Калорийность 1 шт и 100 грамм овсяного печенья с разными наполнителями

Калорийность печенья

Калорийность 1 шт и 100 грамм овсяного печенья с разными наполнителями

Никто не сможет, пожалуй, сказать точно, сколько на сегодняшний день существует разновидностей печенья. Мягкие, твердые, слоеные, сдобные, песочные, сладкие, соленые, с начинкой, с глазурью – можно перечислять очень долго, так как печенье является одним из самых любимых лакомств и рецептов его с момента появления этого блюда на свет было придумано множество.

Печенье – вкусное и сытное кондитерское изделие, оно долго хранится и удобно в хранении и перевозке (например, печенье можно взять с собой в поездку и оно не испортится и не раскрошится).

Однако калорийность печенья, как и любого сладкого блюда, может быть достаточно высокой. Сколько калорий в печенье, зависит от вида теста, а также от добавок, начинок, глазури и т.д.

Чем больше сладких ингредиентов в составе блюда – тем выше калорийность печенья.

Кондитерами выделяется несколько основных видов теста для печенья – сахарное, песочное, сдобное, слоеное, затяжное, сбивное и овсяное. Они все отличаются: например, сахарное тесто вымешивается в месильных машинах, оно сладкое, пористое, но достаточно хрупкое.

Затяжное тесто менее сладкое и жирное, оно отличается более упругой и плотной структурой. Печенье из сдобного теста сладкое, в тесте для него много жиров и яиц.

Овсяное печенье готовится из овсяных хлопьев с добавлением муки и сахара, оно сладкое, твердое, и его допускается употреблять во время диет, так как оно содержит много клетчатки, которая полезна для пищеварения и фигуры.

Как было сказано выше, калорийность печенья зависит от ингредиентов, входящих в тесто и начинку. Чем слаще тесто, чем больше оно содержит жиров – тем выше будет калорийность печенья в готовом виде.

Самая высокая получается калорийность печенья из пшеничной муки высшего сорта, а ржаное, овсяное, цельнозерновое печенье менее калорийно и более полезно. Калорийность печенья со сладкой начинкой, орехами, глазурью, шоколадом и т.д.

намного выше, чем без этих вкусных, но вредных для фигуры добавок.

Калорийность галетного печенья

Галетное печенье – наименее калорийное из всех видов печенья за счет крайне низкого содержания сахара и жиров. Не зря именно этот вид печенья разрешен (а порой даже рекомендован) в различных диетах.

В рецептуру теста для его приготовления могут быть добавлены различные ингредиенты – овсяная мука или ржаная, кукурузная, тмин, мак, ваниль, а также кондитерские жиры. Все это влияет на калорийность галетного печенья. Естественно, чем больше в нем различных добавок – тем она выше.

Однако не только в низкой калорийности галетного печенья заключается его польза, но и в богатом витаминном и полезном составе – оно содержит витамины группы В, витамины РР, а также калий, селен, цинк, медь и другие микро- и макроэлементы.

Калорийность овсяного печенья

Несмотря на довольно высокую калорийность овсяного печенья – около 420-440 ккал на 100 г, – оно довольно полезно для пищеварения благодаря содержанию клетчатки.

На сегодняшний день существуют разновидности диетического овсяного печенья, приготовленные с меньшим количеством жиров, без использования муки высшего сорта (или с заменой ее ржаной, овсяной мукой, отрубной мукой грубого помола и т.д.), с меньшим содержанием сахара.

Калорийность овсяного печенья диетических сортов существенно меньше и составляет 350-380 ккал на 100 г, но оно более твердое и менее сладкое, чем привычное овсяное печенье. Полезность диетического овсяного печенья объясняется еще и тем, что при его приготовлении не используются пальмовое масло и гидрогенизированные жиры (например, маргарин), крайне вредные для здоровья человека.

Самое же полезное овсяное печенье вы можете приготовить дома из натуральных ингредиентов – овсяных хлопьев, цельнозерновой муки, настоящих куриных яиц (а не яичного порошка, используемого в пищевой промышленности), чернослива или кураги, настоящего меда вместо сахара. Калорийность печенья, приготовленного дома, будет ниже, чем того, что произведено промышленным путем, а польза от него в разы превзойдет пользу от покупного.

Тесто для овсяного печенья готовится из стакана овсяных хлопьев, 2-х столовых ложек меда, 2-х яичных белков, 2-х столовых ложек муки и щепотки соли. Калорийность печенья из овсяных хлопьев по этому рецепту составит 345 ккал на 100 г, а если вы замените мед изюмом, то она снизится до 330 ккал на 100 г.

Калорийность песочного печенья

Этот вид печенья – мягкий, отличающийся сладким вкусом, часто бывает с различными добавками – шоколадом, медом, вареньем, сгущенным молоком и т.д. Калорийность песочного печенья классического (без дополнительных добавок) составляет 383 ккал на 100 г.

Добавление дополнительных ингредиентов, начинок, глазури и т.д. повышает энергетическую ценность печенья. Например, калорийность песочного печенья «Курабье» с повидлом составляет 410-425 ккал на 100 г, а калорийность печенья с орехами – 407 ккал на 100 г.

Калорийность печенья «Юбилейное»

В печенье «Юбилейное» в целях удешевления его производства в настоящее время добавляется множество «химических», ненатуральных, компонентов, таких как различные ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, а также другие вредные ингредиенты – например, пальмовое масло. Все это делает калорийность печенья «Юбилейное» высокой, а пользу для здоровья человека – низкой.

