышек. Сметану смешать с чесноком и добавить немного соевого соуса, все тщательно перемешать (например, в блендере).

Если вы не будете использовать блендер, то чеснок нужно подавить. При добавлении соевого соуса соль уже не нужна, т.к. этот соус достаточно соленый. На этом же этапе добавляем специи (черный перец, куркуму или другие по желанию).

Обмазываем бедрышки в этой соусной заправке и оставляем в холодильнике часа на два, чтобы куриное мясо как следует промариновалось и стало мягче. Я сразу укладываю бедрышки в форму для запекания (использую обычную сковороду со съемной ручкой) и мариную их в этой форме. Смазывать дно маслом совсем не обязательно.

Куриные бедрышки сами по себе жирнее, чем например, грудка и выделят необходимый жир, ничего не пригорит! Ну вот и все! Осталось запечь куриные бедрышки в духовке при температуре 180-200 С примерно 40 минут. При необходимости их можно перевернуть, чтобы они лучше подрумянились с обеих сторон.

Хочу добавить, что по системе Минус 60 в обед можно примерно 1 ч.л. сметаны, поэтому в пересчете на готовый продукт худеющим по этой Системе в обед можно позволить себе 1 такое запеченное куриное бедрышко. Оно очень сытное и аппетитное!

http://strekochem.ru/category/vkusnyie-retseptyi/page/2

Тушеная капуста для системы Минус 60

Тушеная капуста для системы Минус 60

http://strekochem.ru/category/vkusnyie-retseptyi/page/3

Творожно-кабачковая запеканка для Минус 60

Творожно-кабачковая запеканка для Минус 60

http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=114

Ужин — рецепты по системе минус 60 — Система похудения «Минус 60» Голубцы постные (с гречкой)

(…)

Ужин — рецепты по системе минус 60 — Система похудения «Минус 60» Голубцы постные (с гречкой) 1 небольшой вилочек капусты 1 стакан вареной гречки 1 средняя морковка 1 луковица 1 томат Капусту положить в кипящую воду, проворачивая, дать ей слегка провариться. Слить воду, остудить кочан.

Надрезать листья у основания и аккуратно отделить. Если отделяются плохо, еще немного поварить. Фарш: потушить немного морковь и лук с томатом, посолить — по вкусу, и смешать с готовой гречкой.

Читайте также:  Калорийность вареной гречки на воде: количество калорий в гречневой каше, сколько ккал на 100 грамм, бжу

Листики капусты прокатать скалкой — каждый, чтобы «фарш» лучше заворачивался и листики не ломались Завернуть фарш в листики, голубцы выложить в кастрюлю плотно друг к другу, залить водой чуть больше половины. Тушить 20 минут на медленном огне, при необходимости подлить воды.

Можно готовить и в пароварке, просто выложив голубцы плотно друг к другу на решетку пароварки. Время приготовления 20-30 минут Примечание:

Чтобы кочан капусты не варить, можно воспользоваться микроволновкой: вилок капусты положить в полиэтиленовый пакет, завязать у «горлышка» и положить так в микроволновку на 5-7 минут. Достать и остудить. Отрезать кочерыжку — листики должны отделяться очень легко. Морковку можно точно таким же способом приготовить — выдержать в СВЧ — 3 минуты.

http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=114&st=180

Ужин — рецепты по системе минус 60 — Система похудения «Минус 60» Состав: кабачок 1шт

цветная (…)

Ужин — рецепты по системе минус 60 — Система похудения «Минус 60» Состав: кабачок 1шт цветная капуста 1шт не большая помидор 1 большой зерненый творог примерно половина большой баночки зелень и можно ещё что-нибудь по вкусу добавить например болгарский перец или морковку кусочками ************ На противень выкладываем колечки кабачка, уже посоленного. Потом сверху капусту, отваренную в подсоленной воде и сверху выкладываем помидор порезанный как удобно. Всё поливаем зернёным творогом и посыпаем зеленью. Готовим в духовке пока не появится «румянец». Кушаем и запиваем молоком!

Творог выходит не кислый и даже чуть похож на твёрдый сыр. Приятного аппетита!!!

http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=114&st=60

Ужин — рецепты по системе минус 60 — Система похудения «Минус 60» «Наполеон» из капусты.

(…)

Ужин — рецепты по системе минус 60 — Система похудения «Минус 60» «Наполеон» из капусты. На широких просторах И-нета я нашла оригинальный рецепт из капусты. Внесла кое-какие корректировки и получила очень приличный ужин варианта «Овощи + молочка».