Калорийность печенья «Юбилейное классическое» составляет 435 ккал на 100 г.

Существуют также различные виды этого печенья с добавлением не предусмотренных классической рецептурой ингредиентов: какао, фруктов, ягод, с йогуртовой начинкой и т.д.

Они отличаются более высокой калорийностью и более высоким содержанием ненатуральных ингредиентов, поскольку большинство добавок производится в пищевой промышленности с использованием химических компонентов, вредных для здоровья человека.

Калорийность крекеров

Крекеры также бывают разными – сладкими, солеными, ванильными, со вкусом сыра и т.д. От галет крекеры отличаются более высоким содержанием жира и более разнообразными добавками. Калорийность крекеров без дополнительных добавок составляет 352 ккал на 100 г. Одно круглое печенье диаметром 4-5 см весит 2,5-4 г.

Калорийность «Соломки»

Соломка, хоть и не является печеньем в полном смысле, тем не менее любима как детьми, так и взрослыми как вкусное блюдо к чаю. Калорийность соломки соленой или сладкой составляет около 370 ккал на 100 г, ванильной – около 360 ккал на 100 г, с маком – 414 ккал на 100 г.

Как понизить калорийность печенья дома

Готовя печенье дома, вы можете по своему усмотрению регулировать содержание в нем калорий. Замените пшеничную муку менее калорийной овсяной, кукурузной и т.д., уменьшите количество масла в рецептуре, а также сахара. Сахар замените медом, сухофруктами, вареньем – если это и не снизит калорийность печенья, то явно повысит его полезность.

Используйте только натуральные ингредиенты с пониженным содержанием жира, например, обезжиренное молоко, сметану 10%-ной жирности. Откажитесь от использования животных и кондитерских жиров, используйте сливочное или растительное масло.

Калорийность печенья 6 4.3 

Источник: http://pohudeem.net/pitanie/kalorijnost-pechenja.html

Калорийность овсяного печенья

Калорийность овсяного печенья

Знакомое нам с детства овсяное печенье – лакомство, вкуснее и полезнее которого, кажется, не найти.

Действительно, разве способен этот продукт принести ощутимый вред фигуре? Некоторые уверены, что лучше скушать такую вот сухую печеньку, чем кусочек торта или порцию мороженого. Но не все знают, что калорийность овсяного печенья составляет 434 ккал (на 100 г).

От одной «лепешки», конечно, ваши бока не увеличатся в объемах, а стрелка весов не поползет, как очумелая, в правую сторону. Но вы можете себе пообещать, что остановитесь на одной штучке?

Польза и вред

Вся полезность овсяного печения заключается в его главном компоненте. Это может быть овсяная мука или овсяные хлопья.

В составе этого крайне популярного в диетологии продукта содержится белок, который прекрасно усваивается человеческим организмом, ценные растительные жиры, витамины группы B, аминокислоты, провитамин A, минеральные вещества (калий, фосфор, магний и др).

Иногда рецептура овсяного печения подразумевает присутствие в нем изюма, кусочков горького шоколада и некоторых других наполнителей, каждый из которых также обладает своей питательной ценностью.

На этом все ценные свойства кондитерского изделия заканчиваются. В результате мы получаем высококалорийный, вредный для фигуры продукт, созданный из полезных ингредиентов.

Но такая неоднозначная ситуация имеет место только в случае с фабричным овсяным печением, которое лежит на магазинных прилавках.

Зато никто не мешает нам «колдовать» над классической рецептурой десерта, превращая его в легкое, вкусное и совершенно безвредное с диетической точки зрения лакомство!

Диетические рецепты

Если вы будете кушать по несколько овсяных печенек, приготовленных по одному из нижеприведенных рецептов, и запивать их стаканом молока, то у вас получится завтрак, который по своей сытности и питательности равноценен тому, если бы вы съели тарелку геркулесовой каши. К своему удивлению вы узнаете, что вполне можно обойтись без яиц, сахара и масла.

Рецепт 1

Для приготовления любимого лакомства нам потребуется: овсяные хлопья (2 стакана), любое натуральное фруктовое пюре без сахара (200 г свежеприготовленного или из баночки с детским питанием), любимые размоченные сухофрукты (40-50 г), кокосовая стружка (10 г).

При желании можно добавить немного измельченных грецких орешков. Измельчаем хлопья в блендере или кофемолке и смешиваем с остальными составляющими. Формируем печенье, выкладываем на противень, устланный пергаментом.

Отправляем десерт в духовку на 20-25 минут (при температуре 180-190 градусов).

Рецепт 2 

На этот раз нам потребуется: овсяные хлопья (1 стакан), 1 банан, арахисовое масло (1 ст.л.), кокосовая стружка (1 ст.л.), корица (1 ч.л.), вода (1-2 ст.л.). Измельчаем хлопья. Все компоненты соединяем вместе в блендере.

В самом конце добавляем воду – с ее помощью нам удастся регулировать консистенцию массы. Формируем печенье в виде лепешечек и выкладываем на противень, застеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом.

Сверху на печеньки можно выложить кусочки свежих ягод или фруктов, тертые орешки. Выпекаем при тех же условиях, что и в предыдущем рецепте.

Рецепт 3

Смалываем в муку овсяные хлопья (1 стакан), добавляем ¼ ч.л. гашеной соды. Отдельно взбиваем 6 белков.

Аккуратно вмешиваем в белковую пенную ¼ стакана жидкого меда, добавляем щепотку соли, 1/3 стакана коричневого сахара или фруктозы и горстку измельченных сухофруктов. Смешиваем все ингредиенты воедино.

Тесто выкладываем столовой ложкой на лист пергамента, которым покрыт противень. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение получаса.

Источник: http://pohydej-ka.ru/kalorijnost-ovsyanogo-pechenya

Калорийность печенья. Калории в 1 печенье овсяном, галетном, песочном, слоеном

Сколько калорий находится в 1 (одном) печенье овсяном, галетном, песочном, слоеном? Какова калорийность этого продукта? — Любой сладкоежка обожает чаепитие, потому что ни одно такое событие не проходит без приема разных сладостей, чаще всего в виде печенья.

Что можно сказать об этом десерте? Печенье относится к одним из самых дешевых, но одновременно с этим самым вкусным лакомствам. Это не только замечательный десерт, и нередко его используют как перекус между перерывами в основных приемах пищи.

Его можно без стыда поставить на стол, если к вам в гости наведались нечаянные и нежданные гости. А еще этот замечательный продукт не требует особенных условий для хранения, так что, его можно хранить достаточно долго.

Его можно без опаски брать с собой в любую дорогу или на работу – вы не запачкаетесь или не прольете его на красивую и аккуратную одежду.

Однако лакомство это достаточно калорийное. Людой вид печенья предполагает добавление в его тесто муки, что делает его недостаточно безопасным для фигуры.

Читайте также:  Пророщенная пшеница: польза и вред, советы по использованию и выращиванию, применение для похудения и отзывы

А все мы мечтаем о хорошей фигуре, которая могла бы притягивать взгляды мужчин, ведь лишь небольшое количество женщин наделены этим богатством от природы.

Так что большинству из нас приходится жертвовать достаточно многим и постоянно в чем-то себе отказывать.

Так давайте же разберемся в том, сколько же в печенье калорий. Для этого нужно разобраться и в том, какие сорта печений пользуются особенным спросом, потому что в зависимости от сорта печенья они имеют разную калорийность.

Особенно популярно среди нашего населения горячее свеженькое овсяное печенье. С чаем и молоком, с кефиром и к чашке кофе – овсяное печенье является классикой не только для детей, но и для взрослого. Наших людей не смогли переманить к себе ни новомодные шоколадки и вафли, потому что классический вкус этого печенья не может оставить наши умы в покое.

Кроме того, это лакомство особенно хорошо для тех, кто хочет придерживаться здорового образа жизни, так что сегодня существует огромное разнообразие этого продукта – с кунжутом, без сахара, с изюмом, с медом и орехами, с маком и прочими добавками.

Отсюда вопрос – можно ли потолстеть от овсяного печенья? Конечно можно, если есть его тоннами – как и от всего остального. Хотя среди всех остальных видов печенья это чуть ли не самый безопасный вид для фигуры.

При этом нужно обращать большое внимание на состав этого продукта – если при его приготовлении был использован маргарин, то шансов потолстеть у вас гораздо больше. Кроме того, любой продукт не может быть изначально диетическим, если при его приготовлении использовалась мука, сахар, яйца, масло или маргарин.

В любом случае можем вам сказать точно, что толстеют больше не от того, что едят, а от того, что очень мало двигаются.

Итак, берем классическое круглое овсяное печенье, оно продается в различных местах на развес. Как правило, такое печенье весит около девятнадцати-двадцати граммов, а значит, калорий в нем около восьмидесяти четырех. Вот и думайте сами, стоит ли вам его кушать или остановить свой взгляд на другом печенье.

Далее мы повествуем вам о том, какую калорийность имеет такое печенье, как песочное, галетное, слоеное и сахарное печенье. Галетное печенье многим нам знакомо по такому его сорту, как печенье Мария.

Оно не обладает какими-то особенными вкусовыми качествами, однако достаточно много людей зачислено в клуб его поклонников. Всего в ста граммах такого печенья содержится около трехсот килокалорий.

А так как весит такое печенье достаточно масло, то мы даже не можем привести вам цифру, какой калорийностью обладает одно такое печенье.

Все зависит от формы печенья – примерно указанное количество калорий можно разделить на 30, если печенье имеет размер в половину небольшой женской ладошки. Так что это печенье не является особенно вредным для вашей фигуры, потому что оно достаточно хорошо перебивает голод, при этом не особенно.

Что касается печенья слоеного, то на сто граммов такого печенья можно уверено получить в свое тело триста девяносто пять калорий. Однако это печенье достаточно тяжелое, так что много кушать такого печенья не рекомендуем. Кроме того оно еще и для желудка достаточно тяжелое.

Что касается остальных видов печенья, то отдельно можно сказать несколько слов о сдобном печенье – в ста граммах его содержится четыреста пятьдесят восемь калорий, в печенье Юбилейное можно найти четыреста сорок калорий, а в песочном печенье — аж пятьсот одиннадцать калорий. Это печенье является рекордсменом среди всех остальных, потому что для его приготовления обязательно используется большое количество маргарина или сливочного масла и сахарного песка – двух самых главных врагов фигуры.

Для приготовления сахарного печенья часто используют особенные машины, которые месят тесто. Этот сорт печенья особенно популярен на кондитерских фабриках.

Печенье это очень воздушное и пористое, так что когда опускаешь его в чай, молоко или любую другую жидкость, оно быстро набухает, а при этом сухое оно очень ломкое и хрупкое.