Если кто любит капусту — не сомневайтесь , рецепт ваш!!!! Лучше всего это блюдо сделать накануне днем , дать ему настояться и пропитаться. Я кушала его в холодном виде. Итак , нам понадобится : маленький кочан белокочанной капусты 300 гр.

Чудо-йогурта без добавок (3,2 % жирности) Семена тмина (на любителя) Соль Чеснок Укроп Это количество продуктов на тортик высотой примерно 4см. Маленькая кастрюля с крышкой для СВЧ печи , молоток для отбивных.

Смазываем дно и бока кастрюли йогуртом. Капустные листья отбиваем молотком , срезаем утолщение у основания.Выкладываем слоями в кастрюлю. Каждый слой смазываем йогуртом , солим (с солью осторожно!!!!) , пересыпаем тмином , зеленью , чесноком , укропом.

Можно приспособить любые специи и травы , какие вам нравятся. Каждый слой немного придавливаем , чтобы слои лежали плотно. Это самая трудоемкая часть процесса. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 170 гр. духовку на 1,5 часа.

Затем крышку снимаем и оставляем в духовке еще на 20 мин. Вынимаем из духовки. Верхний слой опять смазываем йогуртом и посыпаем зеленью.Если верхний слой сильно подгорел — убираем его. Если нет , то оставшийся верхний слой смазываем массой. Даем остыть.

Это блюдо особенно хорошо для работающих — можно с собой на работу взять для ужина. Приятного аппетита!!!!

Источник: https://www.pinme.ru/u/lyudmilagal/uzhin-retseptyi-po-sisteme-minus-60/

Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой: меню на каждый день, отзывы

Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой: меню на каждый день, отзывы

Супер методика «Система Минус 60» была разработана автором интереснейших книг о здоровом и правильном похудении Е.Миримановой.

Автор методики похудания испытала ее на себе, скинув 60 килограммов лишнего веса всего за 1,5 года не прибегая  к помощи хирургов.

Главное преимущество схемы питания «Минус 60» –  не нужно отказываться от любимой пищи и нет строгих запретов на продукты питания. «Система Минус 60»  стала очень популярной и эффективной в наше время.

Основные правила Диеты «Минус 60»

  1. В сутки следует в обязательном порядке принимать еду минимум три полноценных раза. Перекусы допустимы, но только свежие легкие фрукты и овощи.
  2. Также разрешается употребления натурального черного кофе, любого чая и даже сухого вина.

    Сахар замените сахарозаменителем — фруктозой или сахаром коричневого цвета, который хорошо усваивается  человеческим организмом.

  3. Завтрак нельзя пропустить ни при каком случае. Потому как свой ежедневный рацион питания нужно перестроить и самое вкусное и вредное необходимо съедать за завтраком.

  4. Сладкие, вкусные, мучные кондитерские изделия разрешены только в первой половине дня. Про молочный шоколад стоит позабыть и заменить его на черный с высоким содержанием какао. Также это касается белого хлеба — в первой половине дня можно, а во второй замените ржаным или вовсе можно без хлеба.

    В первой половине дня можно все, что захотите скушать, с этим организм справится на 100 %.

  5. На гарнир лучше подойдут такие каши: как перловка,  коричневый или дикий рис, гречневая крупа. Употребления крахмалистой картошки и макаронных изделий  лучше постепенно вывести из рациона питания. Картошка с мясом не сочетается, лучше по отдельности как разные блюда.

  6. Ужин, а вернее последний прием пищи должен быть не позже шести часов вечера. Это не является жестким условием системы «Минус 60», вы можете покушать и восемь часов вечера, главное чтобы ужин был легким и успел переварится. Постепенно вам стоит придерживаться 6 часов последнего приема пищи.

  7. На Диете «Минус 60» не ненужно пить литрами воду, не нужно ограничивать себя в соли.
  8. Никаких разгрузочных дней ни какой голодовок эта система не предусматривает.
  9. Заниматься можно и нужно, чем больше тем лучше для результата похудения. Вы можете выбрать любые физические нагрузки, от посещения спортзала, бассейна до езды на велосипеде или просто ходьба.

    Как утверждает автор системы Е. Мироманова – это является неотъемлемой частью похудения.

  10. Следите за состоянием своей кожи, потому как вес уходит быстро.  Прибегайте к помощи антицеллюлитных массажей с кремами и скрабами. Если все вовремя делать, то обвисшая лишняя кожа вам не страшна.