Это бисквитное печенье содержит в себе более одного десятка всяких разных ингредиентов, так что его тоже нельзя назвать диетическим — на сто граммов такого печенья можно рассчитывать на четыреста тридцать шесть калорий.

Затяжное же печенье обладает количеством калорий равным четыреста три на сто граммов продукта. Оно делается их густого и упругого теста, в которое добавляется гораздо меньше жиров и сахара, в отличие от, скажем, сахарного. Так что такое печенье явно приносит вреда для здоровья меньше. Кроме того этот сорт печенья не такой хрупкий и не так сильно набухает при контакте с жидкостями.

Выбирайте для себя любое печенье. Однако для того, чтобы сохранить свою фигуру в порядке, соблюдайте несколько простых правил. Кушайте каждое печенье очень медленно, смакуя каждое печенье.

Тогда вы будете быстрее наедаться, что не допустит поедания целого килограмма печенюшек.

Кроме того двигайтесь как можно больше, потому что именно благодаря движению все ваши калории пропадут без следа.

Источник: http://LadyEve.ru/kalorii/kalorijnost-pechenya-kalorii-v-1-pechene-ovsyanom-galetnom-pesochnom-sloenom.html

Сколько калорий в овсяном печенье

Сколько калорий в овсяном печенье?

Овсяное печенье – любимое с детства лакомство для многих людей. Уникальный и незабываемый вкус отличает этот продукт от других сладостей, ведь его основой является овсяная мука. Еще в царской России овсяное печенье занимало не последнее место среди самых вкусных лакомств.

Сегодня этот продукт производят разнообразных сортов, это и диетическое, и постное, и сладкое, и с добавлением, сухофруктов. шоколада, орехов, творога, меда, и т.д. Но в любом случае, главным ингредиентом остается овсяная мука, а значит, эту сладость отличает еще и польза для здоровья.

Полезные свойства овсяного печенья

Врачи рекомендуют употреблять овсяное печенье на завтрак, ведь оно насыщает организм энергией на весь день, при этом достаточно съесть всего 1-2 штуки.

А благодаря составу, это лакомство еще и принесет человеку существенную пользу:

  1. Клетчатка улучшает пищеварение, выведет шлаки и активизирует работу кишечника.
  2. Минералы поддерживают работу опорно-двигательного аппарата и здоровье всех мышц.
  3. Инозитол снижает в крови уровень холестерина и сахара.
  4. Антиоксиданты ослабляют воздействия на организм человека свободных радикалов.
  5. Овсяное печенье поддерживает здоровое состояние сосудов и сердца.

Сколько калорий в овсяном печенье?

Основные ингредиенты, используемые для изготовления данного десерта, который обычно продается в магазинах, это маргарин (или сливочное масло), сахар и яйца.

Именно поэтому калорийность этого лакомства довольно высокая, и колеблется от 390 ккал до 440 ккал на 100 г.

А вот калорийность 1 штуки овсяного печенья равняется 85 ккал, это значит, что если съесть на завтрак 1-2 штучки, как рекомендуют врачи, фигура ваша никак не пострадает.

Кстати, такое количество овсяного печенья можно позволить себе и при похудении. Самое главное не злоупотреблять, ведь на производстве состав этого продукта «обогащается» еще и различными вредными добавками.

Лучше всего готовить это лакомство самостоятельно, тогда и пользы будет больше и калории в таком овсяном печенье уменьшаться в разы, показатель составит примерно 290 ккал, а может и меньше.

Чтобы сделать этот деликатес более постным, и не бояться употреблять овсяное печенье при диете, не следует использовать в приготовлении такие компоненты как сахар, масло и яйца, а лучше добавлять сухофрукты, цукаты или орехи.

Овсяное печенье – полезнейший продукт среди большого ассортимента сладостей. Многим интересно, сколько калорий в овсяных печеньях,

ведь сложно поверить, что такой питательный продукт не несет вреда фигуре и организму в целом. Естественно, количество калорий может несколько насторожить худеющих и поддерживающих физическую форму. Продукт не относится к низкокалорийным, в его состав входят:

  • Белки;
  • Полезные растительные жиры;
  • Сложные углеводы;
  • Витаминные группы: А, РР, В;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Магний;
  • Аминокислоты.

Эти полезные свойства придает печенью овсяная мука, которая богата на поливитамины и микроэлементы, легко усвояемые человеческим организмом.

Польза от сладости высока, так как продукт позволяет организму полноценно работать. Это кладезь нужных элементов для полноценной жизнедеятельности.

Поэтому вопрос, сколько ккал в овсяном печенье, не должен волновать любителей сладкого и следящих за физическим здоровьем. Единственное ограничение – дополнительные ингредиенты в составе.

Изюм, шоколад, орехи, ванилин значительно повышают калорийность продукта.

Да и если в состав входит маргарин, в овсяном печенье сокращается количество ценных веществ и появляется большая вероятность прибавить в весе.

Калорийная значимость овсяного печенья

Известно одно: сколько калорий в овсяном печенье, столько же в других видах сладостей выпекаемого типа. На 100 грамм выходит порядка 380-450 килокалорий.

Но, другие печенья не несут позитивных и полезных свойств организму, овсяное же полностью насыщает его. Поэтому пара штук овсяного печенья – отличный дневной перекус для человека, которого мучает голод и не остается сил дождаться обеда.

В одной штучке приблизительно 25-30 грамм – 80 килокалорий, пара овсянок не нарушит процесс похудения.

Несмотря на превосходный состав и влияние лакомства, не стоит им злоупотреблять. Диетологами рекомендуется вводить в рацион 1-2 штучки на завтрак/до полудня, таким образом, печенье не откладывается, а способствует активной жизнедеятельности.

Существуют даже диеты на овсянке – их рацион включает потребление овсянок. Другие виды диет не рекомендуют этот продукт к употреблению, так как в нем содержатся высококалорийные компоненты.

Сайт zolotoi-vek.ua предлагает колоссальное разнообразие разновидностей овсянок, которое придется по душе любителям вкусного и сладкого.

Источник: http://www.vrachskazal.ru/populjarnye-voprosy/skolko-kalorij-v-ovsjanom-pechene.html

Калорийность печенья в зависимости от вида

Калорийность печенья в зависимости от вида

Печенье – кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков.

В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак.

Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес.

Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье.

Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.

По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое или затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.

Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность

Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов используемых для его приготовления.

Читайте также:  Правила буч диеты: принцип, меню на каждый день и неделю, рецепты питания

Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,6 г;
  • Углеводы – 74,3 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 14,87 г;
  • Калорийность печенья овсяного – 434 ккал;
  • Насыщенные жиры – 4,2 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 10,17 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,46 г;
  • Холестерин – 0 мг;
  • Клетчатка – 2,16 г;
  • Натрий – 230,4 мг;
  • Калий – 93,6 мг.

Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 7 г;
  • Углеводы – 66 г;
  • Вода – 2,98 г;
  • Калорийность Юбилейного печенья – 463 ккал;
  • Вода – 0 г;
  • Жиры – 19 г.

Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 9,45 г;
  • Углеводы – 66,58 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 9,35 г;
  • Калорийность галетного печенья – 394,53 ккал;
  • Вода – 2,78 г;
  • Пищевые волокна – 0 г;
  • Натрий – 0 мг.

Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,038 г;
  • Углеводы – 53,044 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Калорийность песочного печенья – 411,29 ккал;
  • Холестерин – 20,56 мг;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.

Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях

Для приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Молоко 1,5% или вода – 100 мл;
  • Сахар или фруктоза – 40 г;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Пшеничная мука грубого помола – 40 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • Сода – 0.25 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар – 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал.

Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться.

Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой.

Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.

Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 250 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья тонкого помола – 150 г;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 250 г.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром, после чего в него добавляются овсяные хлопья и яйца. В полученную хорошо перемешанную смесь добавляются мука и сода, гашенная уксусом или лимонным соком (при желании можно использовать разрыхлитель для теста).

По желанию в тесто можно добавить чернослив, курагу или шоколадную крошку, однако необходимо учесть, что калорийность печенья в таком случае немного увеличится. Тесто вымешивается на протяжении 5-7 мин, после чего его необходимо поставить в холодильник на час.

За это время овсяные хлопья в тесте пропитаются и слегка разбухнут.

На противень стелется пергаментная бумага для выпечки, либо он смазывается сливочным маслом и слегка посыпается сверху мукой или манкой. Готовое тесто делится на небольшие кусочки, из которых необходимо руками вылепить небольшие лепешки, которые раскладываются на заранее приготовленный противень.

Выпекается домашнее овсяное печенье, калорийность которого на 100 г составит 400 ккал, 15-20 мин в духовке, разогретой до 180°C.

Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Сметана 10-15% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Измельченные грецкие орехи – 250 г;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 3-4 стакана.

Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. Затем растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто необходимо оставить в холодильнике на 20 мин.

Оно должно получиться не очень тугим, иначе печенья получатся твердыми. После этого готовое тесто раскатывается примерно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на небольшие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал.

Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами или сахарной пудрой и слегка смачивается водой. Духовку необходимо разогреть до 180°C, а на заранее приготовленный противень (либо смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой, либо обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья.

Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для приготовления диетического варианта овсяного печенья сахар необходимо заменить фруктозой.

Источник: http://www.neboleem.net/kalorijnost-pechenja.php

Сколько калорий в овсяном печенье

Овсяное печенье по праву является одним из самых полезных продуктов. “Но чем полезно овсяное печенье?” – спросите вы. Основным ингредиентом, передающий данному продукту полезные свойства, является овсяная мука.

Она содержит большое количество белков, в состав которых входят ценные растительные жиры, провитамины А, витамины группы РР и В, фосфор, калий, магний, аминокислоты и микроэлементы.

Стоит также отметить, что все они почти на 100% усваиваются человеческим организмом.

Овсяное печенье, польза которого очень высока, является просто необходимым продуктом для нормальной жизнедеятельности человека. Однако, как и любой продукт питания, овсяное печенье обладает некоторыми противопоказаниями к применению его в пищу.

Так, например, если производство продукта осуществлялось с использованием маргарина, то шансы набрать несколько лишних килограммов возрастают вдвое.

Более того, в состав овсяного печенья могут также входить такие ингредиенты, как изюм, шоколад, ваниль и многие другие продукты с высоким содержанием ценных полезных веществ.

Калорийность овсяного печенья

Овсяное печенье, калорийность которого составляет 390-440 ккал на 100 грамм, очень быстро может насытить организм человека. Поэтому, съев буквально несколько овсяных печений, чувство голода у человека быстро исчезает.

В 100 граммах таких печений находится примерно 5-6 штук овсянок, а калорийность одного овсяного печенья составляет 85 килокалорий.