  11. Нужно очень ответственно подойти к этой системе похудания не наказывая себя за зверский аппетит, а помочь организму избавится от лишней массы тела и перевести постепенно в постоянный образ жизни.
  12. Продолжительности у данной системы нет, она постоянно работает на снижения массы тела, и подержания организма в будущем.

    Для вас это должно стать постоянным образом жизни.

  1. На данной диете похудания нет запрета на вкусные и в одно время вредные продукты. Вы сможете съесть сухарики, орешки, пирожное, мороженое и постоянно радоваться уходящему лишнему весу.
  2. На системе «Минус 60» не нужно считать калории каждый день, поэтому сидеть на данной системе одно удовольствие.

  3. Входить в систему нужно постепенно вводя одно или два правила в день, что позволит вам быстрее сесть на систему и получить долгожданный результат.
  4. Учитываются переедания на праздник или плохое настроение.
  5. Если вы решили бросить систему похудания «Минус 60»,то вес будет набираться очень медленно. И вы в любой момент сможете его контролировать.
  6. Составить ежедневный график меню по данной системе не составит большого труда. Зная основные требования к приемам пищи.

Завтрак по Диеты «Минус 60» Е. Миримановой

Самый радостный прием пищи по данной системе похудания как утверждает Е.Мириманова. Потому как только за завтраком можно скушать вкусные и в тоже время не очень полезные продукты питания. Вы можете кушать: торты, пирожные, конфеты, газированные напитки, булки и . т. д.

Завтракать нужно сразу после пробуждения. Есть такие люди, что после сна не могут сразу завтракать, в этом случае выпейте 1чашечку натурального кофе или чая с печенькой или булочкой. Значит второй завтрак для таких людей более сытный. Это не значит что два завтрака должны быть плотными .

Один перекус, другой сытный.

Примеры завтраков Диеты «Минус 60»

Обед по «Системе Минус 60» Е. Миримановой

Обед является весьма сытным и вкусным приемом пищи, но обязательно до 14.00часов. Вы можете скушать первое, второе, третье блюдо и даже десерт. Но нужно обязательно придерживаться определенных правил для приготовления обеда.

  1. Также желательно убрать из своего рациона майонез и сметану. Вы можете готовить продукты в духовке, мультиварке, пароварке, отваривать, тушить, но только не жарить. Можно использовать растительное или оливковое масло. Из соусов разрешается томатный или соевый.
  2. Готовить первые блюда нужно так: если бульон мясной  — значит картофель класть ненужно, если овощной тогда пожалуйста.
  3. Можно обедать картошку с овощами или мясо с овощами, но только по отдельности.
  4. Обедать вы можете копченными, маринованными, солеными продуктами в малых дозах. Хорошо подойдет колбаса, рыба или морепродукты. Картофель и макаронные изделия лучше оставить для завтрака.
  5. Жидкость можно любую даже сухое вино.

Примеры обедов по Диете «Минус 60»

Ужин Диеты «Минус 60» Е. Миримановой

Ужин является самым легким приемом пищи по методике Е.Миримановой. Нужно снова придерживаться нескольких правил.

  1. Приготовления продуктов для ужина исключительно в отварном виде.
  2. Добавлять специи, приправы, соль можно, но чуть меньше чем для завтрака и обеда. Сахар на ужин запрещен.
  3. Самое главное это совместительство продуктов.
  4. Разрешаются такие напитки по «Системе Минус 60»: чаи, натуральный кофе, цитрусовый натуральные фреши, молочные продукты с низким процентом жирности, сухое красное вино.
  5. Для ужина подойдут такие крупы как рис и гречка в сочетании со свежими фруктами и овощами.
  6. Также вы можете сочетать молочные продукты: как творог йогурт, кефир с фруктами и овощами.
  7. Такие продукты как мясо, рыба, морепродукты, куриные яйца сочетать не с чем нельзя. Употреблять как индивидуальное блюдо.
  8. Любые овощи кроме перечисленных: картофель, горох, баклажан, тыква, кукуруза, грибы.
  9. Если после ужина вы все таки хотите кушать, съешьте яблоко или кусочек не жирного голландского сыра.

Примеры ужинов по «Системе Минус 60»

«Система Минус 60» Е. Миримановой

Отзывы похудевших по «Системе минус 60» Е. Миримановой

Источник: http://stroynaya-zhizn.ru/dieta-minus-60-ekateriny-mirimanovoj-menyu-na-kazhdyj-den-otzyvy/

Ссылка на основную публикацию