Этот показатель считается очень высоким, ведь в состав печенья входят такие продукты, как яйца, сахар, геркулес, маргарин и множество различных добавок.

Сколько калорий в овсяном печенье, примерно столько же содержится и в других видах печений. Однако, всех их отличает то, что овсяное печенье поимимо своих вкусовых качеств и аромата является очень полезным для человека. Но это не значит, что употреблять его можно в огромных количествах.

Для ежедневного рациона достаточным будет употребление 1-2 овсянок на завтрак. Большинство диет, например, овсяная диета исключают применение в рационе такого продукта, как овсяное печенье. В любом случае, оно содержит высококалорийные ингредиенты, и если вы придерживаетесь какой-либо диеты, то употребление овсяного печенья строго запрещается.

В принципе, данное правило относится к любому виду выпечки и кондитерских изделий.

Особое внимание следует уделить тому, что калорийность овсяного печенья, приготовленное в домашних условиях, не сильно отличается от калорийности продукта, произведенного промышленным путем.

Овсяное печенье никогда не являлось диетическим продуктом, однако, некоторые хозяйки все же предпочитают выпекать данное печенье исключительно из овса, а вместо сахара добавлять курагу и сухофрукты. Этот способ приготовления печенья не соответствует традиционной рецептуре, ведь в результате получается не совсем правильное печенье, но очень вкусное и более полезное.

Несмотря на все достоинства, овсяное печенье является все же капризным продуктом, который требует правильного хранения. В случае нарушения упаковки овсяное печенье теряет свои неповторимые вкусовые качества.

Источник: http://Dieta-Best.com.ua/produkty/gotovye-blyuda/skolko-kalorij-v-ovsyanom-pechene/

Калорийность овсяного печенья и польза или вред для похудения

Наверное, нет такого человека, который, попробовав овсяное печенье, не оценил бы по достоинству его вкусовые качества и такое удачное сочетание с молоком, чаем или каким-нибудь кофейным напитком. Это вкусное лакомство нравится как взрослым, так и детям. И, я думаю, всем будет интересно узнать, что овсяное печенье не только вкусное, но и достаточно полезное для нас.

Применение в диетологии

Употребление овсяного печенья при соблюдении режима диеты поощряется диетологами, в особенности, если такое печенье вы готовите собственноручно. Таким образом, вам точно известно, что именно входит в состав этого лакомства, а также вы, соблюдая определенную рецептуру, самостоятельно регулируете количество сахара и калорийность даже в 1 штуке овсяного печенья по необходимости.

Овсяное печенье полезно благодаря большому количеству в своем составе микроэлементов (калия, цинка, железа, кальция и др.), витаминов (группы В и Е), аминокислот и клетчатки. Существует диетическое овсяное печенье для американской диеты Сэнфорда Сигала, специально им же созданное.

Рецепты и калорийность

А теперь рассмотрим калорийность некоторых видов овсяного печенья и несколько популярных рецептов.
Стандартно в овсяном печенье (1 шт) калорийность составляет около 85 ккал, в 100 граммах домашнего овсяного печенья – 388 ккал, а в овсяном печенье с шоколадом – 459 ккал.

Рецепт овсяного печенья

Ингредиенты:

В тарелку выкладываем масло, добавляем к нему сахар и тщательно растираем. Теперь вбиваем сюда яйца и добавляем гашеную соду, при этом помешивая полученную смесь. Затем добавляем предварительно измельченные в кофемолке или же цельные овсяные хлопья, перемешиваем и в это время постепенно всыпаем просеянную муку.

Емкость с полученной массой накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправляем охладиться на 1 час в холодильник. Из готового теста формируйте печенье и выкладывайте на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Выпекайте около 25 минут при температуре 180 °C, после чего выложите, дайте остыть и угощайтесь на здоровье!

Калорийность овсяного печенья на 100 грамм: 437 ккал.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2 стакана с горкой;
  • кефир или вода – 600 мл;
  • изюм – 80 г;
  • корица – 200 г;
  • мед – 6 ст. л.;
  • ванилин – 1/3 ч. л.;
  • сухофрукты – по вкусу.

Изюм заливаем кипятком, чтобы он размяк. В овсяные хлопья добавляем кефир или горячую воду и оставляем на 40 минут до разбухания. Затем добавляем к овсяной массе изюм, мелконарезанные сухофрукты по желанию.

Также можно добавить немного орехов или семечек. Хорошенько все перемешиваем, затем мокрой рукой, чтобы тесто не прилипало, формируем шарики и затем слегка приминаем, формируя печенье. Выкладываем печенюшки на противень с бумагой для выпекания и отправляем в духовку на 20 минут при 200 °C.

Читайте также:  Полезные свойства и противопоказания применения лечебных листьев черной смородины

Калорийность диетического овсяного печенья на 100 грамм: 257 ккал.

Овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные (молотые) – 4 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель (сода) – 1 ч. л.

С помощью блендера измельчить бананы в пюре, затем добавить яйца. В отдельной емкости соединить все остальные ингредиенты, кроме лимонного сока, полученное содержимое емкости всыпать в бананово-яичное пюре и теперь добавить сок лимона. Для этого достаточно хорошо выжать 1 крупный лимон.

Доводим все до однородности, а затем начинаем формировать мокрыми руками печенье. Ставим в духовку, разогретую до 180 °C, и печем около 10 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет.

Калорийность овсяного печенья с бананом на 100 грамм: 314 ккал. 

Как мы видим, овсяное печенье – отличная находка для тех, кто соблюдает какую-либо из диет, но отнюдь не прочь полакомиться сладеньким. Возможно, вам известны и другие виды диетических сладостей или уникальные рецепты овсяного печенья? Вы можете поделиться с читателями этой информацией в комментариях ниже!

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/gotovie_bluda/ovsyanogo-pechenya.html

Пищевая ценность и калорийность печенья разных видов

Сколько калорий в печенье овсяном, песочном, галетном, слоеном? Любой сладкоежка любит чаепитие, потому что оно не проходит без приема сладостей, чаще всего в виде печенья.

Что можно о нем сказать? Печенье относится к самым дешевым, но при этом к самым вкусным лакомствам. Оно является не только замечательным десертом, его можно без стыда поставить на стол, если к вам неожиданно нагрянули гости. А еще печенье не требует каких-либо особенных условий хранения, поэтому оно хранится очень долго.

Отвечая на вопрос – сколько калорий в печенье, стоит заметить, что калорийность его высокая. Ведь в любом виде печенья содержится мука, что делает его небезопасным для фигуры. А все женщины мечтают о красивой фигуре, ведь только небольшое количество женщин наделены красотой от природы. Поэтому многим из них приходится жертвовать многим и постоянно в чем-то себе отказывать.

Так, сколько калорий в печенье? Для того чтобы разобраться в этом вопросе, нужно разобраться и в том, какие сорта печений пользуются большим спросом, так как калорийность печенья напрямую зависит от его сорта.

Виды и полезные свойства печенья

Печенье является не только кондитерским изделием, но еще и универсальным лакомством на все времена. Печенье популярно во всех странах мира. В некоторых государствах даже есть оригинальные названия для печенья. Например, бисквитное печенье пекут в Англии и в Австралии, испанцы печенье называют галетами, а немцы на рождество пекут печенье-кексы.

Кроме стандартной круглой формы, печенье бывает в виде квадратов, звездочек, прямоугольников, трубочек, кружочков и так далее. Производители печенья и кондитеры делят печенье на несколько видов: сахарное печенье, затяжное и сухое, сдобное печенье. К сдобному виду относится овсяное, сбивное, песочное и слоеное печенье.

Калорийность печенья зависит, прежде всего, от теста, из которого оно изготовлено и от начинки. Многие согласятся с тем, что калорийность в печенье шоколадном будет выше, чем в обычном песочном.

Правда, диетологи говорят, что калорийность печенья всех видов примерно одинаковая – от 400 ккал на сто грамм продукта. В связи с этим, печенье не стоит употреблять тем людям, которые страдают избыточным весом.

Но это не означает, что нужно отказаться от выпечки, потому что печенье кроме вреда для фигуры несет в себе и пользу.

Самая основная польза печенья заключается в составе продукта. Говоря о калорийности в печенье, стоит сказать, что она изобилует витаминами группы РР, В, фосфором, калием, железом, а еще органическими кислотами.

Зачастую детские врачи рекомендуют родителям давать печенье детям в качестве источника энергии.

Глупо игнорировать или отрицать пользу печенья, ведь при его изготовлении используют орехи и фрукты, насыщающие организм полезными веществами и дополнительными витаминами.

Калории в печенье

Калории в печенье, как уже было отмечено выше, содержатся в большом количестве. Но сколько калорий содержит каждый вид печенья?

Калории печенья песочного – 511 ккал на сто грамм продукта. Такое количество калорий вполне объяснимо. В состав песочного печенья входят – мука, яйца, масло, разные разрыхлители, да и способ приготовления увеличивает калории печенья в разы.

Галетное печенье не несет в себе особенных вкусовых качеств, но, несмотря на это, многие любят его. Калорийность печенья галетного составляет 300 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность печенья 1 штуки примерно 42 килокалории. Поэтому все диеты исключают из своего рациона печенье. Также следует сказать о том, что фигуре печенье в небольшом количестве не сильно вредит, самое главное, наслаждаться каждой печенькой по отдельности и ощущать при этом чувство насыщения.

Калорийность овсяного печенья

Калорийность овсяного печенья – 437 ккал на сто грамм продукта. Часто при выпечке овсяного печенья добавляют натуральный мед, ванилин, орехи, сухофрукты, шоколад и корицу. Следует учесть, что из-за таких добавок калорийность данного продукта становится выше.

Такой показатель калорийности предусматривает домашнее приготовление данного вида печенья. В промышленном производстве при изготовлении овсяного печенья добавляют разные пищевые добавки – ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и многие другие. Это не очень хорошо, потому, что основными поклонниками овсяного печенья являются дети.

Польза овсяного печенья

Несмотря на то, что калорийность печенья овсяного высокая, в нем содержится много полезных веществ.

К таким веществам относится овес и овсяная мука, которые содержат полезную клетчатку, микроэлементы (цинк, кальций, железо, магний) и витамины группы В и Е.

Поэтому, если употреблять овсяное печенье в разумных пределах, то оно стимулирует пищеварение и выводит шлаки. Кроме этого, в овсяном печенье находятся вещества, которые помогают снизить уровень сахара в крови.

Калорийность печенья овсяного высокая, но все, же оно по праву считается достойной альтернативой завтрака из овсяной каши.

Калорийность печенья овсяного немного выше калорийности овсяной каши, но кашу многие люди употребляют на завтрак вместе с добавками, что повышает количество калорий самого завтрака.

Овсяное печенье – это идеальное дополнение к утренней чашке кофе или чая. Некоторые люди с удовольствием употребляют овсяное печенье как перекус в течение дня.

Если вы любите овсяное печенье, но при этом не хотите набирать лишний вес, то вам нужно выбрать свой рецепт приготовления этого лакомства. Домашнее овсяное печенье намного полезнее печенья, которое изготовлено промышленным путем, при этом его вкусовые качества потрясающие.

Вред овсяного печенья

Если часто употреблять овсяное печенье, то могут возникнуть проблемы с пищеварением и зубами, причем вред могут нанести себе как взрослые, так и дети.

К сожалению, производители не думают о том, вредно печенье или полезно. Часто при изготовлении они используют невероятно жирное и тяжелое масло, способствующее ожирению. Также они добавляют в продукты разные консерванты и химические добавки.

Еще одна причина вреда овсяного печенья заключается в его высокой питательной ценности. Ведь скушать одну овсяную печеньку и остановиться на этом, мало кто сможет. Поэтому люди, склонные к полноте, должны держать себя в руках и покупать низкокалорийное овсяное печенье, которое предназначено для диетического питания.

А можно просто испечь домашнее овсяное печенье без вредных химических добавок, порадовать этим лакомством своих близких и не опасаться при этом за их здоровье.

Для того чтобы приготовить домашнее овсяное печенье, понадобятся – овсяные хлопья, пшеничная мука, маргарин, яйца, сахар, сода и мед. Следует учесть, что калорийность овсяного печенья, приготовленного из вышеперечисленных ингредиентов будет минимальной, а польза максимальной.

Источник: http://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-pechenya.php

Сколько калорий в овсяном печенье

С давних времен овсяное печенье пользовалось популярностью среди мучных изделий. Его готовили из овсяной муки. Современные рецепты печенья включают в состав различные кондитерские добавки в виде шоколада, сухофруктов, орехов и т.д. Из-за этого продукт становится питательнее и вкуснее, но это приносит лишние килограммы для организма.

Людям, которые подсчитывают калораж своего рациона, полезно будет знать, сколько калорий в овсяном печенье.

В состав магазинного овсяного печенья входит пшеничная мука, сахар, жиры и яйца, что утяжеляет продукт. Поэтому калорийность составляет около 437 ккал на 100 г.

При похудении этот показатель очень высокий, но, учитывая калорийность 1 шт. печенья среднего размера (около 60 ккал), можно съедать в день до 2 печенюшек во время перекусов.

Это притупляет чувство голода и помогает дождаться основного приема пищи.

Овсяное печенье обладает полезными свойствами для улучшения самочувствия. Основным составляющим компонентом является овсяная мука и хлопья, которые обладают энергетической силой и насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Клетчатка способствует улучшению пищеварения и очищению кишечника от зашлакованности.

Витамин А питает и увлажняет кожные покровы, укрепляет волосы и ногти.

Минеральные вещества помогают укрепить костную и мышечную ткань, чистят кровеносные сосуды и улучшают работу сердца.

При диете не рекомендуется овсяную крупу заменять печеньем. Кондитерские изделия несут в себе белки и жиры, что негативно отразится на фигуре. Можно овсяное печенье «облегчить», приготовив его в домашних условиях.

Уменьшая или изменяя количественный состав  лакомства, добиваются снижения калорийности продукта до 290 ккал на 100 г. В таком виде печенье более приемлемо для разнообразия диетического рациона. Не стоит делать полностью акцент на этих сладостях, возлагая надежды на потерю веса. Получится обратный результат.

Оптимальным вариантом для худеющих послужит диетическое овсяное печенье. Чтобы его приготовить, понадобится 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 куриное яйцо, 2-3 столовых ложки нежирного йогурта, 1 чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды и 1 чайная ложка заменителя сахара или меда.

Все компоненты соединить и тщательно перемешать до состояния однородной консистенции. Полученную массу разложить по формам и поставить в разогретый до 1800С духовой шкаф и выпекать 15-20 минут.

Как вариант, для сладости в печенье можно добавить сухофрукты, какао, корицу, по желанию орехи. Яйца заменит фруктовое пюре без сахара.

Диетологи рекомендуют лакомиться овсяным десертом в первой половине дня, но не позже 16 часов.

Если нет возможности или желания готовить самому, при покупке магазинного печенья обращайте внимание на состав ингредиентов, указанных на упаковке. Избегайте товара с повышенным количеством крахмала, жиров, яиц и сахара.

Если печенье продается в открытом виде, весовое, и отсутствует необходимая информация, это говорит о том, что, возможно, в продукте содержатся запрещенные добавки. Печенье должно быть расфасовано в прозрачную, герметично закрытую упаковку.

Если есть повреждения формы печенья или оно ломкое, это означает нарушение технологии при изготовлении. Допускается лом в количестве 1 шт. для упаковки 250 г, 4 шт. – для 1 кг.

Обращайте внимание на срок реализации. Если дата хранения превышает один месяц, такое печенье не стоит покупать. 

Отдавать предпочтение необходимо печенью с наличием трещин на поверхности и шероховатости, светло-коричневого или коричневого цвета, средней твердости. Это говорит о качестве продукта.

Видео по теме статьи

Источник: http://webdiana.ru/krasota/dieti-i-figura/6249-skolko-kaloriy-v-ovsyanom-pechene.html

Ссылка на основную публикацию